【メニュー&価格改訂】魯肉飯がログアウトしました。 : cafune

この口コミは、中野クレイジーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問2回目

【メニュー&価格改訂】魯肉飯がログアウトしました。

せっかく門司駅前に来たので、友人の薦めで行って雰囲気が気に入ったカフェに再訪。
前回はクラフトコーラ二種類(クラシックorフルーツ)のうちフルーツを飲んだので今回はクラシックを・・・

と思ったらメニューが変わってる!( °_° )
フードメニューはネパールカレーのみに、クラフトコーラは尋ねてみたところ、スパイスの仕入れの関係で一種類のみの提供に。
どちらが残ったのかと思いきや、以前あったクラシックでもフルーツでもなく刷新したそう。
飲んだことないクラフトコーラには変わりないのでこれをオーダーしました。
魯肉飯食べてみようかなって前回思ってたからなくなってたのがちょっと残念。

●クラフトコーラ(680円)
これは、前回飲んだフルーツフレーバーのクラフトコーラに結構近いかも(笑)
気に入ってたからよかったかな(●︎´▽︎`●︎)
ミックスフルーツちっくな味にシナモン。
スパイスのピリピリ感やカーッとする感じは控えめ。
値段は以前よりかなり高くなりました。

価格やメニューの改訂に伴い、ワンドリンク制に。
感覚的に、一気に値上がりした感は否めない。
代わりに値上げ頻度が抑えられるならまぁ仕方ないかな。
前回ちらっと読んで、また読みたいと思っていた鉱物図鑑をお供にのんびり。
置いてある書籍がマイナー名所巡りのマップ本とかハーブや石の図鑑系あって好み。

帰り際、一階のキッチンからにんにくのめちゃくちゃ食欲そそる香りが・・・(*´﹃`*)
会計時に聞いてみるとネパールカレーの仕込みらしい。
ピザでも焼いてるのかな?って感じの香りだったので意外。
野菜が入っているので対象外だと思っていたけど、香りがあまりにも美味しそうなので一度は食べてみようかな(〃'▽'〃)
PayPay使えます。

• cafune - クラフトコーラ(680円)

クラフトコーラ(680円)

2022/06訪問1回目

翳りゆく部屋

友人からオススメされたカフェ。
プロレス観戦と食べログが共通してる趣味、というかこの友人の影響で食べログやってみっかなと思い立った経緯があるので、会場で会った際に最近行ってきたお店の話を聞くことはよくあるんだけどこのお店に至ってはさらっと薦めるだけでなくショップカードまでくれたもんで。
わりとガチで気に入ってそうと判断して行ってみました。
これはたしかに住所や地図見ながらでないと見つけにくい(笑)
お店の名前がわかるような看板も出てないし、住宅街の中のビルの一室に唐突にあります。
たしかに雰囲気、インテリアがめちゃくちゃいい。
空間の使い方が贅沢で少しアンティークなセンスが秀逸。
ミシン台を一人がけテーブルにしちゃうアイディアがいいし、紀行ものや鉱物図鑑など置いてある書籍にもやたら好奇心を誘うものが多い。
貸切状態だった二階の個室に陣取り好物のティラミスと、興味そそるクラフトコーラを注文。

●クラフトコーラ・フルーツフレーバー(550円)
クラシックフレーバーとフルーツフレーバーの二種類あり。
味の予想がつかないフルーツのほうを頼んだけど、フルーツってよりはスパイスっぽい風味が印象的。
そのスパイシーさはドクターペッパーをゆうに超えて、チャイとかそういうのに近いレベル。
苦手な人は飲むのがほんとに苦行だろうと思わせるような個性的な味でした。
ドクペもチャイも好きな自分には全然平気、むしろ面白い飲み物だなとむしろ気に入りました(笑)
こうなるとクラシックフレーバーのほうも気になってくる。
クラシックのほうが広く認知されてるコーラって感じの味に近くて飲みやすそうなのは想像に難くない。
チャイ飲めます!
面白い珍しい味わいのドリンク求めてます!って方はフルーツフレーバーをどうぞ。

●カフネのティラミス(500円)
ティラミスが好きなもんで迷わず頼んだけど・・・
ティラミス好きな人ほど戸惑いをおぼえるティラミスかもしれない(;''∀'')
”カフネのティラミス”と主張している通り一般的によくあるティラミスとはまったく近くないもの。
コーヒーの味もチーズの味も希薄で、ティラミスにつきもののジュワッとした豊富な水分量もない。
わりとほろっと、ドライな質感のケーキ。
じめじめしたティラミスが好みの自分は「チーズケーキにしとけばよかった・・・」と内心思ってしまったものの、こういう別種のケーキなんだと思えば美味しくなくはないです。
甘ったるさはなく大人な味わい。

今回ティラミスは正直ハズしてしまったけど雰囲気がいいのでまた行きたいな。
夕方、少しずつ暗くなっていく哀愁漂う時間帯に行ったのも雰囲気にプラスに作用したかも。
珍しそうなお酒も置いてるので読書しながら飲むのも楽しそうだし。
フードメニューの主役はスパイスカリーのようだけど、豆と野菜が苦手な私が次回の目標として目を付けたのは魯肉飯。
友人が訪問した際のメニューにはまだ存在していなく、新たに追加されたメニューみたい。
豚肉とお米が大好きなので次回はこれを・・・(๑´ㅂ`๑)
持ち帰り用のフロランタンやコーヒー豆の販売もあるようでした。
PayPay使えます☆

• cafune - クラフトコーラ・フルーツフレーバー(550円)

クラフトコーラ・フルーツフレーバー(550円)

• cafune - カフネのティラミス(500円)

カフネのティラミス(500円)

中野クレイジー

中野クレイジーさんの他のお店の口コミ

中野クレイジーさんの口コミ一覧(1276件)を見る

cafune(カフネ)
ジャンル カフェ、カレー

不明の為情報お待ちしております

福岡県北九州市門司区大里戸ノ上1-6-22 蔵人ビル

門司駅から556m

店舗前4,5

2022年4月10日

KANIYANKANIYAN(733)