そばもうどんも丼も種類豊富な大衆蕎麦屋さん♪【大久そば 西宮市店】 : 大久そば 西宮市店

この口コミは、コイチ050306さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

友人と【ぶんぶく茶屋 行橋店】でプチ忘年会の後、年越しそばを食べに初訪問♪
大晦日は20時半までの様で、店に入る直前に看板の照明が消えギリギリセーフでした…(汗)

場所は西宮市1丁目、国道496号線「長挟川」沿いの「ファッションセンターしまむら行橋店」隣り。
年季の入った店内はカウンター席・テーブル席・座敷も有ります。
食べログを始める前に【本店】に行った事が有りますが、現在は苅田の【バイパス店】とこちらの2店舗の様です。

麺メニューは【かけ】から【特上海老天とじ】まで16種類、全種類そばとうどんが有り蕎麦の方が30円高い様です。
他は【鍋焼きうどん】・【丼】・【定食】と種類豊富♪

普通に【かけそば】にしようとメニューを見ていると、【玉子とじ】の文字に目が留まります…。
早速聞いてみると「麺の上に玉子とじが乗っています♪」とそのまんまの答え、こちらの方では定番なんだそうです…(笑)

僕が【玉子とじそば】と友人が【天ざるそば 1040円】を注文♪

・【玉子とじそば 440円】
柔らかめの蕎麦の上には、麺が見えない位のたっぷりの玉子とじが乗っています…(笑)
生では無くフワフワにとじられた出汁を吸った玉子は、甘味の無い汁気たっぷりの出汁巻き玉子の様なホッとする味♪
玉子スープのそば出汁版の様で美味しいです♪

次は少し気になった【スペシャル天丼 1240円】にしてみようと思いながら、店を出ました♪

• 大久そば - 【玉子とじそば 440円】

【玉子とじそば 440円】

• 大久そば - フワフワにとじられた出汁を吸った玉子と蕎麦のホッとする味♪

フワフワにとじられた出汁を吸った玉子と蕎麦のホッとする味♪

• 大久そば - 【天ざるそば 1040円】

【天ざるそば 1040円】

• 大久そば - カウンター席・テーブル席・座敷も有ります♪

カウンター席・テーブル席・座敷も有ります♪

• 大久そば - 国道496号線「長挟川」沿いの「ファッションセンターしまむら行橋店」隣りに有ります♪

• 大久そば - メニュ~①

メニュ~①

• 大久そば - メニュ~②

メニュ~②

コイチ050306

コイチ050306さんの他のお店の口コミ

コイチ050306さんの口コミ一覧(1417件)を見る

閉店 大久そば 西宮市店(だいきゅうそば)

ジャンル そば、うどん、かつ丼

福岡県行橋市西宮市1-12-7

行橋駅から481m

カウンター席あり、座敷あり

家族・子供と 一人で入りやすい

番長<nana>番長<nana>(1786)