忘年会で訪問。肉の質で勝負のキッチリした焼肉屋さん! : 焼肉福楽

2010/02訪問1回目

忘年会で訪問。肉の質で勝負のキッチリした焼肉屋さん!

【2010年2月】~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
再訪問、今回はしっかり食えたwww
やっぱりウマかったッス!!ヽ(´∀`)ノ

この肉の質とボリュームで5000円とは安い!
満足度の高い焼き肉を提供頂けます。

ってことで総合評価☆0.5UPしておきます。

【2009年12月】~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
JR八幡駅から徒歩5分。
便利な立地だが、大通りから一本入った路地にあるので普段は目立ちません。
春夏秋冬」というラーメン屋が付近にあります。

今回この焼肉屋「福楽」には、とある麺好きが大集合する忘年会にて会場となっていたので訪問しました。
出席者や詳しいことは言えませんが、同じ麺好き同士会話が弾み、最高に楽しかったです!
またご一緒できればいいなぁと心から思いました。

店内は小上がりの座敷に掘りごたつ式テーブルが4卓。
大人数だったので、一卓に五人ほど座るとギューギューでしたww

で、
困ったことに会話に夢中であまり食ってないのね俺www

写真みると分る通り、結構良い肉で、非常に美味そうなんだが、ビールと焼酎呑みまくって、あっちこっちで挨拶やら会話をしてたらいつの間にか終了ww

確かコースは、テール、骨付きカルビ、タン、ウインナー、豚バラ、豚トロ、ホルモン、カルビ・・・って感じで、この後にも肉が出てきてたと思うが別のテーブルに言って喋りまくっていたので見ていない・・・。
野菜もピーマン、たまねぎ、キャベツ、カボチャ、エリンギなど来てたが、皆肉ばかり攻めてたな・・・(´・ω・`)
思いっきり肉食系じゃんwww(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

肉は結構上質で、脂と肉のバランスが取れており美味しい。
しかし肉のチョイスが素晴らしいよね。
ホルモンは脂の乗りがよくてプリップリだったし、テールは久し振りに食えて嬉しかった。
トントロは歯応えよく、骨付きカルビは肉厚だ。

って言うか、焼肉屋来てご飯を食べないってのは遺憾を覚える。
ビールと同時にごはんも食うのが俺的焼肉の食い方だ。

焼くところが狭くて陣地の取り合いになったり、育ててる肉を盗られたりとか、焼肉を大人数でやるとこういったトラブルが発生するものだが、それも楽しみの一つですね♪ww(=゚ω゚)ノ

俺は”残り物に福がある派”で、最初は一切れ二切れ程度でスロースタートし、ビールを呑みながらじっくりと皆が満腹になってくるのを待つ。
そして他の人の箸が遅くなったくらいでスパートをかける!
こうすると自分の肉を奪われる事なく、ゆったりと心静かに楽しめるのである。

また俺はウェルダン派なので、焦げても食う。
よって、人が食わないような焦げ焦げ肉の場合、廃棄物処理場として俺の皿は機能する訳だww

こうして最終的には満腹で帰るつもりだったんだよ・・・うん・・_| ̄|○

俺のバカバカ!調子に乗って喋り倒してるから食いそびれちゃったじゃないか!!ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

家に戻ったらすっげ~腹減ってたwww

• 焼肉福楽 - カルビとホルモンです。どちらも良い肉!カルビは脂と肉のバランスが良い!

• 焼肉福楽 - テール、骨付きカルビ、タンです。テールは久し振りに食ったな・・。

• 焼肉福楽 - 焼きはガスの火です。網じゃなくて鉄柵板。

焼きはガスの火です。網じゃなくて鉄柵板。

• 焼肉福楽 - デザートにりんごとグレープフルーツ。りんごはサン富士、12月なので蜜入りだ!

• 焼肉福楽 - 入口付近。小上がりの座敷に掘りごたつ式座敷席が4つあります。

• 焼肉福楽 - カルビの色が美しい♡

カルビの色が美しい♡

• 焼肉福楽 - トントロと牛タン

トントロと牛タン

現場のゆっき~特派員

現場のゆっき~特派員さんの他のお店の口コミ

現場のゆっき~特派員さんの口コミ一覧(2201件)を見る

掲載保留 焼肉福楽

ジャンル 焼肉

福岡県北九州市八幡東区西本町4-12-28

八幡駅から369m

現場のゆっき~特派員現場のゆっき~特派員(1954)