オーガニックな生活を : プレーン

2018/12訪問4回目

オーガニックな生活を

大豆タンパク甘酢あんLunch 1,080円
ドリンクセット 378円
ドリンクは【青森県産100%りんごジュース】です╰(*´︶`*)╯♡

以前は参道(←鳥居前って交差点から入ってスグ)んトコに駐車場が在りましたが、今はお店横と 少し先に二台分(一応写真有り9〜12枚目)在ります♪

見た目も綺麗で身体に優しいオーガニックな食事♡╰(*´︶`*)╯♡
100%りんごジュースでサッパリ♡

美味しく頂きました٩(^‿^)۶

2018/01訪問3回目

落ち着いた食事を(* ̄∇ ̄*)

久しぶりに伺いました (o≧▽゜)o

自分の口コミ見たら、一年ぶりですね(* ̄∇ ̄)ノ

家からイチバン近いお店かな?テクテク歩いて伺っちゃいました(σ≧▽≦)σ

豆乳グラタンランチ 1,080円
ドリンクセット(ルイボスティー) 378円
を注文したのだヽ(・∀・)ノ

先客様 はオサーン2人、僕が食べ始める前に会計を済ませたので、ゆっくり食事出来ます “〆(^∇゜*)♪

こちらのお店のウリ は、なんといってもオーガニック( ^∀^)
全体的に優しい味わいで 塩コショウも最低限だし、どのお料理も ホッコリする美味しさですよね(σ≧▽≦)σ

今回の豆乳グラタン、体調が悪かった僕にはピッタリの優しい美味しさでした(゜∇^d)!!

• プレーン - 豆乳グラタンランチ(*´∀`)♪

豆乳グラタンランチ(*´∀`)♪

• プレーン - ゴハン&オカズ(*´∀`)♪

ゴハン&オカズ(*´∀`)♪

• プレーン - 豆乳グラタン(*´∀`)♪

豆乳グラタン(*´∀`)♪

• プレーン - ルイボスティー(*´∀`)♪

ルイボスティー(*´∀`)♪

• プレーン - 隣にお家が建ちました

隣にお家が建ちました

• プレーン - 早く桜が咲かないかな~~

早く桜が咲かないかな~~

• プレーン - 駐車場案内

駐車場案内

• プレーン - 駐車場案内

駐車場案内

2017/01訪問2回目

久しぶりに伺いました♡

先日 突然の 雪&ミゾレ攻撃のあった日、高速状況やJRの運行 が気になるので博多に行かず、小倉で独りランチ♡

ホントは春に伺おうと思ってましたが、寒いから近場に〜〜 とゆー訳で伺いました(//∇//)

大抵 開店と同時に半分以上の席が埋まるので、近所だし〜〜 と思って11時3分位かな⁈ 入店しました⤴︎
ラッキーな事に、僕が食べ終わるまでお客さんが来なかったのでゆっくり過ごせました(╹◡╹)♡

メニューを見て
大豆唐揚げランチ ¥1,080
ドリンク&デザートセット ¥628
を注文(税込)したのだ٩( ᐛ )و
ドリンクは アサイージュース、デザートはイチゴのタルト です♡

上手く写真で伝われば良いのですが、唐揚げのふわふわ感 は最高だし、汁物も具沢山で 身体が温まります( ◠‿◠ )

フレッシュなイチゴやアサイーで アテクシのお肌もピッチピチです♡

少々 お高いランチになりましたが、この日は此方の食事しか頂いてないので、僕的にコスパ良かったのかな⁈

また桜の綺麗な春に伺おうと思います(╹◡╹)♡

• プレーン - 今回の食事♡

• プレーン - 雨が降ってきた

雨が降ってきた

2015/12訪問1回目

春一番 / キャンディーズ

ホントはお店に伺って投稿したかったですが、どうも行けそうに無いので......
今の季節、桜が満開になってきますので、お店に伺うと綺麗な桜が見れますよ^▽^

月~土 11:00~15:00(o.s 14:00)です♪

( ^^) _旦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~☆**

かちゅこ、首輪姿で食事する PART-9

タイトルは 来年、桜の季節に必ず伺おう と思って付けました^^
 思いっ切り 僕んちの近所のお店です(^^♪

2年前の夏場に一度だけ訪問した事があり、僕と変わらない年代のお嬢様の《小鳥の囀り》に耐えられなくて & 女子100% なお店……
ちょっと僕には居座る勇気が無くてそれ以来伺ってませんでした(^_^;)

今回は 病院~銀行~あんどうさん での食事後 に訪問しました(*^0^*)
食べログ始めて 女子100%の中でも平気になったから(≧∇≦)

お店に入るとお嬢様とサラリーマンの方々が食事されていて、運よく 窓際席が空いてました^^

『うわっ、フワフワやん!この唐揚げ♡』と言うリーマンさんの声をよそに
ケーキセット ¥864 を注文、ケーキは きなこのベイクドケーキ って奴でお願いしました♬

写真で見た時は ケーキに何が乗ってるンだらう?と思ってましたが、餡子がコロコロ乗ってます(^O^☆♪

当然 好みに寄りますが、基本的に珈琲に砂糖系は入れないので 多少甘くても大丈夫な僕

でも きなこの甘さも 餡子の甘さも 然程感じません
以前 伺った時に聞いたのですが、いわゆる人工的な甘味料は使わず 全てオーガニックとして調理されるので、不自然な味覚は感じる事は有りません
むしろ 僕みたいな独りモノには良い食事です(o^^o)

