本日は青空が見え隠れ☀️こんな暖かい良い天気の日は「青空みあん」さんで美味しいお蕎麦を食べましょ¨̮⃝‪☆ : そば茶屋 青空みあん

予算:
月曜日

この口コミは、m-まささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問2回目

4.1

2024年4月24日(水曜日)
今日はここでランチするんだと、昨日から決めてました。

ちょっと眠気まなこのなほちゃんを何とか起こして、ショートドライブに出発<(*^_^*<)
平尾台への入口をちょっぴり越えたらもうすぐそこです。

ここ「青空みあん」さんは、なほちゃんも私も大のお気に入りのお蕎麦屋さん¨̮⃝‪☆
三瀬の蕎麦も良かったけど、私達にはここのお蕎麦バッチリ口に合うんです。

あれ、看板の色が変わってる!
あれ、庭への通路がコンクリートになってる。

あ〜、癒される庭を歩いたら古民家が待ち受けてます。

私達は庭の見える縁側のテーブル席が好き❤
そんな庭の見える素晴らしい景色を見ながら、
☘️乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
.•♬ノンアルと生ビール
美味い( ゚д゚)ンマッ!ノンアルが美味い。十分ビールですよ。

☘️天ざる御膳(なほちゃん注文)
.•♬塩でも天つゆでもどうぞです。
なほちゃんずるずる啜ってます。「美味しい美味しい」と思わず口に出ます。まじ美味しいよね。

☘️小天丼御膳
.•♬食べやすい量の天丼。タレがかかり過ぎてなく、べちゃっと感は全く無し。お米がうんまい。タレも甘くなく辛くなく丁度いい。
天ぷらがどれも美味しい。

ざるがこれまた美味いの‼️ちょっと細めの蕎麦なんですけど、コシが凄い( >﹏< *)
このコシの強い蕎麦にこれまたドンピシャの、美味しいつゆ。ネギもわさび美味しい。
節のいい香りのするつゆ。甘くなく辛くなく箸が止まんないです。後の蕎麦湯がこれまた絶品。

.•♬漬物は買って帰りたいレベル。
.•♬豆腐| ᐛ |これほんとに豆腐って位超濃厚な、ねっとり食感。美味しす。

ふぅ、お互い完食です。
食べ物って、個人個人好みがあるので、全ての人にここの蕎麦が合うとは言いませんが、かなり美味しいお蕎麦屋さんです。
庭の景色も込みで、より美味しくなってます。

今度はシエルさん連れて来たいな❤
ご馳走さまでした。

• そば茶屋 青空みあん - 平尾台の石灰

平尾台の石灰

• そば茶屋 青空みあん -
  • そば茶屋 青空みあん - 看板の色が変わってる!

看板の色が変わってる!

• そば茶屋 青空みあん - コンクリートをうってます!良いね‼️

コンクリートをうってます!良いね‼️

• そば茶屋 青空みあん - ここでも食べてみたいですね。

ここでも食べてみたいですね。

• そば茶屋 青空みあん - 「青空みあん」へようこそ。

「青空みあん」へようこそ。

• そば茶屋 青空みあん - ドライバーは飲めません。

ドライバーは飲めません。

• そば茶屋 青空みあん - 庭

• そば茶屋 青空みあん - ここの庭が見えるテーブルでいただくのが好き❤

ここの庭が見えるテーブルでいただくのが好き❤

• そば茶屋 青空みあん - 庭

• そば茶屋 青空みあん -
  • そば茶屋 青空みあん - 乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

• そば茶屋 青空みあん - 天ざる御膳

天ざる御膳

• そば茶屋 青空みあん - ぷりぷりの海老

ぷりぷりの海老

• そば茶屋 青空みあん - ここの蕎麦をぜひ食べて欲しいなぁ

ここの蕎麦をぜひ食べて欲しいなぁ

• そば茶屋 青空みあん - 小天丼御膳

小天丼御膳

• そば茶屋 青空みあん - 薬味が美味い

薬味が美味い

• そば茶屋 青空みあん - かなり確りコシは、長野県の蕎麦にも負けない位美味しい⤴

かなり確りコシは、長野県の蕎麦にも負けない位美味しい⤴

• そば茶屋 青空みあん - この漬物買って帰りたい位。

この漬物買って帰りたい位。

• そば茶屋 青空みあん - クリームチーズ位ねっとりのお豆腐

クリームチーズ位ねっとりのお豆腐

• そば茶屋 青空みあん - 小天丼

小天丼

• そば茶屋 青空みあん - パッカーン‼️

パッカーン‼️

• そば茶屋 青空みあん - 駐車場「ここからお店まで遠いので、雨の日は傘が必要です。」

駐車場「ここからお店まで遠いので、雨の日は傘が必要です。」

2022/05訪問1回目

4.1

テーブル席から眺める庭の景観の素晴らしい事♥景色も旨い!蕎麦も旨い!だから全部旨い♪

相方さんが言う♪
お蕎麦食べたい♪

あれっ、一昨日食べたはず(///o///)
一寸お蕎麦にハマり始めましたな!

