【お洒落な空間、本物のお料理、ちょびっと贅沢するだけで支払い以上の満足度を味わえるホテルランチ。門司港名物焼きカレーもお勧め!】 : Red&Black SteakHouse

この口コミは、2104to3104さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問1回目

・本日のお魚グリルランチ(2,800円)/焼きカレーセット(1,800円)/お子様手作りハンバーグ(1,400円)/アサヒ生ビール(700円)/北九州レモンサワー(600円) を頂きました。
・大人2人と子供1人で、〆て7,300円(大人1人あたり約2,900円)でした。

・福岡県北九州市。門司港駅から徒歩2分にあるプレミアホテル門司港さんの2Fで営業されていらっしゃる「Red&Black ステーキハウス」さん。
・ホテルのレストランだけあって、かちっとした雰囲気でお洒落。
・天井の高い店内に、ハーバーっぽい照明(なんやそれ笑)や木彫・レンガ調の内装が、優雅な気持ちを演出してくれます。

・お店の名前の通り、ステーキがメインなのですが、、、今回は友人が「昔、友人の結婚式で訪れた際に食べたここの焼きカレーが美味しくて忘れられない」と聞きつけて、焼きカレーをメインに訪問させていただきました。

・ランチメニューは以下の構成でした。
 ● STEAKCOURSE ステーキコース(4,200円)
  - サラダ+前菜・パン+スープ+ステーキ(ブラックアンガス牛リブアイステーキ)+デザート
  - 黒毛和牛ロースなら+1,100円、九州産和牛フィレなら+2,000円、佐賀牛ロースなら+4,000円、佐賀牛フィレなら+7,000円
 ● GRILL LUNCH グリルランチ(2,800円)
  - サラダ+スープ+選べるメインディッシュ+パンorライス+デザート
  - メインは以下の3種(※当日のメニュー表より転載)
   1.錦雲豚:大分県耶馬渓の自然豊かな中で育った、柔らかく甘い肉質の最高級の健康豚です
   2.カジキマグロ:鮮度の良いカジキマグロに香草パン粉をまとわせてグリルで焼き上げます
   3.本日のお魚:選りすぐりの旬のお魚を、チャコールグリルでシンプルに調理致します
 ● SPECIALTY 門司港名物焼きカレー(1,800円)
  - サラダ+スープ+門司港名物焼きカレー+デザート
 ● SPECIALTY お子様ハンバーグランチ(1,400円)
  - サラダ+スープ+門司港名物焼きカレー+アイスクリーム
 ※デザート共に、コーヒーまたは紅茶もついてきます。

・ステーキは、次の訪問の楽しみに取っておいて(言い訳)、今回は「SPECIALTY 門司港名物焼きカレー(1,800円)」「GRILL LUNCH グリルランチ(2,800円)」「SPECIALTY お子様ハンバーグランチ(1,400円)」をチョイスしました。
・前菜のサラダは、生ハム・レタス・海老・トマト・チーズの構成。見た目もお洒落でシャキシャキ食感で、これぞTHEホテルサラダ!と思わせてくれる一品でした。
・スープは、濃厚なオニオンスープ。グラタンスープの天井パンなしな感じの飲みごたえでした。
・お子さまハンバーグは、思った以上にボリューミー。子供一人で食べきれないから「仕方なく」大人も食させていただきました(ラッキー!笑)。お肉が柔らかくて、子供も食べやすく調理されています。それでいて、ジューシーさもしっかり感じれる。大人が食べても満足できる一品です。

・グリルランチは「本日のお魚」をチョイス。本日は「メダイ」。これがお洒落で旨い~~~!!!
・何が美味しいって、シンプルに焼き上げたメダイなのですが、それを3種の塩で頂く楽しみ。レモン塩、炭塩、ローズマリー塩。ワードだけでも美味しそうな塩じゃないですか?!
・メダイそのものも、柔らかくも魚の弾力も感じれる。皮部分のカリッとも楽しめる。そして、マッシュポテトとインゲンとパプリカがまるで絵画作品のように添えられている。見た目もお洒落で味も美味しい。そりゃお値段しますよね。いや、このお値段でもコスパいいと思いました。ランチだからこそのコスパの良さかもしれません。

