北九州ソウルフード「資さんうどん 徳吉店」 : 資さんうどん 徳吉店

この口コミは、New3000world(Sad)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問2回目

北九州ソウルフード「資さんうどん 徳吉店」

◉ジャンル:うどん、そば、丼、おでん
◉エリア:北九州市小倉南区徳吉エリア
◉アクセス:市営モノレール徳力嵐山口駅から車で7分
◉駐車場:有り
◉クレジット決済:不可
◉利用回数:5回以上
◉口コミ回数:2回目

この日は、ふらっと「資さんうどん 徳吉店」さんへ。

◇外観と内観
此方は北九州市小倉南区は徳吉にあります、うどん屋さん。
御存知、北九州発祥チェーン店かつ市民のソウルフードとして親しまれる一店。
外観等は統一規格につき、安心設計。
店内禁煙、店外灰皿有り。

◇座席
カウンター、テーブル、座敷のフルスペックで、当規格の中では平均キャパ。

◇メニュー構成
うどん、そば、丼、カレー等々。
ぼた餅もあります。
ちなみに資さんの代名詞は、肉ゴボ天うどん。

オーダーしたのは以下の通りです。
・かけうどん(380円)
→税込価格。
昨日の残り酒を洗い流す為に訪問。
二日酔いの時は、どうしても出汁を欲してしまう…笑
サテオキ。
久しぶりにシンプルなかけうどんを注文。
味のコメントは割愛しますが、巷で「出汁が変わった!」という話を良く聞きますが、今日で確信…やっぱり前とは違います。
そして何故か茹で加減が浅い…故に麺が硬い…笑
こういう事もあるんだなと思った次第。

◆ストロングポイント
北九州ソウルフードをご堪能あれ!

◆接客
普通。

◆まとめ
いつの間にやらメニューも刷新されていましたが、前より見易い。
そしてビールと合わせるアテも増えたのは喜ばしいこと。
何よりカツ丼の旨さは変わり無し!

おご馳走様でした^ ^

2018/09訪問1回目

真夜中のソウルフード〜^ ^

【日時】9月の日曜ディナー
【シチュエーション】先輩を含む友人と4人で
【アクセス】モノレール徳力嵐山口駅から車で8分
【利用回数】2回目
【口コミ回数】1回目

今年の4月だったように記憶してますが。
「資さんうどん」は、「ユニゾン・キャピタル」に全株式を取得されました。
という事は…
全国デビューですか?!
なんとも…

それは、サテオキ。
この日は、ふらっと「資さんうどん 徳吉店」さんへ。

北九州お馴染みのお店、資さんうどん。
その中でも数少ない、24時間営業のお店!
北九州市内では、やや端の方にあたり、利便性はそんなに良くありませんが、逆に高速道路の出入口には近いので、車で来る方が多いかもしれません^ ^
お店専用駐車場がザッと20台以上は常備されてるので、車の場合は安心です。

店内もお馴染みの内装で、カウンターに、テーブル席、小上がり席があり、総キャパが40名はありそうです。

この日は、福岡でとあるライブがあり、その帰りですので11時くらいの入店。
にも関わらず、半分以上埋まってます。
翌日は普通の月曜日なのに…
皆さん元気ですね。笑

オーダーしたのは以下の通りです。
・おでん
→久しぶりのおでん。
今夜はおでんとビールの組合せでスタート!
内容は、好きなものをおでんコーナーからとって、店員さんにオーダー票を渡されるシステム。
この日は、卵、大根、ゴボ天、厚揚げ、椎茸、牛すじ、こんにゃく等々をオーダー!
牛すじが130円で、それ以外は100円という価格設定。
私のお気に入りは、牛すじ!!
コレが大振りのすじで、食感も良く、ビールと合うんです★

・天ぷら盛り合わせ(490円)
→こちらもアテでオーダー。
内容は、海老、キス、ピーマン、かぼちゃ、イカ。
どれも、そこそこですが、資さんの天ぷらは衣が大きいタイプですので、そこは個人の好みが分かれそうなところ。
でも、揚げたては美味しいですね(´∀`)

という事で、〆にカツ丼を食べましたが、感想は他店と変わらないので、そちらをご参考に。
強いて一つ言えば、他店より「荒々しい」ということだけ。笑

北九州市民からすると、毎度お馴染みの店であり、地元からの支持が強いお店です。
今回のように、おでんと一杯という利用スタイルもアリなお店!
おご馳走様でした^ ^

• 資さんうどん -

New3000world(Sad)

New3000world(Sad)さんの他のお店の口コミ

New3000world(Sad)さんの口コミ一覧(3209件)を見る

資さんうどん 徳吉店(すけさんうどん)
ジャンル うどん、そば、かつ丼

093-453-3328

福岡県北九州市小倉南区徳吉西2-3-15

徳光橋バス停から徒歩2分

徳力嵐山口駅から1,431m

• 24時間営業

(AMEX)

外に喫煙スペースがあるので、そちらでは24時間喫煙可能

日本酒あり、焼酎あり

2000年2月7日

PayPay使えます。

関連店舗情報 資さんうどんの店舗一覧を見る

cherrylovedogs0211cherrylovedogs0211(12)