注意事項をちゃんと守って喰いましょう・・・【三日月屋 小倉エキナカひまわりプラザ店】 : 三日月屋 小倉エキナカひまわりプラザ店

この口コミは、リチャード1958さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

桐谷美鈴と何時まで呑んで騒いで暴れたのか覚えてはいなかった。

目が覚めたらもう10時半を過ぎていたのだからヤッパリ阿呆である。

朝飯を喰おうかと思う食欲のあらばこそ。珈琲だけを胃袋に流し込んで目を覚ますだけだ。

チェックアウトしてフラフラと外へ出ようとしていると腕をむんずと掴まれて引っ張られる。

エスカレーターに乗せられて階上のJR小倉駅の喧騒の中に入って行くのだ。

【小倉エキナカひまわりプラザ】とか書いてある中にズンズン進撃する桐谷美鈴。

「おい!おいって!何処へ行くねんな??俺なんにも喰われへんで!!」と哀願した。

「ちがうの!名物のクロワッサンお土産に買おうよ!メッチャ美味しいらしいよ♪」

「土産にクロワッサン??クロワッサンてパンやったな?通りもんでエエんちゃうの?」

「ダメ!ダメ!今度の旅行の目的に三日月屋のクロワッサンも入ってるんだから!」

「そんなん聞いたことないど、ホンマに名物なんかいな??」

その次の瞬間そんな言葉を吐いたよそ者の自分がメチャクチャ恥ずかしくなる。

なんとその三日月屋さん、5~6人が並んでるではないか!

天然酵母を使用して職人さんが丁寧に丁寧に作ったクロワッサンを-60℃に急速冷凍。

なので家に持ち帰って冷凍しておけば何時でも焼き立てのクロワッサンが楽しめる。

定番のプレーンの他にメープル、チョコ、チーズ、きなこ、よもぎ、のバリエーション。

福岡県に8店舗、帝都・東京は吉祥寺にも出店している。(立派なもんやなぁ~!!)

スタッフさんの親切な説明をマンジリともせずに真面目に聞いていたら怖がられたが・・・(涙)

順番が廻って来た。

「よっしゃ、美鈴ちゃんお友達の分も買ってあげなさいねぇ~」

「え??イイの?ありがとー!!」

若い者は遠慮という事を知らぬ。特に婦女子がオヤジに対する時にその傾向は顕著である。

せっかくだ私も買った。プレーン、よもぎ、きなこ、を2個ずつ。

「リチャードさん、なんかチョイスがオジン臭いんだけど!」と大笑されたのでチーズも追加。

そんなところへ昨晩から生き別れになっていた北川景子も合流して来て喜んでいた。

「なんか昨日も今日もすみませ~ん」

「ホントありがとー!じゃぁ元気でねー!!」

まさに台風一過だった。。。結局最後までメアドを教えやがらなかった。。。恩知らずめ!

てゆうか「LINE」とかなら教えてくれるとの事だったのだが、そんなもん私は知らぬ。

第一私はスマホではなくガラケー使用者なのである。それと知ってのイヤミだったに違いない。

大阪の我が屋敷に帰って喰ってみた、名物クロワッサン。。。なんかおかしい。。。

パサパサ・パラパラとぜんぜん美味くないではないか!なんじゃこりゃ!馬鹿にすなっ!!

などとメアド教えてくれなかった分も一緒に怒り狂ってしまった。

喰い物でも電化製品でもなんでも。やはり「取扱説明書」は読んだ方がイイと改めて知った。

なんと冷凍庫から出して90分は解凍してからオーブントースターで焼けと書かれている。

阿呆である。このクロワッサンを「冷凍クロワッサン」と思い込んでいたのだから。。。

家族にも「北九州名物のアイス・クロワッサン買うて来たぞ!」と告知していた。

その夜、息子たちに大爆笑されたのは言うまでもない。

• 三日月屋 - JR小倉駅南口

JR小倉駅南口

• 三日月屋 - 電車降りたらスグですがな♪

電車降りたらスグですがな♪

• 三日月屋 - 名物だそうで・・・。

名物だそうで・・・。

• 三日月屋 - 色んな種類がおますなぁ~

色んな種類がおますなぁ~

• 三日月屋 - 一個一個包んであります

一個一個包んであります

• 三日月屋 - 食べ方

食べ方

• 三日月屋 - 家に帰りまして。。。

家に帰りまして。。。

• 三日月屋 - 「よもぎ」の中の餡子

ジャンル パン、洋菓子

福岡県北九州市小倉北区浅野1-1-1 井筒屋 3F

JR小倉駅ビル

小倉駅から61m

不定休(井筒屋に準ずる)

関連店舗情報 三日月屋の店舗一覧を見る

リチャード1958リチャード1958(641)