クロックムッシュとメロンパンが旨い! : BAKERY&CHANDELIER Eccentric 門司店

この口コミは、B.Jさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問1回目

クロックムッシュとメロンパンが旨い!

一度お盆の里帰りをしたあと、忘れ物を翌日取りに北九州まで帰ったうっかり者の息子が、住んでいる小倉北区から門司までわざわざ遠征してパンを買ってきてくれました。
…良い奴なんです。そういうとこ、あるんです。

私にはベーコンエピ(正式名が分かりません!)、嫁さんにはあんぱん(同)、娘にクロックムッシュ(同)、自分用にメロンパン(多分)という配分です。

ベーコンエピを晩酌(どこぞで呑んだ後の家呑み)のアテにいただきます。
いつもの様にトースターを一旦暖め(余熱)、そこから僅か30秒くらい軽く炙る。表面がカリッとなるだけですけど…

一口目?! マスタードにマヨ入ってんじゃん! なんだろう…この裏切られた感じ…
な・ん・で! マスタードにマヨネーズ入れる必要があるの? 分かんね〜。
もういいや、我慢して喰おう。せっかく好意で買ってきてくれたんだし…

改めて(マヨが好きな私だと自分を騙して)食べてみると、パン自体に旨みが少ないし、味が弱い。パサついてるとまでは言いませんが、まぁ水分が足りない。だから、噛み締めたらモサモサしてるというか…
外側は割りとパリッとしてるから、非常に勿体ない。

まさかそれを補う為のマヨネーズではなかろうに。
というか、マヨの強い味わいにベーコンが完全に負けてます。マスタードも全くピリッとした感じがない。

嫁さんが食べていたあんぱん、少し貰ったら、パンがほんのり黄色がかっており、パン自体の味も甘め。どうやって甘くしてあるのかは分かりませんでしたが、あんぱんのパンを甘くする意図はなんだろう?

クロックムッシュ、娘から少し貰って食べたら旨い! 挟むチーズと掛けて焼くチーズの種類を変えているので、全く飽きがこないし、それでいて重たくもない。
メロンパンも! こちらのお店は作り手が何人かいらっしゃるんだろうか?

良く分からない…息子に聞いたらはっきりはしないがお値段も高め、自分ではわざわざ行かないかなぁ。

ご馳走様でした。

• BAKERY&CHANDELIER Eccentric -

B.J

B.Jさんの他のお店の口コミ

B.Jさんの口コミ一覧(421件)を見る

BAKERY&CHANDELIER Eccentric 門司店(ベーカリー&シャンデリア エキセントリック)
ジャンル パン、ハンバーガー、カフェ

L.O. ドリンク17:30

隣接駐車場有り30分無料

海が見える

2022年10月10日

中野クレイジー中野クレイジー(847)