・そしてそして、門司港名物焼きカレー。カレールーの汁気とターメリックライスの甘さとのハーモニー、熱々に焼きあがった表面の色どり、友人が「忘れられない」というのに納得の一品。添えられたブロッコリーまで青々しい濃厚さで他とは違う?!と感じてしまうほど。
・そして、外側から食べ進めた焼きカレーが真ん中あたりに差し掛かると・・・と、中からトロ~リ半熟卵が登場するんです。これと焼きカレーの組み合わせがもはや最強。
・そんなに沢山の焼きカレーを食べたことはありませんが、今で頂いた焼きカレーの中では群を抜いて「王道かつ美味しい焼きカレー」に思いました。

・加えて、お洒落な空間で飲む生ビールの美味しさ、本物感が半端ない北九州レモンサワーの美味しさも見逃せません。

・ここまでですでに満足しているのに、ラストのデザートまで美味でした。
・特にカフェオレアイス。これまた本物感が半端ない濃厚な味わい。コーヒーに激合いです。

・総じて、GW真っただ中フェスもあり混雑する中で、お洒落な空間でゆったりと席に座って美味しいものをお酒と共に堪能できる贅沢な体験に大満足のランチでした。次回は、お財布にたっぷりとお金を入れて、贅沢なステーキを食べに来れたらうれしいです。ご馳走様でした。

#山口グルメ #飲食店 #Red&Blackステーキハウス #ステーキ #焼きカレー #門司港名物 #旨い #門司港グルメ #門司港ランチ #ホテルランチ #お洒落な空間 #本物の味
#YamaguchiGourmet #Restaurant #Red&BlackSteakhouse #Steak #BakedCurry #MojikoSpecialty #Delicious #MojikoGourmet #MojikoLunch #HotelLunch #FashionableSpace #RealTaste

• Red&Black SteakHouse - 焼きカレーセット(1,800円)

焼きカレーセット(1,800円)

• Red&Black SteakHouse - 本日のお魚グリルランチ(2,800円)

本日のお魚グリルランチ(2,800円)

• Red&Black SteakHouse - セットサラダ

セットサラダ

• Red&Black SteakHouse - お子様手作りハンバーグ(1,400円)

お子様手作りハンバーグ(1,400円)

• Red&Black SteakHouse - セット デザート

セット デザート

• Red&Black SteakHouse - セット パン

セット パン

• Red&Black SteakHouse - セット サラダ スープ

セット サラダ スープ

セット デザート

• Red&Black SteakHouse - セット コーヒー

セット コーヒー

• Red&Black SteakHouse - 店内 雰囲気

セット パン

• Red&Black SteakHouse - セット スープ

セット スープ

セット スープ

セット サラダ

セット コーヒー

• Red&Black SteakHouse - ジュース

ジュース

• Red&Black SteakHouse - アサヒ生ビール(700円)

アサヒ生ビール(700円)

• Red&Black SteakHouse - お店構え

• Red&Black SteakHouse - メニュー

2104to3104

2104to3104さんの他のお店の口コミ

2104to3104さんの口コミ一覧(1289件)を見る

Red&Black SteakHouse(レッド&ブラック ステーキハウス)
ジャンル ステーキ、ハンバーグ、ハンバーガー

093-321-1111

福岡県北九州市門司区港町9-11 プレミアホテル門司港 2F

JR九州「門司港駅」より徒歩2分

九州鉄道記念館駅から261m

• ■定休日
    無休

登録番号:T9010401115998

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

ワインあり、ワインにこだわる

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

2015年12月12日

記念日 女子会 家族連れに最適!メッセージプレートのサービスあります!JR門司港駅より徒歩2分

19世紀アメリカ 古き良きオールドタウンをイメージした
レッド&ブラック ステーキハウス。
高品質・最高の焼き加減のステーキと、旬の海や山の恵みが、ライブ感溢れるサービスと
共に、それら全てをスペシャルティとして、ゲストの皆様にご提供いたします。

Age 35Age 35(888)