料理長・・・こだわってます。 : 和魂洋才eN

和魂洋才eN

(エン)

この口コミは、ブルブル君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

料理長・・・こだわってます。

友人の、オススメで早速行ってみました。
結論から先に言いますと。

美味しかった。
そして・・・

料理の内容に比べてリーズナブル
(私は、料理評論家でもなく、高級料理を食べ歩いている訳でも有りませんが)

一般的な、居酒屋さんの様に
最初に、あれもこれも・・・って注文したら。
あとで、お腹一杯になると思いますので
店員さんに、料理の説明を聞きながら
好みに合った料理を
徐々に頼んだほうが良いと思います。
(料理長さんでなくても、しっかり料理の特長とか、オススメとかを
 説明してくれました。)

基本的に、お料理には
野菜がタップリ使って有るんです。

まぁ、若い男性などは
お肉ガンガンの方が多いと思いますが
その様な方には、少し不向きかもしれません。

美味しい酒は飲みたいけど
おつまみも食べたいけれど
少々、お腹周りが気になっている男性の方とか

女子飲み会で、沢山食べたいけど
でも。。ヘルシーに・・・
って言うのんが希望の方には
ピッタリかと思います。

店内の色使いは、黒や木目基調で
落ち着いた感じでした。

料理長さんのこだわりなのか???
テーブルには、醤油やコショウなどの
「継ぎ足し用」の調味料は置いていません
その代わり、料理ごとに
「お好みに合わせて使ってください」って、小皿で持って来てくれます。

2人で、7品ほど注文しましたが
(美味しかったんで・・ついつい・・増えました。)
お店オリジナルの「燻製」系や、豆腐
日向鶏のタタキ
サラダピザ辺りが
オススメです。

まだまだ(季節によって)メニューが変わる様なんで

• 和魂洋才eN -
  • 和魂洋才eN -
  • 和魂洋才eN - 野菜は・・タップリです。

野菜は・・タップリです。

• 和魂洋才eN - 肉・魚料理にも野菜がタップリ

肉・魚料理にも野菜がタップリ

• 和魂洋才eN - 結構ボリュームタップリなので頼みすぎに注意

結構ボリュームタップリなので頼みすぎに注意

• 和魂洋才eN - 半生燻製の「明太子」これは、絶対オススメ!!です。

半生燻製の「明太子」これは、絶対オススメ!!です。

• 和魂洋才eN - 日向青鶏たたき・・柚子胡椒・ガーリック・しょうが・・お好みで

• 和魂洋才eN - まさに、サービス品??ピザとサラダを両方頼むより、全然安いです!!しかも冷めても美味しい

• 和魂洋才eN - クリーム豆腐・・・自家製の豆腐&おつゆ

クリーム豆腐・・・自家製の豆腐&おつゆ

• 和魂洋才eN - 帆立貝と野菜の、軽い燻製

帆立貝と野菜の、軽い燻製

• 和魂洋才eN - 4人席・・掘りごたつタイプです

4人席・・掘りごたつタイプです

• 和魂洋才eN - 6~8人席 テーブル席

6~8人席 テーブル席

• 和魂洋才eN - 8~10人の場合の、掘りごたつタイプ

8~10人の場合の、掘りごたつタイプ

お店からの返信

和魂洋才eN

2014/12/03

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます!

お客様の意見を参考にさせていただきまして
これからはお肉料理や男性向けの「がっつり」と、
召し上がっていただける様な料理もご用意させていただこうと思っております。

卓上の調味料類は今も置いておらず、その都度小皿でお持ちする形をとっております。
ですので、ご入用の調味料が御座いましたら気兼ねなくお申し付け頂けると幸いでございます。

これからも新鮮な旬の食材に拘って参りますので
和魂洋才éNをこれからもよろしくお願いいたします。

お客様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

和魂洋才éN スタッフ一同。

ブルブル君

ブルブル君さんの他のお店の口コミ

ブルブル君さんの口コミ一覧(55件)を見る

掲載保留 和魂洋才eN(エン)

ジャンル 居酒屋、イタリアン、海鮮

福岡県北九州市小倉北区鍛冶町1-4-15 サンライズビル 2F

モノレール平和通り駅徒歩1分

平和通駅から116m

17:00~24:00(LO)

月曜日

(VISA、Master、AMEX、JCB)

チャージ料は小鉢代としてお部屋関係なく500円頂戴致します。

(団体様30名様まで(二次会でのご利用も大歓迎!))

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

掘ごたつの半個室は貸し切り30名様以上可能ですので、お気軽にお問合せ下さい。

(20人~50人可)

近くにコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2014年8月9日

《個室》×《大人》上質な空間で、味わう至極のヒトサラを…♪

様々な料理コンクールで賞をとったシェフがおもてなしするお料理は一皿ヒトサラにこだわり、味は勿論のこと、盛りつけも美しい、丁寧なヒトサラ・・・。 契約農家様からの新鮮野菜をふんだんに使用したお料理や、人気の野菜カクテルは女性にも嬉しいヘルシーな味わい♪居心地抜群の店内は、ゆったりくつろげる大人の空間…♪仲間うちでの飲み会、デート、女子会、接待、二次会など…様々なシーンでご利用していただけます!

ブルブル君ブルブル君(7)