質、雰囲気も含め、超コスパ!! : 天や

天ぷら百名店2023選出店

食べログ 天ぷら 百名店 2023 選出店

この口コミは、朱雀6402さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問1回目

質、雰囲気も含め、超コスパ!!

食べログ 天ぷら店百名店2023入選

・薩摩芋
 ・お口直しの海月
 ・かき揚げ天茶

5日前に電話で予約して訪問

お店の外観、内観共に本格天麩羅のお店の雰囲気を醸し出しています。
席はこじんまりした空間でカウンター席と背後に座敷席の配置。

営業開始直後は私らだけでしたがその後、予約客が続々と来店で19時にはカウンター満席となりました。

先ずはお造りから!
目の前で繰り広げられる店主様の丁寧な包丁捌き眺めながら暫くすると配膳。
北九州市を食べログ検索すると寿司百名店西日本トップや上位のお店が多く入っているので場所柄、質の良い魚が入り易いのか?と思い、こちらでももしかしたら?少し期待してた処、正にドンピシャ!
どれも唸るほどの旨さ!!!
初っ端からテンション爆上がり!!

そして、天麩羅の始まり〜!
先ずは車海老から!目の前で今から揚げる生の車海老を見せて頂きスタート!

こちらの衣は今迄訪問した天麩羅百名店の物とは少し違っていて外側は一般的な物と同じカリッとした食感ですが中はなんともっちりとした食感!
サクサク食感のみを求める人には合わないかもしれませんが私らにとってコレはコレで新食感の天麩羅として感動モノでした。

次々と出される天麩羅はどれもウマウマ!!

〆の天茶もお茶で無く出汁だったので掻き揚げの旨さと相まって満足感が最高潮に!!!

この内容でこの価格はとてつもないコスパ!!!

落ち着いた雰囲気の中で愛想の良い店主様と奥様かな?二人三脚で切り盛りされた素敵なお店。
お近くにお越しの際は是非訪問して頂きたい超〜!お勧めなお店でした。

• 天や - 外観

• 天や - 内観

内観

• 天や - 内観

内観

• 天や - メニュー

• 天や - お通しと濁り梅酒でスタート

お通しと濁り梅酒でスタート

• 天や - お造り

鮃と薩摩芋

• 天や - かき揚げ天茶

かき揚げ天茶

朱雀6402

朱雀6402さんの他のお店の口コミ

朱雀6402さんの口コミ一覧(792件)を見る

093-645-0708

福岡県北九州市八幡西区黒崎1-8-7

JR鹿児島本線 黒崎駅徒歩5分

黒崎駅から267m

(カウンター8席、小上がりテーブル8席)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

デート 知人・友人と

旬の味に舌鼓。“太白胡麻油100%”を使用した、重くないあっさりとした天ぷら

銀映ビル1階に暖簾を掲げる【天や】。旬の食材を使用するため、季節ごとにメニューが移ろいます。天ぷらは“太白胡麻油100%”を使用。しっかりとした衣と深い味わいが特長です。店内にあるカウンターでは、揚げたての天ぷらをそのまま味わうことができます。おすすめメニューは4000円コース。造りと天ぷら野菜5品、魚介類5品に天茶と、旬の旬の食材を一通り堪能できます。天ぷらに合わせて厳選したお酒は、焼酎か...

akiiakii(2899)