間違いなく、横綱。 : 南大門

この口コミは、グリーンエンペラーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2018/05訪問2回目

5.0

間違いなく、横綱。

黒崎の老舗の焼肉屋といえばここの店を思い付く人も多いのではないでしょうか?

昔からありますよね。

ウチの亡くなったおじいちゃんが大好きで。

小さい頃から通っていて、しばらく行ってない時期もありましたが今では焼肉行くならココしか行けません。

今回注文したのは、上タンから始まって特上ロース、上カルビ、ホルモン…と(写真忘れた笑)奮発。

だって、相方の誕生日だったんだもん。

まず、上タン。

南大門の上タンが世界一美味いと思う(マジ)

柔らかくて甘みがあって、食感もイイ。

当たり前だけど、食べ放題とは全然違う笑

お店の人に聞いたら、3分の1くらいしかとらないから儲けがないらしい笑

特上ロースも意外に値段が高くなくリーズナブル。

口の中でとろけて、噛まなくてもいいくらい。

これ、誰が食べても良いお肉って分かるわ。

そういや、東京に出張行った時行った店はこれより固くて値段も2倍やったし。

北九州はコスパいいですね。

上カルビはサシが程よくて、コッテリし過ぎない。

それでいて、脂っこくないしお肉が甘い。

ホルモンは3種盛りを注文。

テッチャンや上ミノにも丹念に刃を入れていて、食べやすかったし柔らかかったー。

その後はウルテギ。

クセになる味。

ビールが進みます。

シメのキムチクッパはアッサリして、胃にもたれない。

意外に量が多く、あとチゲラーメンも食べたかったのに残念。笑

福岡にも焼肉のお店がたくさん増えて、出張先の東京、大阪でもよく食べに行くのですが。

やはり、お肉って値段相応だなと。

リーズナブルで良質うたう店も多いですが、値段相応(笑)

個人的には炭火よりガス台が好きです。

炭火って火の調節できないし良いお肉でも脂が溶けてグチャグチャになるのがイヤなんです。

灰まみれになるし、雰囲気は良いですけどね。

お肉だけでなく、一品料理もバリエーションあるし本当に手作りって分かるから安心できます。

誰、連れてっても恥かかない。

トータルで僕の焼肉1位です。

欲を言えば火曜日定休日にして欲しい(笑)

ご馳走様でした。

また、多分来月行きます笑

2014/03訪問1回目

伝統ある焼肉屋さん

と、ある週末に友人と利用しました。
まぁ、お客さんが多い多い。
満席で入れない人もいました。
週末は予約必須です!
予約ないと入れませんよ。
まず、お肉が本当に美味しい。
上ロース、上カルビを食べましたけど柔らかくて本当にいい肉使ってんだなーと。
タレも自分好みで、甘過ぎず絶妙です。
特筆すべきは、キムチ!!!
ここのキムチ、本当に美味しかった。
焼肉好きで、良く行きますけどキムチってお店ごとに味に差があるなーって思いました。
ホルモンも新ホルモン!?とかいう、珍しい部位がありましたけどそれも甘みがあって初めて食べました。
テッチャンとか他の内臓系も全然臭くなくて、新鮮で美味しかった。
ドリンクは何故か、スプリッツァーやカリモーチョもあったりと意外なお酒もあったり魔王とかのプレミアム焼酎も置いありました。
シメのテールクッパはボリュームがあって、食べ応えも充分でした。
店員さんも愛想が良くてお店の賑やかな感じが好きだったんですが、あえて言うとトイレが混んでてなかなか入れなかったのは辛かった…(笑)
でも、お客さんが多いのは納得のお店でしたね。
近いうちにまた来ようと思いました。

• 南大門 - テールクッパ!!
      牛のテール、丸ごと入ってます^ - ^
      ボリューム、すごい!

テールクッパ!! 牛のテール、丸ごと入ってます^ - ^ ボリューム、すごい!

• 南大門 - サイコーに美味しかったです^ - ^

サイコーに美味しかったです^ - ^

• 南大門 - ここのキムチ本当に絶品ですよ!
      細部に至るまで手を抜いていない!!

ここのキムチ本当に絶品ですよ! 細部に至るまで手を抜いていない!!

• 南大門 - 特上ロース、本当に良い肉使ってます!

特上ロース、本当に良い肉使ってます!

• 南大門 - タヌキがいます!(笑)

タヌキがいます!(笑)

• 南大門 - 黒崎駅、徒歩3分。
      モスバーガーのあるビルの2階にあります。

黒崎駅、徒歩3分。 モスバーガーのあるビルの2階にあります。

• 南大門 - ホルモン3種盛り合わせ。焼酎との相性バッチリです。

ホルモン3種盛り合わせ。焼酎との相性バッチリです。

• 南大門 - 上ロースと上カルビ。部位でこんなにも味が違うんですね。特上も食べてみたい(^ν^)

• 南大門 - 塩焼き。今度はタレづくしで食べてみたいなー。

塩焼き。今度はタレづくしで食べてみたいなー。

• 南大門 - 塩上ロース。このお肉を食べてしまったので…もう食べ放題には行けなくなりました(笑)

• 南大門 - 上ミノとニンニクオイル焼き。上ミノはプリプリしていて、食感も風味も最高でした!

• 南大門 - 南大門はキムチも美味しくて有名なんだそうです。実際、おいしかった!

• 南大門 - 上タン。今まで食べた中で1番でした(^O^)

上タン。今まで食べた中で1番でした(^O^)

• 南大門 - 塩焼きセット。お肉がキレイ過ぎて食べるのもったいない(笑)

塩焼きセット。お肉がキレイ過ぎて食べるのもったいない(笑)

グリーンエンペラー

[土日祝]
    17:00~ラスト

※ランチタイムは土日祝のみ営業

毎週月曜日 ※但し祝日の場合は翌火曜休

((テーブル-6名がけ3卓-・個室4室-80名まで宴会可-))

(6人可)

個室4室 混雑状況によります。ご予約時にお問い合わせください。

(50人以上可)

※店外喫煙スペースあり

店舗裏に16台分ございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

黒崎 南大門

創業から半世紀、圧倒的な歴史が物語る間違いなく実力派の名門!

K.K.KK.K.K(4)