口コミ一覧 : ぎょらん亭 沼店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 39

表示件数:

2019/04訪問1回目

ぎょらん亭(北九州市小倉南区沼本町)

◆北九州麺食いツーリング

今や北九州を代表する店舗となり、

店舗展開している「ぎょらん亭」。

その本店は、息子さんにまかせ、

創業者が腰を据える沼店にやってきた、との事。

...

2017/06訪問1回目

ドロラーメンに唐揚げセット!唐揚げにおまけの手羽元の煮付け?wラーメンは、胡麻豆乳みたいなクリーミーで濃厚 初めての味!行ってよかった〜(^^)

2017/04訪問1回目

サッパリした濃厚クリーミー豚骨ラーメン。十割が基本だそうです。超美味い。他にも支店らしきものがあるが、こちらの大将が全て教えたそうです。

2018/02訪問1回目

2017/07訪問1回目

2017/03訪問1回目

2016/12訪問1回目

2017/06訪問1回目

ゴマの香りが心地よい「どろ」を始め10割も丁寧に炊き込まれた臭みのない豚骨。美味い。、

5.0

2017/07訪問2回目

沼のどろ。

美味しい。

2018/02訪問1回目

~またまたまたまた復活!のらーめん店。【ぎょらん亭・沼店】

2018年2月11日。15:30頃来店。

何ヶ月か前から閉店していた【ぎょらん亭】がいつの間にまた開店!。

前のご主人は体調があまり良くなかったようで、
やっぱり閉店しちゃったね・・・と...

• ぎょらん亭 -
  • ぎょらん亭 - ●七三らーめん

2017/07訪問1回目

旧「ぎょらん亭」事実上本店でした。これは経営者交代前の口コミです。

多くは書かずとも、こちらが本流。中井時代にお会いしてもう何年だろう?
中井時代に1度行ったら顔を覚えられ。その後、名を「ぎょらん亭」と変え、
移転を繰り返したのは周知の通り。三郎丸で腰を据えたかと...

• ぎょらん亭 -
  • ぎょらん亭 - メニュー。夜はチャーハンもあったとか。

2017/07訪問2回目

ぎょらん亭 沼店の「どろ」!

この日はこちらのお店にふらりと来ていました。
小倉南区沼本町の『ぎょらん亭 沼店』。

空いてたテーブル席に座って6.9秒も考えずに「どろ」を注文。

■どろ 700円

( ゜Д゜)ハ...

• ぎょらん亭 - どろ 700円

2017/06訪問2回目

再訪。評判の「どろ」ではなく、「どろプラス」を食べてみた。

どーも、はるきちです。

以前、ここ「ぎょらん亭 沼店」へうかがったとき、「プレミアム十割」を食べて、
その素晴らしい完成度に感動しちゃったワタクシ。

これはぜひとも、評判になっている「ど...

• ぎょらん亭 - 見た目にもわかる、このポタージュ感。これが美味いんですわ。
  • ぎょらん亭 - 豚骨の旨味と魚介の旨味のバランス感が素晴らしい。
  • ぎょらん亭 - 粘度のあるスープなので、麺とのからみはもちろんバッチリ。

2016/11訪問1回目

クリーミィー

クリーミィーなのよ。

ぎょらん亭さん。

とんこつのくせにギトギトしてない、クリーミィーで
スッキリしたスープ。

連れは二八だったけど、どろのほうが旨いと感じた。
チャーシュー厚切...

• ぎょらん亭 - どろ
  • ぎょらん亭 - 中華そば
  • ぎょらん亭 - 唐揚げ
  • ぎょらん亭 - カレー

4.3

2016/08訪問1回目

Pigs On The Wing (Part Two) / PINK FLOYD

先日お弟子さんのお店に伺い、どうしても師匠のラーメンを食べたくて再び伺いました^Q^

なぜなら、お弟子さんのラーメンが美味しくて、コレは是非師匠のラーメンを食べなきゃならない☆彡 そう感じたから...

• ぎょらん亭 - ランチセット?
  • ぎょらん亭 - どろ と無料サービス♡
  • ぎょらん亭 - 豚骨プレミアム(^~^)

2016/08訪問1回目

まさに奇跡の豚骨!!

今日は山の日、祝日ですが私の休みの日と被ったので仕事はな〜し*\(^o^)/*

ということでご機嫌で今日は北九州方面攻略の第2弾です♪

今回も胃袋の許容範囲の2軒ほどお伺いしようということ...

• ぎょらん亭 - 「どろ」改め「倉美星(ぐらびすた)」

ご主人のご好意に感謝

日曜日の午後2:00 初めて訪問。カーナビを頼りに店には迷わず着いたけど、駐車場には一台も車が止まっていない。無常にも「売り切れ」の看板が出てる。(T-T).営業時間は2:30迄だけど、日曜日だし、人...

• ぎょらん亭 - 豚骨十割(ネギ無し)とかしわ飯
  • ぎょらん亭 - 外観

2016/07訪問1回目

そこまで、、、

評価高く訪問させていただきました。
とんこつラーメンの売りのお店。
麺、スープ、普通です。
11:00の開店直後の為まさにお一人様状態でしたが、少しずつお客さんもきてくる感じでした。あまり活気は...

4.4

2016/06訪問1回目

福岡県ラーメンランキング堂々3位の濃厚豚骨ラーメン店

小倉南区沼本町の県道25号門司行橋線沿い、沼川交差点から門司側に50メートル寄った左手、セブンイレブン手前のラーメン店です。
店の前にインド料理の「MINA」などと共用の12台分の駐車場があります。...

• ぎょらん亭 - 「豚骨十割」550円
  • ぎょらん亭 - 「豚骨十割」大判のバラ肉チャーシュー
  • ぎょらん亭 - 「豚骨十割」ストレートの中太普通麺

4.2

2016/06訪問1回目

下処理2時間、炊き上げ12時間。「こってり豚骨の理想型」ともいえる一杯が、ここにありました☆

どーも、はるきちです♪

ずっと憧れにも近い存在であったラーメン店、「ぎょらん亭」。

信頼するレビュアー様方の絶賛レビューを以前より拝見していたこともあり、期待ばかりがふくらむ日々。

...

• ぎょらん亭 - 十割。見た目以上に抜群に美味いスープ。旨味がすごい。
  • ぎょらん亭 - 普通麺。ストレートの中太くらいでしょうか〜。
  • ぎょらん亭 - この厚切りのチャーシューがまた美味いんだ。

掲載保留 ぎょらん亭 沼店

ジャンル ラーメン

福岡県北九州市小倉南区沼本町2-1-25

西鉄バス15番系統 沼小学校前バス停

下曽根駅から1,724m

月・火11:00~21:00
    水曜日11:00〜17:00
    木〜日曜日 11:00〜21:00
    ※スープ無くなり次第終了です

(カンター8席、4人掛けテーブル3卓、小上がりに4人用テーブル3卓)

11:00~14:30まで完全禁煙

カウンター席あり、座敷あり

お昼の営業時間終了前に、完売することも多いようです。

現場のゆっき~特派員現場のゆっき~特派員(1955)

北九州市小倉南区のレストラン情報を見る