月額2万1千円で、1ヶ月(生ビール等)飲み放題!!! : 山ちゃん

この口コミは、New3000world(Sad)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

月額2万1千円で、1ヶ月(生ビール等)飲み放題!!!

【日時】9月の平日
【シチュエーション】大人2人から3人へ
【アクセス】モノレール徳力公団前駅から徒歩8分くらい
【利用回数】初回
【口コミ回数】1回目

お刺身でも美味しい、ボタン海老。
しかし、実は性転換できる生き物。
雄から雌へと!
スゴイですね(;゚Д゚))

それは、サテオキ。
この日は、ふらっと「山ちゃん」さんへ。

お店は、小倉南区の徳力エリア。
やや地主の方が多いという印象は置いといて。笑
最寄りはモノレールかなと。

外観は、昔ながらの居酒屋さんのような雰囲気に、店名をこしらえた黄色の暖簾が、私のテンションを少しあげます!笑

店内は入って、右側がカウンター。
左側がテーブル席で、奥が座敷になってます!
店主の控えめな「いらっしゃいませ。」で、何故か更に期待が高まる私。笑

オーダーしたのは以下の通りです。
・生サンマのお刺身(780円)
→まず、鮮度が間違いない!
安心して食べれます(^-^)
そして、この時期ということもあり、適度な脂が◎
醤油が正直、私好みではないですが、それでも刺身との相性も良く、昔ながら感もあって、美味しく食べれました♬

・ボタンえびのお刺身(580円)
→これも鮮度抜群!
そして、海老の甘みもしっかり(´∀`)
何より海老味噌が美味しい〜★
この値段で、この味は正直、ヤバい。

・激辛 一口ギョーザ(480円)
→そんなに辛くなく、一味を足した程。
しかしながら、アテにはモッテコイ。

・親鳥ゴリゴリ鉄板(680円)
→食べれば分かるくらい、実際の料理とネーミングがピッタリ!!!
それくらい、ゴリゴリしています。
ゴリゴリしているのは鶏肉ですが、また柑橘系が合うくらい、塩っ気のある味付けが、お酒を加速させます。笑
これはナカナカな一品!

という事で、この日はコレにて終了!
総体的に満足なお店でした(^-^)
特に大きく身勝手な期待がなかった分、自然体で美味しく頂けました。

このお店の特筆すべきは、おそらく魚介系かと。
というか、これくらいのクオリティがあって、この日は藍島産の板雲丹(4200円)が、この値段であり、おそらく仕入れルートをきちんと持ってるお店なんだろうと勝手に思いました(o^^o)

他にも気になるメニューがちょこちょこあって。
次回が楽しみです!
ちなみに、タイトルにあるように、月額の飲み放題企画が((((;゚Д゚)))))))
是非、ご一緒したいところ。笑
おご馳走様でした^ ^

• 山ちゃん -

New3000world(Sad)

New3000world(Sad)さんの他のお店の口コミ

New3000world(Sad)さんの口コミ一覧(3210件)を見る

閉店 山ちゃん

ジャンル 居酒屋

福岡県北九州市小倉南区徳力3-18-2

徳力公団前駅から324m

17:00~25:00(LO.24:30)

無休

日本酒あり、焼酎あり

エリカ先生エリカ先生(267)