ソフトクリーム&小判焼 はマヂでオススメ(^O^☆♪ : 梅月

3.9

2018/03訪問2回目

3.9

ソフトクリーム&小判焼 はマヂでオススメ(^O^☆♪

訪問当日、ヌコカへ(猫カフェ とも言う)に行ったは良いが、カフェに常連さんが居座ってたので 此方で食事しました(๑・̑◡・̑๑)

鍋焼きうどん 500円

此方を注文しました(๑^▽^๑)

お店に入って うどんを食べられるか確認したのですが、もし うどん玉 が切れてたら裏メニューを食べられたので 嬉しいのと残念なのと半々でした( ̄▽ ̄;)

昔ながらのスチール製鍋 で提供された鍋焼きうどん、薄口?な出汁に椎茸の出汁が良く出て美味しいですね╰(*´︶`*)╯♡

僕が食べてる間に何人かのお客さんが 回転焼き?を予約購入されてます♪
しかも10個単位での予約です(*^◯^*)

で、気になったので
小判焼 110円
を1つ頂きました(╹◡╹)

皮のカリカリが凄く良く、餡もギッシリ詰まってます( ´∀`)

凄く美味しいな〜〜 と思って色々お聞きしたら、ソフトクリーム機&小判焼鉄板?の特殊性をお聞きしました(^∇^)

なるほど〜〜、此方のお店以外ではマズ味わえない(どちらも機材が貴重なモノらしいです)ソフトクリーム&小判焼(๑>◡<๑)

食事も美味しいでが、ソフトクリーム&小判焼 はマヂでオススメですね♡╰(*´︶`*)╯♡

• 梅月 - 鍋焼きうどん(*´꒳`*)

鍋焼きうどん(*´꒳`*)

• 梅月 - 小判焼(*´꒳`*)

小判焼(*´꒳`*)

• 梅月 - 鍋焼きうどん アップ(*^◯^*)

鍋焼きうどん アップ(*^◯^*)

• 梅月 - 小判焼 アップ(*^◯^*)

小判焼 アップ(*^◯^*)

• 梅月 - 頂きますm(_ _)m

推しメニュー

• 梅月 - 梅の花

梅の花

2017/08訪問1回目

この宇治カキ氷は、かなり凄いかも……

カキ氷を食べながら僕は思った………
『いつか裏メニュー?を食べてやるぜ!』と………

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

抹茶のカキ氷って フツーに食べられますが 此方の宇治カキ氷、かなりの宇治抹茶感 が有って、溶けていくと 濃いめの宇治抹茶みたいに成りました(*^◯^*)

下関からの帰り、5時半くらいでしたが 平日は夜7時位までらしいので 凸撃しちゃいました( ̄▽ ̄)
何故なら…… 今の季節、昼間のアホみたいな暑さの中でも 表に並んで待ってる人が居るくらいの人気のお店だからです(≧∀≦)

てか、ココって ホントは何屋さんなんだろ?
うどん屋さん⁈ 甘味処⁈

入店すると、何処かに遊びに行った帰りかな⁈
母娘2組が仲良く カキ氷食べてました╰(*´︶`*)╯♡

で、どんなカキ氷が良いかな〜〜と思いながら
梅月スペシャル ¥600
を注文しました(^∇^)

入り口横に氷削機が有って、アンダーシャツ姿の大将が 削っては乗せ〜 を2回ほど……

どんなカキ氷かな〜〜 と思ったら、最初に書いた通り かなりの濃い宇治茶味♡
練乳の甘さが よりハッキリするので、このカキ氷は当たりです╰(*´︶`*)╯♡

食べ進んでると、小豆と何やら白いモノが…… ウワサのソフトクリームです♡

僕は一瞬、クリームチーズかと思った位 濃厚で舌触りが滑らかです(๑>◡<๑)

こりゃ暑い中、並びまくるわ〜〜 と納得のカキ氷でした(๑・̑◡・̑๑)

• 梅月 - 梅月スペシャル♡

梅月スペシャル♡

• 梅月 - 頂きますm(_ _)m

頂きますm(_ _)m

• 梅月 - なんか出てきた⁈

なんか出てきた⁈

• 梅月 - ソフトクリームです♡

ソフトクリームです♡

• 梅月 - 小豆も⤴︎

小豆も⤴︎

• 梅月 - 夕方のお店

夕方のお店

• 梅月 - 昼間は椅子に座って待ってます

昼間は椅子に座って待ってます

• 梅月 - 店内

店内

• 梅月 - カキ氷マッシ〜〜ン

カキ氷マッシ〜〜ン

• 梅月 - アンダーシャツ姿の大将( ̄▽ ̄)

アンダーシャツ姿の大将( ̄▽ ̄)

• 梅月 - おしながき

おしながき

• 梅月 - おしながき 裏

おしながき 裏

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこさんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(2162件)を見る

梅月
ジャンル 甘味処、焼きそば、うどん

093-321-1344

福岡県北九州市門司区栄町1-10

JR門司港駅より徒歩4分

九州鉄道記念館駅から227m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

米子レオ米子レオ(1)