焼鳥『よっちゃん』 : 焼鳥よっちゃん

この口コミは、北乞さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

焼鳥『よっちゃん』

焼鳥『よっちゃん』。JR黒崎駅から徒歩5分チョット。商店街のエリアが東側とすると、バス通りを挟んで西側にあります。

存在は知りながら、何となく行かなかったお店。年季が入ったグループ向け焼鳥居酒屋といった印象。

でも利用してみると、さすが、お店を続けられているだけあって、いいところが色々ありました。計2回の利用。

店内は、カウンター席と座敷、それに、入口すぐのところに、8人掛けのテーブルがあり、ここが人気の席のようです。

野球関係の表示が多く、やや雑然としていて、照明は蛍光灯。カウンター席の奥にテレビあり。

メニューは、焼鳥を中心に色々。焼鳥は80円~220円。日替りメニューは、ほとんどないようですが、一部、新メニューなどは取り入れているようです。

◆焼鳥
手元が見えませんが、炭火と思われます。提供までのスピードは結構早いです。キャベツを盛った大皿が出て、そこに焼けた順に串が乗せられます。

印象に残ったものを幾つか。

かわ (90円)
ぶりっと大きな身が串に沢山刺さっています。強めの甘辛ダレで香ばしくいただけます。この店のタレは濃いのが特徴です。

牛さがり (220円)
塩がキリッときいていて、お肉はジューシー。おいしさで、ムハッと声が出ました。オススメ。

レバー (90円)
あれ?と思って聞いてみたら、豚レバーでした。

あなご (160円)
珍しいので注文。甘辛ダレが強すぎるかなと。

焼きもち (110円)
お店の一番人気。バター風味に海苔。焦げ目も香ばしく、うまいです。

◆秋刀魚 八丁味噌フライ (420円)
季節の新メニュー。一口食べたときにはピンときませんが、よく噛んでいると、じわりと秋刀魚と八丁味噌の味が出てきます。

◆上ホルモン焼き (450円)
柔らかさのわりに弾力が強く、トロミもあるお肉。噛むほどに肉の味わいが出ます。店主に何のお肉か尋ねると、牛ハラミとのこと。うまいです。

◆牛すじ煮込み (350円)
肉質は柔らかいのですが、煮込みがちょっとキレイすぎる感じ。甘めの味付け。普通かと。

おおむね、フードはやや安めの値段と思われ、ドリンクのほうの値段は普通。日本酒、焼酎などの銘柄は最小限しか置かれていません。

接客はシンプル。渋みと派手さがある男性店主に、スタッフ2名程度。

注文を受けたとき、提供したときには、必ずスタッフが店主に『大将!○番さん、○○です』と大声を出して報告するシステム。

利用してみると、なかなか良かったというお店。ご馳走さまでした。

• 焼鳥よっちゃん - 肉団子、かわ

肉団子、かわ

• 焼鳥よっちゃん - 牛さがり、バラ

牛さがり、バラ

• 焼鳥よっちゃん - かもつくね、かしわ

かもつくね、かしわ

• 焼鳥よっちゃん - かわ、レバー(豚)、あなご

かわ、レバー(豚)、あなご

• 焼鳥よっちゃん - 焼きもち バター風味

焼きもち バター風味

• 焼鳥よっちゃん - 秋刀魚 八丁味噌フライ

秋刀魚 八丁味噌フライ

• 焼鳥よっちゃん - 上ホルモン焼き(牛ハラミ)

上ホルモン焼き(牛ハラミ)

• 焼鳥よっちゃん - 焼鳥メニュー

焼鳥メニュー

• 焼鳥よっちゃん - 外の看板、鳥の文字の中に…

外の看板、鳥の文字の中に…

• 焼鳥よっちゃん - 夜の外観

夜の外観

北乞さんの他のお店の口コミ

北乞さんの口コミ一覧(1593件)を見る

焼鳥よっちゃん
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、もつ鍋

050-5594-7795

福岡県北九州市八幡西区黒崎4-3-3

黒崎駅から徒歩5分。ふれあい通り沿いのアパマンショップの裏です。

黒崎駅前駅から313m

不定休(4月7、21日)

(50人以上可、20人~50人可)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

093-631-0486

当店はお持ち帰りのみの販売は致しておりません。
お支払いは現金のみのお支払いになります。

KUMATAKAKUMATAKA(0)