数の原理で変化球も王道になる「焼鳥 まっすぐ」 : 焼鳥 まっすぐ

この口コミは、New3000world(Sad)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問1回目

数の原理で変化球も王道になる「焼鳥 まっすぐ」

◉ジャンル:焼鳥、居酒屋
◉エリア:北九州市八幡西区熊手エリア
◉アクセス:JR黒崎駅から徒歩5分
◉駐車場:無し
◉クレジット決済:-
◉利用回数:初回
◉口コミ回数:1回目

この日は、ふらっと「焼鳥 まっすぐ」さんへ。

◇外観と内観
此方は北九州市八幡西区はJR黒崎駅から半円形に延びるアーケードの中にある焼鳥屋さん。
以前は別の店でしたが、それを知っていれば居抜き感のある店内。
と言っても全く同じでは無く、明暗の効いた黒崎らしからぬオシャレ風な空間。
BGM有り、店内禁煙、店外灰皿有り。

◇座席
カウンター6席、4人テーブル3卓。

◇メニュー構成
焼鳥を中心とした構成。
特筆ポイントの1つに、御通しが魚の刺身。

オーダーしたのは以下の通りです。
・鳥刺二種(?円)
→値段不明。
この日は御目当ての店のキャン待ち。
その余白的な時間すら美味しいものが食べたいと、評判の良い当店へ。
外観は別にしても店主の佇まいから、旨そうだなと思わされてカウンターへ。
個人的には鳥刺しloverとして、メニューに鳥刺しがあるならオーダーせぬ訳にも行かず、丁寧にオーダーするも店員さんより「腿が終わってしまって。」との説明。
「いや、それは別に問題ないでしょ。」
と心で呟くも意味が伝わらないのでしょうから、二種の内容を改めて私から確認し、改めてオーダー。
この場合、価格を下げるか、量を3種分に乗せてくるか…当店は前者のようだが、惜しいのは値段を言わなかった事。
そう、こんな瑣末な事を気にするタチでは無いが、何故か今日は店員の雰囲気、店主の出立ちからしても気になった。笑
サテオキ。
久しぶりの前置きの長さにウンザリしてもらったところで短評します。
肝は上々、胸肉は…
敏感な人にだけ分かる範囲なので、オーソドックスに考えれば無問題。
個人的には、もう少し薬味が充実すると良いかな。

◆ストロングポイント
店主の愚直さが現れている焼鳥!

◆接客
不慣れ過ぎてるのか、連れに「代わりにバイトしたら?」と言いたくなってしまったくらい。
※批判では無く期待と思って頂きたい

◆まとめ
焼鳥はタレと塩のコントラストが面白いと思える腕前。
またネタは王道の中に個性あり!と言った感じかな。
また伺います…いや、伺いたい…接客が良ければ。

おご馳走様でした^ ^

• 焼鳥 まっすぐ -

New3000world(Sad)

New3000world(Sad)さんの他のお店の口コミ

New3000world(Sad)さんの口コミ一覧(3266件)を見る

焼鳥 まっすぐ
ジャンル 焼き鳥

093-645-4120

福岡県北九州市八幡西区熊手1-1-27

黒崎駅より徒歩6分

黒崎駅から435m

• 月・火・水・木・金・土

(AMEX、JCB)

(カウンター6席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

2019年8月11日

8月オープン予定

快調な男快調な男(123)