反ワクチンより怖いツンデレ少女 : ちゅるるちゅーら 小倉南区長行本店

この口コミは、浜のゴジラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問3回目

反ワクチンより怖いツンデレ少女

俺のラーメン食べ歩きの原点。

かつて八幡西区森下に住んでいて、家の近くにFBSめんたいワイドのラーメン総選挙3位の店があった。

それこそが、このちゅるるちゅーらで、その味に感動し、ラーメンの食べ歩きに目覚めた。

反ワクチン運動が凄まじたかったが、5類になって、反ワクチン運動も収束した、その矢先。

今度はツンデレなバイトさん出現。

言い方や態度がきつい、メニューを投げるようの置く。

まだ20代前半ぐらいだろうに、肝の座り方は60代。

別に丁寧な接客で素顔を振り巻かなくてもいい。

でもあんな冷徹な接客をしなくても、もう少しどうにかならないものか。

チャーちゅらひげじい 男味を注文。

天下一品なみの、濃厚ドロドロスープ。

豚骨スープの旨味が、骨の髄まで染み渡る。

炭火で炙ったチャーシューがたまらなく美味しく、

そこに白髪ネギが、チャーシューの脂と、スープの脂をうまい具合に中和してくれる。

相変わらず美味しいラーメン。

接客を良くしてとはいわない。

普通の接客だったら、もっと最高なのに。

2023/11訪問2回目

アフターコロナの静寂

楽しみな夜勤明けのランチ。

家が小倉南区 職場が八幡西区

八幡西区周辺で食べて帰るか

小倉南区まで戻って食べるか

病院、施設を守るため、外食が禁止され、そんな楽しみすら自粛せざるを得なかった福岡での最期の2年間。

制限がない、自由な生活を求めて北九州に引っ越し、再びかすかな楽しみを取り戻すことができた。

直方のフードウェイで買い物したりしていたら遅くなり、丁度ちゅるるちゅーらの開店時間の11時半。

店内に入ると、アレ?なんかおかしい。

反ワクチンの貼り紙がなくなっている。

ワクチンには1291種類の副作用があるなど、反ワクチンの貼り紙や、反ワクチンの映像がテレビで流れていたのに、

全てなくなり、❝普通❞の店になっている。

いつも通り、チャーチュラひげじぃ 男味を注文。

炭火で炙ったチャーシューと白髪ねぎ。

これが最高。

チャーシューの香ばしい香りと、白髪ねぎのシャキシャキ食感がたまらない。

しかし、いつもより、豚骨スープの濃度が濃い。

天下一品に負けず劣らずのドロドロスープ。

アタリなのか?ハズレなのか?

少ないとも、昨日の夕方から寝ずに働いた夜勤明けの、アラフォーの体にはちょっときつい。

男味よりあっさりな女は味にしとけば良かったかな?と思いながら、ハイ!ペロッと完食。

そしてこの店で外せないこぶたごはん。

チャーシューが載ったごはん。

前回、プラス30円でマヨネーズをトッピングできることを食券を買って、席についたあとに知り、

あとからお願いしようか迷ったまま、結局マヨなしにした俺。

お人好しで内向きな性格がアダとなり、マヨラーとしての最大級の罪を犯した。

今回はしっかり、マヨネーズトッピングの食券を買い、マヨこぶたごはん。

マヨがかかるだけで、幸福度が倍以上。

マヨネーズがある、日本という国に生まれて、本当に良かった。

里中本店、中間のラーメン研究所に通っていた俺。

まさか、小倉南区に住むことになるとは思わなかったが、

また、ちゅるるちゅーらが近くであってマンモスウレピー。

2023/05訪問1回目

まさか、ここに住むとは!?

らぁみぃえん ちゅるるちゅーら

かつて八幡西区にあり、家から近かった。

どちらかというと里中本店より、中間市のちゅるるちゅーららぁみぃえん研究所に行くことが多かった。

しかし、小倉南区に移転。

長行って何処やねん!って話よ。

八幡西区と小倉南区は仲が悪いというか、接点がない。

最寄駅は徳力嵐山口。

聞いたことはあるけど、何処やねん!って話よ。

本当は小倉北区の美萩野の辺りに住みたかったけど、

家賃はもとより、駐車場代が高くて、

美萩野は1万円、小倉南区は5千円。

なら妥協して小倉南区に、守恒に住むことを決めた。

守恒の隣が徳力。

そして長行は車で5分。

八幡西区に通勤するのに、毎日通る場所。

まさか長行の近くに住むとは。

森下に住んでいた俺にとって里中本店は目と鼻の先だった。

そして守恒に住んだ今、長行は目と鼻の先。

またお世話になります。ちゅるるちゅーらさん。

炙ったトロトロなチャーシューがたまらなく美味しくて、

俺がいつも注文するのはちゃーちゅらひげじい。

チャーシューと白髪ネギ。

脂が多いチャーシューと濃厚なスープと白髪ネギの相性が抜群。

頭骨から、何からかにまでじっくり煮込まれたスープは超濃厚で、鼻水がとまらない。

本当は5にしたいけど、反ワクチンが凄くて、壁の貼り紙や、テレビの映像も反ワクチン。

ワクチンに対して、色々な考えがあるのは当然だけど、

反ワクチンでも、ワクチン推進派でも、どっちでもいいけど、ちょっとウザイ。

いや、かなりウザイ。

もうちょっと反ワクチンを控えめに訴えて欲しい。

しかし相変わらず美味しいラーメン。

また家の近くにちゅるるちゅーらがあって幸せ。

浜のゴジラ

浜のゴジラさんの他のお店の口コミ

浜のゴジラさんの口コミ一覧(1511件)を見る

ちゅるるちゅーら 小倉南区長行本店
ジャンル ラーメン、餃子

093-453-2666

福岡県北九州市小倉南区長行東2-3-8

このお店は「北九州市八幡西区里中1-6-10」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

徳力嵐山口駅から547m

2013年2月3日

パルマパルマ(51)