地元に支持され、愛される「焼鳥いしやん」 : 焼鳥いしやん

この口コミは、New3000world(Sad)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問3回目

地元に支持され、愛される「焼鳥いしやん」

◉ジャンル:焼鳥、居酒屋
◉エリア:北九州市小倉南区徳力エリア
◉アクセス:北九州モノレール徳力公団前駅から徒歩5分以内
◉駐車場:有り
◉クレジット決済:-
◉利用回数:5回以上
◉口コミ回数:3回目

この日は、ふらっと「焼鳥いしやん」さんへ。

◇外観と内観
此方は北九州市小倉南区は徳力にある焼鳥屋さん。
小倉南区の呑兵衛の多くが当店にお世話になっているであろう知名度は抜群に、タイトル通り地元、更には常連さん達で賑わいます。
外観はスタンダードなタイプで、表の提灯から電看、暖簾と懐かしく親しみやすく、店内も同様に大衆的雰囲気とワイガヤ系。
そして決定的かつ個性的なのはBGMでしょう!
平均値より音量大で、内容はロック系、ヘビメタ系がガンガン流れます。
店内喫煙可。

◇座席
カウンター席と小上がり席。

◇メニュー構成
通常メニューと本日のオススメの二段構成。
通常メニューは当然、焼鳥を筆頭にスピードメニュー、サラダ、鶏刺、揚げ、焼き、飯系等。
そして特筆すべきは2つ。
1つは鶏刺があり、鮮度抜群!
2つめは、オススメメニューの量の多さ。
通常メニューとかぶっている内容も少々あるように思いますが、鮮魚の刺身も有り〼!

オーダーしたのは以下の通りです。
・トマトチーズ焼(600円)
→初オーダーにして、初体験的な一品。
写真の1枚目になりますが、潰したトマトをチーズと一緒に焼き煮のように仕上げた一品。
オリーブオイルの香りとトマトの酸味、そしてチーズのマイルドさ…ビジュアルは別にしてもレモンサワーにピッタリ!笑
付け合わせのタバスコも良い感じで。
本来、このての料理を当店でオーダーするのは初期で今は専ら焼鳥くらいなのだが、改めて料理の上手さ、美味しさを認識した次第。笑

・やきとり
→この日にオーダーしたのは、しいたけ、はつ、はつもと(100円)、鳥きも、砂ずり、鳥テール(120円)、豚ばら、超激辛ウィンナー(150円)等々をオーダー。
焼鳥はポーションは普通サイズに、塩の塩梅が◎
単純にこれだけでも最強の武器だが、加えて深みがある漆黒のタレが旨い。
この日のベストははつもと。
そして優しい味わいのミンチボール。
どれも美味しかったけど、特にね。

◆ストロングポイント
オススメは鶏刺し!
鮮度抜群に本当に美味しい!
そして焼鳥!
これまた旨い!
最後はBGM!
コレ目当ての人も多いみたいです!

◆接客
基本的には元気系。
故に活気が↑
しかし、新人スタッフさんが多いのか、以前より…そう今は修行中の建て直し期間かな。
大将は、一見して強面ですが、実は柔らかかったり。
今日も大将の檄が飛びますが、叱責とは明らかに異なるかなと。

◆まとめ
この日は半年振りの利用。
実にその間、チャレンジ失敗は3回。
しかも、念願の鶏刺が日曜なので「無いよ!」と。
本気で残念。
まぁそれでも満足度の高い結果になりましたが、すんなりと入れないのは一苦労。笑
そういえばキープはツレが呑んだのかな…笑

2019/06訪問2回目

地元に支持され、地元に愛される「焼鳥いしやん」

◉ジャンル:居酒屋、焼鳥
◉エリア:北九州市小倉南区徳力エリア
◉アクセス:モノレール徳力公団前駅から徒歩5分以内
◉駐車場:有り
◉クレジット決済:-
◉利用回数:5回以上
◉口コミ回数:2回目

この日は、ふらっと「焼鳥いしやん」さんへ。

◇外観と内観
ビルの1階部分での営業。
表の提灯から電看、暖簾と懐かしく親しみやすい雰囲気が漂います。
いわゆる昔ながらの大衆焼鳥屋さん的な佇まい。
店内も同様に、昔ながらの雰囲気と、ワイワイガヤガヤ。
決定的に違うのは、いや個性的なのはBGMでしょう。
他店より、少し音量大で内容はロック系もしくはヘビメタ系というところでしょうか。

◇座席
カウンター席と小上がり席。

◇メニュー構成
焼鳥をはじめ、つまみ、一品、飯系の通常ラインナップと、本日のオススメの二部構成。

オーダーしたのは以下の通りです。
・さつま地鶏刺し(600円)
→前回は売り切れでしたので、念願です。笑
商品名通りの品。
地鶏を生で刺身で頂けます!
醤油は、ニンニク醤油。
食べればわかる鮮度の良さと、適度な食感。
いや、やや柔らかめで食べやすい。
至ってシンプルですが、最高のアテ(^-^)