オーガニックなケーキと珈琲を堪能して、また近々 訪問出来たら良いな♡ と思いながら お店を後にしました♬

……と思ったのも束の間、通院してる間に 合計3回も伺っちゃいました(≧∇≦)
better half の都合が悪くて(通院&仕事に追われて……)、仕事休みの土曜日に訪問しちゃいました(≧∇≦)

2回目に伺った時は 当然の様に11時過ぎに一番乗り、ランチを選んで
ハーフ&ハーフランチ ¥1,404 を注文
好きなメインおかず を選べるので 唐揚げ&酢豚 にしました♬
どちらも大好物なのだ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

最初にメインおかず は唐揚げ、次に酢豚が来ました♬

副菜もかなり凝った作りで、コリンキーの塩こうじ炒め みやした農園さんの五分つき米 根菜の豆乳スープ etc…… とかなり女性受けしそうなメニュー☆

カフェ巡りが好きな僕にも嬉しいメニューです(o^^o)
食べログやってて気付いたのですが、自分の中身は 結構女子力高い感ぢです(^^;;(^^;;(^^;;

コリンキーって何だろ?と思ってたら ハロウィンで使う南瓜の事で、蒸した南瓜と違い 炒める調理だからコリコリして美味しい(o^^o)
豆乳スープ も、ゴボウ&人参 や他にも色々入っていて 柔らかい口当たりのスープに 根菜の歯応えが良かったですね♪( ´▽`)

そしてメインの 唐揚げ& 酢豚♡

ちょっと竜田揚げ寄りの揚げ方に感じ、先日サラリーマンさん が言ってた通りフワフワです(o^^o)
酢豚も尖った酸味では無くて、柔らかい酸味がたまりません(^^)

ちょっと期待してたのですが、パイナップルは入ってませんでした( ̄▽ ̄)
あ、僕は 酢豚 in パィナポゥ は大丈夫な人です(⌒-⌒)

更に後日、better half家族の都合で また独りランチ になったので、先日伺った時に 新メニュー? らしきモノがあったので
カラダポカポカランチ ¥1,188 を注文しました♬

当然 オーガニックなランチで、メインは生姜焼きです(o^^o)

唐揚げ 酢豚 生姜焼き、全て大好物なのだ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

普通の形では無くて 卵形 と言うか、全て丸っこいメインのおかず♪

ランチを見て思いましたが、スイーツ教室をやってるだけあって ビジュアルは綺麗なだけでは無く、かなり美味しそうに見えます(^O^☆♪
実際 僕は凄く美味しかった( ̄+ー ̄)

今回の生姜焼きも、やはり生姜風味って感じの柔らかい口当たり
ですが 身体を温めるランチだから ソコソコ入ってるのでしょう(^O^☆♪

多分ですが、小さな子供に食べさせる食事として最高だと思いますm(_ _)m

て事は 大人にも最高でしょうね♪( ´▽`)

また 桜の季節になってから伺いたい
素敵なお店です(o^^o)

ご馳走様でした m(_ _)m(_ _)m(_ _)m

• プレーン - 7~8分咲き♪

7~8分咲き♪

• プレーン - 窓から風景 ととほぼ同じです^^

窓から風景 ととほぼ同じです^^

• プレーン - カラダポカポカランチ♡

• プレーン - 根菜豆乳スープ♡

根菜豆乳スープ♡

• プレーン - 頂きますm(_ _)m

頂きますm(_ _)m

• プレーン - 見た目が綺麗(^^)

見た目が綺麗(^^)

• プレーン - 綺麗より むしろ可愛い♡

綺麗より むしろ可愛い♡

• プレーン - 生姜焼き♡

生姜焼き♡

• プレーン - 頂きますm(_ _)m

頂きますm(_ _)m

• プレーン - バランスの良い食事です(o^^o)

バランスの良い食事です(o^^o)

• プレーン - きなこのベイクドケーキ☆彡

きなこのベイクドケーキ☆彡

• プレーン - 頂ますm(_ _)m

頂ますm(_ _)m

• プレーン - オーガニックコーヒー☆彡

オーガニックコーヒー☆彡

• プレーン - ミルクを入れて...

ミルクを入れて...

• プレーン - 頂ますm(_ _)m

頂ますm(_ _)m

• プレーン - この紅茶を……

この紅茶を……

• プレーン - ミルクティーにしました♬

ミルクティーにしました♬

• プレーン - お店

お店

• プレーン - 左の黒い線が 鳥居前からの道です

左の黒い線が 鳥居前からの道です

• プレーン - 外に有ったメニュー

外に有ったメニュー

• プレーン - 入り口を入ると……

入り口を入ると……

• プレーン - 春にもう一度写します^▽^

春にもう一度写します^▽^

• プレーン - 鳥居前から
      黒い建物の左にお店が有ります

鳥居前から 黒い建物の左にお店が有ります

• プレーン - 黒い建物の前の駐車場

スイーツメニュー

• プレーン - 新しいメニュー

新しいメニュー

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこさんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(2162件)を見る

閉店 プレーン(plain )

ジャンル カフェ、野菜料理、オーガニック

福岡県北九州市小倉南区徳力1-3-14

徳力公団前駅から293m

[月~土]
    11:00~15:00(L.O.14:30)

日曜日 ※不定休はSNSにて告知

お店の横に 2台、お店手前に 4台

落ち着いた空間、ソファー席あり

景色がきれい、隠れ家レストラン

2008年7月10日

ブラウ・グラーナブラウ・グラーナ(341)