とろとろ小玉 : たこやき六角堂

この口コミは、ねりまるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

とろとろ小玉

筑豊電鉄の萩原駅からすぐの場所にある小さなたこやき屋さん。
小ぶりなタコヤキは、中身にほどよい下味がつきトロトロで熱々。
「たません」や六角堂オリジナル「たまべちゃ」なる品も。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

この日は筑豊中間で集まりがあったので鹿児島本線で黒崎へ。
やけに早く黒崎駅についたので、現地を歩いて目指そうとしたんですが。

途中”ちくてつ電車まつり” なんてイベントのステージなど眺めてたら
集合時間まであまり間がなくなってきましたねぇ。
もう1駅くらい歩いてから素直に筑豊電鉄に乗ることに。

萩原という駅に着く寸前で電車が出発してしまい、次までは約15分。

(* ̄ー ̄) うーむ
駅前でタコヤキ屋さんが営業していたので、ちょいと寄ってみました。
店内に進むとすぐにカウンターがあり、焼き台も近いですね。

年輩の方がやっているのかと思いきや、店主はなかなかに若い方。

たこ焼きは6個200円からと小玉ながらも最近にしては安価設定。
オリジナル商品の「たまべちゃ」なる品が気になったのですが
少し仕上げるのに時間がかかるということで、素直にタコヤキを購入。

テイクアウトして駅のホームでさっそくいただきます。

・たこ焼き(6個) 200円
とろりとしたソースのかかった小ぶりなタコヤキ。
中は熱々トロトロで、そのぶんタコの食感が映えますね。
生地にはほどよい下味がついていて、なかなかうまいです。

なおマヨネーズは頼めばかけてくれますが遠慮しときました。

小玉だったんで6個をあっさりと。
食べきったあたりで電車の到来を告げるアナウンスが響きます。

で、電車に乗り込もうとしたら。 ( ̄ー ̄*) あ、変態集団♪

集団に取り囲まれつつ目的の筑豊中間へと向かいました。

• たこやき六角堂 - 筑豊電鉄・萩原駅前

筑豊電鉄・萩原駅前

• たこやき六角堂 - 「たこべちゃ」も気になる

「たこべちゃ」も気になる

• たこやき六角堂 - たこやき6個 200円

たこやき6個 200円

ねりまる

ねりまるさんの他のお店の口コミ

ねりまるさんの口コミ一覧(5405件)を見る

掲載保留 たこやき六角堂

ジャンル たこ焼き

福岡県北九州市八幡西区萩原1-7-8

萩原電停そば(徒歩10秒)

萩原駅から32m

• ■定休日

ねりまるねりまる(2368)