見た目は広島のお好み焼きですが本物じゃない! : みや島

この口コミは、瀧政さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2010/12訪問1回目

2.0

見た目は広島のお好み焼きですが本物じゃない!

H22.12.14訪問

駐車スペースは3台分しかないけ~車での行くときは時間を考えた方がえ~ね。

店内は関西風のお好み焼き屋かと思ったね~なんでか?
各テーブルに鉄板があるんよね~。
広島じゃ~考えられん事。
いつまでも冷めん様にしとるんじゃろ~けど、ヘラで直接食べん人には関係ない思うんじゃけど・・・。

注文はそば肉玉680円
値段はまあまあじゃけど、いか天が置いてない店で広島を掲げとる言うたらモグリじゃ~思おたね。

焼き方を遠めで見とったんじゃけど、最近の焼き方はキャベツやモヤシ、肉をグチャグチャにして焼くん?
知っとる人がおったら教えてちょ~だいね。
わしは、どこを切っても肉・キャベツ・モヤシ・そばがバランスよく入っているのがベストじゃと思うんじゃけどね

それとこの店は麺は蒸し麺つこ~とった。
それも、後載せ!
蒸し麺は先載せじゃろ~後載せの意味がない!
カバチ言わしてもらうと
後載せは茹で麺(生めん)を使うときだけ!余計な水分を飛ばす為にしとるんよね。
蒸し麺はそばにソースなどで味付けし先載せが広島のお好み焼き。

仕上げの玉子!
なんじゃこりゃ~火を入れすぎじゃ~
焼き過ぎでかたくて玉子の風味・甘みがない!

コケ下ろしたけどエエとこもあって、モヤシだけは九州独特の太モヤシじゃの~てちゃんとしたモン使こ~とったね。
でも、また行こ~とは思わんね。
無愛想な大将じゃし・・・。

• みや島 - そば肉玉680円

そば肉玉680円

• みや島 -

瀧政さんの他のお店の口コミ

瀧政さんの口コミ一覧(738件)を見る

みや島
ジャンル お好み焼き、焼きそば

093-921-7525

福岡県北九州市小倉南区北方3-34-21

北九州モノレール「北方駅」から徒歩2分
北方バス停から徒歩5分
北方一丁目バス停から徒歩5分
北方・北九州市立大学前バス停から徒歩7分

北方駅から74m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター5席、小上がり座敷6人席×1卓、テーブル20席:4人席×5卓)

合計10台(店舗前3台 第2駐車場は7台)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

1995年

エリカ先生エリカ先生(268)