以前より場所だけは知ってた、名前も知らないお蕎麦屋さんを何とかググって検索。
あった‼️
場所は絶対ここ。

店名は、初めて知りました!
「青空 みあん」さんです。
なんかめっちゃ可愛らしい店名です。

GW中でしたので本日営業してるかの確認をし、「やってます」と「じゃ、いきます」と答えて早速着替えてドライブです。

平尾台に向けて車を走らせます。
市丸交差点にある郵便局を右折。
店舗敷地内には駐車場はないので、この右折した後、約100メートル程の坂を上がると、幟があって10台程が停められる駐車場があります。

という事は、天気の悪い日には中々大変なお店ですね。今日は天気良いから助かりましたm(_ _)m

田んぼ横の細い道を歩いてると、黄色の看板「?」が目に見えて来ます。
そこを左に曲がると、民家の庭です。
その民家の庭がそば屋さんです。

まぁとにかくこの庭が良いんです。
相方さんや自分家の庭みたいで♡
この民家の庭を見ながら食べるそばが最高‼️

店内は座敷とテーブル席があるそうですが、相方さん速攻テーブルと言います。
まぁこれが大正解。
庭が真横なんです。
デートにもとっても良いじゃん⤴︎⤴︎

メニュー表を見ると、昼と夜のメニューがあるのですが、この夜のメニューが2人には堪らない仕様になってます!
やばい‼️
でも、今は昼の為、昼メニューを注文です。
時間はさほどかからず提供されるので、そんなに待たされた感じはしませんでした。

☆芋のお湯割り(1:1の割合なので相方さん良かったね♥)
☆ノンアルコール
♪カンパーイ(*・∀-)db(-ω・*)
いや〜、この景色でのドリンクはたまりません!ノンアルコールでも充分酔えます!

☆小天丼セット
♪ピーマン・かぼちゃ・海老
サクッと揚がった食材は、どれも美味しいんです。
海老は尻尾までいけます。
タレも少し薄めの感じが、この食材には合います。

♪蕎麦
黒い殻ごと引いてる黒い蕎麦との事です。
喉越しよりも、噛んで「うま味」を楽しんで欲しいと説明が書いてありました。

少しパンチのある汁に負けない、細く切られた美味しい旨味のある蕎麦です。
これは旨い!
ずるずると啜れます。
ほんと旨い!
コシも良い。
相方さん、めっちゃ笑顔( ´・ᴗ・` )
とにかく美味しい美味しいと、満面の笑顔です。

漬物がね、また美味しいんです。

そして、ねっとりとした豆腐が醤油によく合う。
モチっとよりは、ねっとりの豆腐です。

☆天ざるセット
♪こちらは相方さんが食べました。
とにかく何食べても美味しい美味しいしか言いません♥

♪そば湯
タイミング良く出されます、そば湯を。
これがまた美味しいんです。汁にパンチがあるから合うんですよね。

速攻2人とも完食です。
景色も楽しめるお蕎麦屋さん。
そりゃ余計に美味しいんです♥

相方さん、ここ夜に来たいと猛アピールしてきます。
大丈夫ですよ、ここは私も夜に来たいですもん!
タイミング見て、ここには必ず来ようね!

ごちそうさまΨ( 'ч' ☆)でした。
また来ますね♪

• そば茶屋 青空みあん - 店舗からは少しだけ歩きます。

店舗からは少しだけ歩きます。

• そば茶屋 青空みあん -
  • そば茶屋 青空みあん - 田んぼ横の細い道を歩きましょ!

田んぼ横の細い道を歩きましょ!

• そば茶屋 青空みあん -
  • そば茶屋 青空みあん - 民家です。

民家です。

• そば茶屋 青空みあん - この奥がお店です。

この奥がお店です。

• そば茶屋 青空みあん - 店内テーブル席より

店内テーブル席より

• そば茶屋 青空みあん - 店内テーブル席より

店内テーブル席より

• そば茶屋 青空みあん - 座敷

座敷

• そば茶屋 青空みあん -
  • そば茶屋 青空みあん - 夜にメニューを食べたい(*´﹃`*)

夜にメニューを食べたい(*´﹃`*)

• そば茶屋 青空みあん - コースメニューも良いな~。

コースメニューも良いな~。

• そば茶屋 青空みあん - カンパーイ

カンパーイ

• そば茶屋 青空みあん - 小天丼セット

小天丼セット

• そば茶屋 青空みあん - 蕎麦美味しい。

蕎麦美味しい。

• そば茶屋 青空みあん - 薬味良い。

薬味良い。

• そば茶屋 青空みあん - 不思議食感の豆腐

不思議食感の豆腐

• そば茶屋 青空みあん - この漬物が旨い‼️

この漬物が旨い‼️

• そば茶屋 青空みあん - 食べやすい小天丼

食べやすい小天丼

• そば茶屋 青空みあん - 天ざるセット

天ざるセット

• そば茶屋 青空みあん -
  • そば茶屋 青空みあん - この景色での食事は最高ですよ(*´ω`*)

この景色での食事は最高ですよ(*´ω`*)

m-まさ

m-まささんの他のお店の口コミ

m-まささんの口コミ一覧(1012件)を見る

そば茶屋 青空みあん
ジャンル そば

093-777-5965

福岡県北九州市小倉南区市丸442

呼野駅から1,377m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(月曜日が祝日の場合は火曜日に振替)

(AMEX)

(座卓とテーブル、テラス席あり)

市丸東信号よりJR線路方向に200mほど進んだ左手(〈青空みあん〉 の立札あり)

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2018年5月

又五郎@又五郎@(1194)