【再訪】知れば知るほど評価を伸ばす系のお店でした。 : 木輪

この口コミは、ふんわりぺこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問2回目

【再訪】知れば知るほど評価を伸ばす系のお店でした。

前回コチラのお店で先輩にお土産のパンを買えなかったという失態を拭い去るべく、日曜の16時過ぎに再び行ってきました!

本当は前回買ったコーヒーサンドが食べたかったという個人的な理由ではない。

日曜日のそんな時間でもやはりお客さんはチラホラいて、日曜のそんな時間だもん当然パンも売り切れが続出している。目的のコーヒーサンドも売り切れたようで、保冷ゾーンは閑散としていた。

私何しに来たんだよ…
…あ、先輩のパンか。

前回来た時に先輩が好きそうなオリーブのパンの存在は確認していた、が!日曜のそんな時間には売り切れたのかオリーブのパンが無かった。

益々私は何をしに…と視線を移すと『ベーコンエピ 217円』があった。

確かこういったの好きだったよね…と思ってトレイに乗せてみた。前回はコロナ対策で全ての商品を袋詰めした状態で出しているものだと思っていたが今日は袋に入ってない状態だ。

よくよく考えたら焼き上がって間もないやつを袋に入れたら蒸気で袋がビッタビタになるしパン生地に影響が出るから焼き上がり間もないやつは袋に入れてないのだろう。

他の商品もくまなくチェック、前回気になったけど所持金の都合で諦めた『イチジクくるみ 281円』

こちらはそこそこハードなパンで、中にぎっっっしりイチジクが入ってました。そりゃもうバファリンに占める優しさの割合ぐらいぎっっっしり!クルミも大量で美味しかったです(๑´ڡ`๑)

名前で買った『ハニーアーモンド 173円』

これは食べた瞬間にIt's  a  small  worldの世界が広がった。ディズニーにありそうな味!写真では一切分かりませんが、じつは2枚になっていて間に甘すぎないハニークリーム?がサンドされています。パリパリのスライスアーモンドが絶妙!延々と食べていたい甘く優しい味。好き!

見た目も可愛らしい『新芽 227円』

白くて小さいキューブ状の何かが入ってるんですよ、パンに白い何かといったらクリームチーズを想像しちゃう私ですがコチラの白い物体はなんとホワイトチョコ!マジか!

単なるホワイトチョコというよりは若干レモン風味もあるような爽やかな味、そしてパン生地の美味しさが異常。バタ~ァ♡な深い味わいで鼻息荒く完食。

知れば知るほど何でも美味しい。全ての種類を食べてみたくなるお店です。今日もレジのお姉さんは可愛かった、好き(*′ω′)b

おひとり様での快適度

• 木輪 - 新芽

新芽

2020/04訪問1回目

季節商品かな?苺とクリームチーズのマフィンが旨カワイイ♡

パン屋さんに行くとアレもコレも欲しくなるのは何故なんでしょうか?全部買っても一気に全部食べきれるんじゃないかと思ってしまうのはサイズ感の問題だろうか?なんて事を普段から考えています。どんだけ暇人だよ。

コチラのお店、私の記憶が確かならば食パンで何らかの賞をとった事があるような…で、行こうと思っていたのが5年前。

過去のレビューを見ても行こうと思うのは大体5年前が多い。もしかすると夢や希望に満ちていてあれこれ計画を立てていたのかもしれませんね。もはや他人事。

さて、そんなワケで5年越しの夢を叶えに行ってきました。平日の16時過ぎですかね、店内にはチラホラとお客さんの姿が。

ちなみに私は賞をとった食パンを買いに行ったワケじゃなく、菓子パンとか惣菜パンとか食べたいな~なんてフワフワした気分で突入したのです。

入口の方に春らしいパンがコンニチハ
ここで『苺とクリームチーズのマフィン 350円』をゲット

サイズ的に一般的なマフィンの大きさなんですが、中にクリームチーズと手作り風の苺ジャムが入ってました。小さい割に食べ応えがあって結構ズッシリきます。

人気があるらしい『コーヒーサンド 130円』は保冷ゾーンに置いてありました。

サイズ感は、よくあるラスクのお菓子のサイズで2セット入ってます。名前からして間にコーヒークリームが挟んであるのかしら?と思ったら、コーヒーパンに生クリームが挟まっているという逆のパターンでした。

優しい味でお値段的にも安いしお子さんのおやつに丁度良さそうな量です。

最後はガツンと『カマンベールノア 357円』

これは見た目でやられたのもあるし、私はカマンベールチーズも大好きなのさ。更にクルミも大好き…買うしかない。買う以外の選択肢なんて無かった。

ハードではないけど程よい硬さのパンに、溢れんばかりに詰め込まれたクルミとカマンベールチーズ。パン生地は塩加減が良く、それだけでも充分美味しかった。

新型コロナウイルスの対策もバッチリで、ひとつひとつが最初からビニール袋に入っているため消費者に不安感を抱かせる事のない凄くしっかりしたお店だと思いました。一世帯にマスク2枚とかいうふざけた対応とはワケが違う。マジでギャグかよ。

イートインスペースは新型コロナウイルス対策で当面の間は利用休止のようです。本当しっかり対策していて信頼出来るお店ですね(*′ω′)b

レジのお姉さんは愛想が良くニコニコとした笑顔が可愛らしかったです。私はマスクして帽子被ったスッピンの不審者でしたが(‾▽‾;)

買い物袋は4月から有料、小サイズが3円・中サイズが5円かかるそうなので突発的でなければ持って行く方が良さそうです。環境問題的に。

先輩にお土産を頼まれていましたが、私はキャッシュレス派のためお財布に小銭程度しか入れてない事が多いので、現金のみのお取り扱いだったから先輩の分は買えなかったよ、ごめんね(‾▽‾;)

次は現金を多めに持ってって色々買いたい(๑•̀ㅂ•́)و✧

おひとり様での快適度
★★★★★

ふんわりぺこ

ふんわりぺこさんの他のお店の口コミ

ふんわりぺこさんの口コミ一覧(289件)を見る

木輪(きりん)
ジャンル パン、カフェ、サンドイッチ

093-692-8966

福岡県北九州市八幡西区八枝3-10-1

バス⇒「八幡南郵便局前」下車、徒歩1分
(デオデオ八幡西店の裏側です。)

今池駅から1,046m

• 月・水・木・金・土・日

第3日曜日、不定休(公式サイトにて告知)

落ち着いた空間、オープンテラスあり

健康・美容メニューあり

2002年11月

宅配サービス有

沖縄と自転車沖縄と自転車(15)