・山芋鉄板(600円)
→ここのはビックサイズです!
そして、ふっくら系。
私は何もつけずに頂きます。
そもそも、味がついてまして、優しい味わい。
そりゃ山芋ですからね!笑
鰹節との相性も良く、これまてアテには◎

・生本マグロ山かけ(1100円)
→本日のオススメにありましたのでオーダー。
率直に、特別旨い訳でもありませんが、普通の居酒屋さんのアベレージは超えるでしょう。
山かけはたっぷりめに、山葵を溶かして醤油で頂きますが、ナカナカ!
鮪が解凍モノではない食感と新鮮さ。
逆に刺身でも良いかも…と思いましたが、身が小ぶりでしたので、それならコッチが正解かも…
なんて思いながらも焼鳥屋さんで食べるにしては、美味しいですね。

◆ストロングポイント
私のオススメは、鶏刺し!
もも身でも良いですが、ハツやレバーも旨い。
そして焼鳥。
これまた旨い。
後はBGMかな。笑

◆接客
皆さん活気があって、トータル的に元気はつらつ系。
大将は一見コワモテですが、接客は◎

◆まとめ
実は、最近のお気に入りのお店でもあります。
最近といっても、ここ数年くらいですが。笑
調子のってキープをしている始末。笑
また伺います!

2018/03訪問1回目

地元に盛る、美味しい料理と店主の素敵な笑顔^ ^

【日時】3月の週末ディナー
【シチュエーション】尊敬する上司と2人
【利用回数】4回目
【アクセス】モノレール徳力公団前駅から徒歩5分以内

この日は上司と2人で、飲みに行こう!と。
話の内容は察してますよ…(¬_¬)苦笑
ということで、このお店の近くの焼肉屋さんに行ったら、なんと満席!
このエリアは意外に人が多いと、再認識して近くにあった「焼鳥いしやん」さんへ。

お店は、小倉南区徳力エリア。
モノレールからは近いですね!
また、店内はカウンターメインの作り^ ^
そして、4人用の座敷が3つあります!
座敷の造り的には、ロングテーブルにできるようです。

この日は8時30分くらいの入店で満席(-.-;)
しかし、入れ違いで入店できました^ ^

オーダーしたのは以下の通りです。
・さつま地鶏刺(600円)
→部位もあるのか、地鶏にしては柔らかな食感^ ^
醤油は濃ゆめで、酒のアテにも最高ですし、味わいのある一品です!
オススメです!

・砂ずり刺(600円)
→コレも鮮度良く、ニンニクと一緒に、パクリ^ ^
美味しいです!!!
コリコリとした食感に、ニンニクおろしのアクセントと醤油のハーモニー♫
鮮度が良いから、美味しいです^ ^

・酢ガキ(650円)
→この日は、豊前の天然小カキとのこと。
小ぶりではありますが、そこそこ濃厚でして、ポン酢と合いますね。

・銀だらカマみりん干し(750円)
→本当は違う魚のカマが食べたかったのですが、売り切れ(_ _).。o○
ということで、こちらをオーダー。
ただ、店主が勧めただけあって、美味しかったです^ ^
カマのみりん干し等を、そんなに食べてきてないので、基準は別にして、干している分の味の凝縮は間違いなく、ペロリと完食!

・焼鳥各種
→色々と頼みましたが、この日はハツが一番美味しかったです(^-^)
※すみません。写真を撮り忘れてました。

店内は終始、賑やか♫
そして何と言っても、BGMはヘビメタ中心!笑
接客は不愉快なところなく、元気良く、シャキシャキしています!
個人的には、大柄な店主の素敵な笑顔に、いつも引っ張られて笑顔になってしまいます。笑

料理は、焼鳥ももちろん美味しいですが、それ以外のメニューも、内容によってはgoodです!
いしやん雑炊に、豚足…等々。
ただ、コレは私だけかもしれませんが、焼酎の水割りが濃ゆめの比率だと思います(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾笑

接客良し、料理良し、値段もお手頃、お酒濃いで、地元に大人気のお店だと思います^ ^
カウンターに、いつもキープを飲んでる方がいらしてるのも、その証!

また行きます♫

• 焼鳥いしやん -

New3000world(Sad)

New3000world(Sad)さんの他のお店の口コミ

New3000world(Sad)さんの口コミ一覧(3254件)を見る

移転 焼鳥いしやん

移転前の店舗情報です。新しい店舗は鳥"夢いしやんをご参照ください。

ジャンル 焼き鳥、海鮮、居酒屋

福岡県北九州市小倉南区徳力2-5-2

北九州モノレール「徳力公団前駅」より徒歩3分

徳力公団前駅から193m

17:30~24:00(L.O.23:00)

水曜日

(カウンター20席、掘りごたつ6人席×3卓)

落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

1998年

エリカ先生エリカ先生(268)