サービス抜群の天ぷら店 : 花もめん

移転前の店舗情報です。新しい店舗は花もめんをご参照ください。

この口コミは、又五郎@さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

サービス抜群の天ぷら店

三郎丸の[珍竜軒 総本店]の隣に今年オープンの天ぷら店。
駐車場は店舗前4台と[珍竜軒]の駐車場のさらに奥に4台分あるようです。(写真参照)

木曜定休。
17:00~21:00(オーダーストップ20:30)
但し、水、金曜日は夜の部は休み

4人掛テーブル×5、カウンターが8か9席に見えましたが、最近配布された「サンデー北九州 南版」には40席と書いてあります。
奥に座敷でもあるのかな??
明るくて広く感じの良い店内。
券売機で食券を購入してから着席です。

天ぷら専門店ですが、フライものもありますね。
上述のサンデー北九州にもカキフライなどの写真が掲載されています。

こちらのサービスの凄いところは、数種の惣菜が自由にいただけること。
今回あったものは、「冷奴」「大根と人参の煮物」「おから」「ササミともやしのサラダ」「なます」など7種。
ご飯ジャーも同じ一画にあったから、もしかしたらご飯もおかわり自由かな?
客席には「はりはり漬」のようなものもあります。
ありがたいですね~。

〇えび天ぷら定食(味噌汁、ご飯付)780円 を注文。

天ぷらは2回に分けて提供されますが、お客が他に居なかったためか、2回目は2分もたたずに来ました。

えび2尾が大きい。
他に「ササミとシソ(梅しそ?)」「カボチャ」「玉ねぎ」「ナス」それに「さつまいもと人参のかき揚げ」の7つ。
「さつまいもと人参」のかき揚げは珍しいですね。サクサクではなくホクホク。
カボチャ、玉ねぎなども大きく全体的な量も多いです。
衣は薄め。天つゆには大根おろしがたくさん入っていました。

天ぷら定食だけでも十二分な量ですが、惣菜も欲張っていただいたのでお腹が苦しくなるほどでした。
食べ盛り、飲み盛り(?)の方には特に嬉しいお店ですね。
(418)

• 花もめん - えび天ぷら定食(ご飯、味噌汁つき)

えび天ぷら定食(ご飯、味噌汁つき)

• 花もめん - 「えび天ぷら」の1回目の天ぷら

「えび天ぷら」の1回目の天ぷら

• 花もめん - サービスの惣菜

サービスの惣菜

• 花もめん - 「サンデー北九州 南版」より

「サンデー北九州 南版」より

• 花もめん - 駐車場

又五郎@

又五郎@さんの他のお店の口コミ

又五郎@さんの口コミ一覧(1253件)を見る

移転 花もめん

ジャンル 天ぷら

福岡県北九州市小倉北区三郎丸1-5-12

片野駅から769m

17:00~21:00(o.s.20:30)月、火、土、日
    (水、金は夜の部休み)

木曜日

8台

一人で入りやすい

guam_453guam_453(556)