【要注意】スープ中毒_:(´ཀ`」 ∠): : 縁満 中津口店

この口コミは、pepepe999さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問1回目

【要注意】スープ中毒_:(´ཀ`」 ∠):

古船場町から中津口方面へ(中津口古船場町1号線)
中津口公園を越えてすぐに左手にあります。

オープン当初から気にはなっていましたが、、、
・表のメニュー看板を覗くと、小倉の外れにも関わらずそこそこ値段高めの設定であること
・ひと気が少ないため、コスパ悪のイメージで、期待が持てなかったこと

などなど、独断と偏見で避けておりました(^◇^;)
すいません(>人<;)

ただ、最初に言うときますが
めちゃ正解でした!!!

この日は、減量中であり
いつもだと焼き鳥屋にて、“ささみ”、“ずり”、“キモ”を塩で頂き、ドリンクはハイボールと行きたいとこでしたが、

『縁満(中津口店)』でいざ勝負W(`0`)W

店に入ると、感じの良いお出迎え。
店長らしき男性とアルバイトの男の子2人。

奥の座敷に団体1組。
カウンター、テーブル席はガラガラ。(不安)
カウンターに座る。

素早く、おしぼりが提供され「お先にドリンクを」
と、バイトの兄ちゃん機敏に動く。
バイト教育もいき届いてます(^ ^)b☆★

ハイボールといきたいとこでしたが、期待を込めてビール!
初訪問で、“生”は不安のため、瓶で。
生はアサヒスーパードライ、瓶はキリン一番絞りと(個人的に)合格 笑笑

お通しは、きんぴらごぼう。
味普通、量少なく、これで500円か...(不安part2)

そして、この後奇跡が起こりますヽ(´▽`)/
やや失礼 笑笑
以下、料理の考察です。

●とり肝刺
850円と強気な設定ですが、新鮮かつ量も多く申し分ない。
肝は表面に熱が通されてますが、生レバーと遜色ない。
薬味は大量のネギと山葵。ゴマ塩ダレがあったので、山葵は
使用しませんでした。

●とりわさ
表面が軽く熱された生ささみが、山葵・大根おろし・和風だし?で和えてある。写真だと少なく見えますが、一つ一つが が大きく食べ応えあり。筋トレ後に最高です☆★

●自家製鶏ハム
美味しいですが期待がデカ過ぎたので、やや残念。
阿蘇ファームランドとかハウステンボスのお土産コーナーにあるやつで食べたことある。あえて、ココでは食べなくて良いかな〜と個人的には。ただ、自家製とはすごいので是非召し上がってください。

●鶏しゃぶ
口コミ書いてる今も、ヨダレ出そう(@ ̄ρ ̄@)
鶏は胸肉かな?刺身でいけるらしいので当たり前に旨いですが、スープのインパクトが強すぎて鶏が可哀想なくらい 笑笑
アルバイトの兄ちゃん曰く、、、(説明あり)
スープは、鶏ガラを12時間煮込み、さらに12時間冷凍とのこと。冷凍とは初めて聞いたが、カレーを一日冷蔵庫に置くように、鶏ガラから出る濃厚なコクを最大限に引き出すことができるのかもしれない。そして、臭みなく舌触りも良いため丁寧なアク取りとこだわりの臭み消し食材が使われていることが予想できる。鶏しゃぶなので、鶏メインと思いきやスープがメインの可能性あり(^◇^;)鶏も良いですが、付け合わせの野菜(白菜、白ネギかな?)で満足しちゃいそうです(*´-`)★☆★鶏は、鮮度が良いのでサッと2〜3秒潜らせるととても柔らかく美味しくいただけると思います。

●アボガドスライス
美しい˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
5mmスライスに綺麗にカットされているので、専用器具でカットされてると思いきや、、、よく見ると微妙にバラツキあり→包丁の使い方が良いことが予想されます。食べ方はシンプルに醤油と山葵。ブルーベリージャムの様なソースで彩られていますが、邪魔になりません。

《気付いた点》
細かいところですが、刺身などの付け合わせに使われていた“ワカメ(乾燥海藻)”に関して、もう少し良いモノを使われると、その料理全体が引き立つと思います。
細かいところですが...m(__)m

《総評》
減量中ですが、スープ飲み干しちゃいましたε-(´∀`; )
鶏しゃぶor水炊きスープで、ラーメンや雑炊(300円)もできるようなので、減量終わったらまた行きます!
コース料理も食べたい刺身系と鶏しゃぶ付いててお得ですね〜

クレジットカード、電子マネー不可となってましたが、PayPay
は使えます( ^ω^ )
ご馳走様でしたm(__)m

【本日の注文】
*お通し 500円
*とり肝刺 850円
*とりわさ 650円
*緑満名物 鶏しゃぶ 1300円(1人前)
*自家製鶏ハム 600円
*アボガドスライス 400円
*瓶ビール(キリン) 500円
*ハイボール 450円

• 縁満 - 鶏しゃぶ(肉)

鶏しゃぶ(肉)

• 縁満 - 鶏しゃぶ(鍋)

鶏しゃぶ(鍋)

福岡県北九州市小倉北区中津口1-9-16

北九州モノレール旦過駅より 徒歩8分

旦過駅から546m

• 火・水・木・金・土・日

(2人可、4人可、6人可、8人可)

(20人以下可、20人~50人可)

hide112550hide112550(0)