移転オープンして2度目の訪問 : まつ藤

この口コミは、ももいろみるくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問2回目

移転オープンして2度目の訪問

以前の場所は肉吸いやさんになり、
小料理屋的なお店は京町、セントシティ裏のビル2階に。
広くなり、高級感でたかな?
1回目は店主と奥様、他にスタッフ2人居てたけど
今日は計3人。

途中でお料理オーダーまわらなくなってた
ここの良いとこはよそで頂けない珍しい魚介が頂けること。

それを楽しみに足を運びます。

ただ、
まだバタバタ、落ち着いてないのかな?

ところどころに「ん?」って感じるところあり。

でも

お店、落ち着けばこなして行けるようになるのかな?
期待しつつ。。

応援。

写真に簡単な説明書いてます。

• まつ藤 - お通し。この間もそうでした。嬉しいかな?焼きたての鰻串

お通し。この間もそうでした。嬉しいかな?焼きたての鰻串

• まつ藤 - 大人のポテサラ。鰹の酒盗が乗っかってます。

大人のポテサラ。鰹の酒盗が乗っかってます。

• まつ藤 - お刺身盛り合わせ。2人前。

お刺身盛り合わせ。2人前。

• まつ藤 - 車海老、一匹しか残ってなかった。もうそろそろ旬が終わるらしく。。頭は塩焼きに

• まつ藤 - お刺身には熱燗ですな

お刺身には熱燗ですな

• まつ藤 - これがはつのモウカの星、サメのハツ、らしい。鳥のやつに近いかな

• まつ藤 - カキフライ、やっぱ美味しい。

カキフライ、やっぱ美味しい。

• まつ藤 - 和牛ロースステーキ。肉も魚も美味しいのは嬉しい

和牛ロースステーキ。肉も魚も美味しいのは嬉しい

• まつ藤 - 肉吸い。好みがあるかも。肉たっぷり。普通に美味しい

肉吸い。好みがあるかも。肉たっぷり。普通に美味しい

• まつ藤 -
  • まつ藤 - ワクワクするメニュー。お刺身やっぱコスパよいわぁ。

ワクワクするメニュー。お刺身やっぱコスパよいわぁ。

2024/01訪問1回目

魚介の珍味が頂ける、お酒好きにはたまらないお店

去年12/12かな?に移転したまつ藤さん。

ようやく行けました。

前のお店、なんか隠れ家的で好きだったけど

こちらはちょっと品がある、
色んなシーンで使えそうなお店になってました。
個室もあり、カウンターもあり、
テーブルもあり。。
おひとり様から飲み会、接待と
幅広いお客様で満員御礼でした。

お料理が
更に磨き掛かってて。

お酒飲みさんや
魚介類、珍味好きさんには堪らないっ

これは。。。

やばい笑

お値段もめちゃやすーい、って訳ではないけど
このクオリティーで、なら
全く問題なしっ。

大将、ママちゃん、

スタッフさんもよさげ←見た目派手目ちゃんな女の子居てるけど笑真面目っ

コースもあるようですね。

写真にお料理の説明、簡単にですが書いてます。

#まつ藤 #北九州グルメ #北九州居酒屋 #小倉グルメ #小倉居酒屋
 #小倉北区グルメ #小倉北区居酒屋 #海鮮が美味しい #北九州グルメ図鑑 #インスタグルメアワード2024 #すきっちゃ北九州 #京町グルメ #ビールが好き

• まつ藤 - お通しがなんと炙りたての鰻の白焼っ

お通しがなんと炙りたての鰻の白焼っ

• まつ藤 - 大人のポテサラには酒盗が乗っててお酒が進みます。

大人のポテサラには酒盗が乗っててお酒が進みます。

• まつ藤 - ホラ貝の旨煮。旨い。

ホラ貝の旨煮。旨い。

• まつ藤 - アンコウの共和え。こちらもボリュームあるので2人でも満足っ、しかもこれも日本酒が進む笑

• まつ藤 -
  • まつ藤 - お刺身盛り合わせ。これは2人前。

お刺身盛り合わせ。これは2人前。

• まつ藤 - 熱燗はおしぼりの着物を着てます笑

熱燗はおしぼりの着物を着てます笑

• まつ藤 - 白子の天ぷら。サクッとして中はクリーミー。濃厚クセのないやつ。

• まつ藤 - アグー豚ばらの炙り焼きは、くどくなくてさらっと頂けました。

アグー豚ばらの炙り焼きは、くどくなくてさらっと頂けました。

• まつ藤 -
  • まつ藤 - 魚のあらの味噌汁。

魚のあらの味噌汁。

• まつ藤 - 肉吸い。

肉吸い。

ももいろみるく

ももいろみるくさんの他のお店の口コミ

ももいろみるくさんの口コミ一覧(151件)を見る

まつ藤
ジャンル 居酒屋、海鮮

050-5590-9281

ネット予約はテーブル席とカウンター席のみ承っております。個室をご希望の方はお電話にてお問い合わせ下さい。

福岡県北九州市小倉北区京町3-6-21 京町東邦ハイツ 2F

このお店は「北九州市小倉北区鍛冶町1-2-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR小倉駅・モノレール小倉駅から徒歩2分

小倉駅から199m

• 月・火・水・木・金・土

登録番号:T3810278835544

(カウンター8席。4名テーブル3卓、6名テーブル1卓、お座敷(個室)6名×2卓)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

6名個室2部屋(最大12名様)。6名様は仕切りを付けた半個室。完全個室は10名様~。人数などはお店にご相談ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2023年12月12日

093-521-1006

ドズルドズル(45)