4年目を迎えた国道10号線沿いのイタリアン♪【イタリアンバル SAMURAI】 : イタリアンバル SAMURAI

イタリアンバル SAMURAI

(サムライ)

この口コミは、コイチ050306さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問1回目

友人とランチに行って来ました♪
4年目を迎えた、国道10号線沿いのイタリアンです。

場所は若富士町、国道10号線沿いをJR城野駅からモノレール側に向かった左手。
大きな看板は無く、イタリア国旗が出てない時は分かりにくいです…。

間口の割りに広い店内は右手にカウンター席、左手にテーブル席が並んでいます。

ランチメニュ~は3種類。
・【Aランチ 1100円】
(日替わりパスタ・コーヒー)
・【Bランチ 1500円】
(サラダ・ガーリックトースト・日替わりパスタ・ご自慢プリン・コーヒー)
・【Cランチ 2000円】
(もりもりサラダ・ガーリックトースト・本日のメイン・日替わりパスタ・ご自慢プリン・コーヒー)

日替わりパスタは【ハーブチキンの和風パスタ】…。
始めて行くイタリアンで和風パスタはイヤだな~と思い、単品メニュ~を見てみるとパスタメニュ~は意外と少なく4種類、その内2つは和風パスタとリゾットです…。
・【牛ステーキとスペイン産にんにくの和風パスタ】
・【甘えびのトマトクリームパスタ】
・【三種のチーズリゾット】
・【モッツアレラチーズのトマトパスタ】

しかもパスタの変更は何と【+500円】…悩みましたが変更無しで…(笑)
僕が【Bランチ】、友人が【Aランチ】を注文♪

・【Bランチ 1500円】

・【サラダ】
チキンやフルーツが入った野菜サラダ。
サッパリした酸味のドレッシングで♪

・【ガーリックトースト】
ソフトフランスを使ったガーリックトーストは、大き目サイズ♪
外側サクサク、中はモッチリで美味しいです♪

・【ハーブチキンの和風パスタ】
ハーブチキンに、ブロッコリ・カブ・山芋・ジャガイモ・ニラ・キャベツと具沢山♪
パスタは細目のスパゲッティ、甘めの醤油ベースの味付けで普通に美味しいです。

・【ご自慢プリン】
テイクアウトも出来る自家製プリン。
しっかりした硬さの濃厚な味、カラメルも苦めな大人味です♪

・【カプチーノ】
【コーヒー】・【紅茶】他、ネスカフェのコーヒーマシンのメニュ~から選びます。

味は普通に美味しいですが、サラダとパスタにチキンが被っていた事、パスタメニュ~が少なかったのが少し残念でした…(笑)

夜のコースは【ディナーセット 2000円】・【おまかせディナー 3500円】の2種類。

ブラックボードには「ハンガリー産鴨マグレカナール」や「サルディーニャ産カラスミ」他、産地明記の食材が沢山書いて有りアラカルトも楽しめそうです♪

• イタリアンバル SAMURAI - 【サラダ】

【サラダ】

• イタリアンバル SAMURAI - 【ガーリックトースト】

【ガーリックトースト】

• イタリアンバル SAMURAI - 【ハーブチキンの和風パスタ】

【ハーブチキンの和風パスタ】

• イタリアンバル SAMURAI - 【ご自慢プリン】

【ご自慢プリン】

• イタリアンバル SAMURAI - 【カプチーノ】

【カプチーノ】

• イタリアンバル SAMURAI - テーブル席♪

テーブル席♪

• イタリアンバル SAMURAI - カウンター席♪

カウンター席♪

• イタリアンバル SAMURAI - 外観♪

外観♪

• イタリアンバル SAMURAI - ランチメニュ~♪

ランチメニュ~♪

• イタリアンバル SAMURAI - カフェメニュ~♪

カフェメニュ~♪

• イタリアンバル SAMURAI - パスタメニュ~♪

パスタメニュ~♪

• イタリアンバル SAMURAI - アラカルトメニュ~♪

アラカルトメニュ~♪

• イタリアンバル SAMURAI - ディナーコースメニュ~♪

ディナーコースメニュ~♪

• イタリアンバル SAMURAI - ドリンクメニュ~♪

ドリンクメニュ~♪

• イタリアンバル SAMURAI - 産地明記の食材が色々♪

産地明記の食材が色々♪

コイチ050306

コイチ050306さんの他のお店の口コミ

コイチ050306さんの口コミ一覧(1417件)を見る

掲載保留 イタリアンバル SAMURAI(サムライ)

ジャンル イタリアン

福岡県北九州市小倉北区若富士町1-10 朝日ビル 1F

JR城野駅から徒歩5分です。
お車の方は近隣にコインパーキング多数ありますので、そちらに駐車されてご来店くださいませ。

城野駅(JR)から278m

[火~日]
    11:30~14:00 18:00~21:00

月曜日 月2回日曜日休み

付近にコインPあり

落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

2014年12月8日

「手しごと」で美味しさを通して お客さまの「健康」に貢献する

「手しごと(手づくり)」にこだわるのは、カラダに負担のない、ふんわりとしあわせな食後の余韻を感じていただきたいからです。
食べるという行為から得られる「美味しい」という感情を通して、カラダとココロを内側から健やかにしたいという想いがあります。
侍(さむらい)のように実直に食に向き合ってきた店主が、産地が明確な旬の野菜、飼育環境から吟味したお肉、お魚を仕入れ
素材を活かしたコース料理をお楽しみいただけます

ゆっころん(^^)ノゆっころん(^^)ノ(555)