美味しいお料理を頂きました(^∇^) : こぐま舎

2017/01訪問2回目

美味しいお料理を頂きました(^∇^)

先日お店の前を通った時に お客さんが少なかったので、行きたかったお店に向かわず 此方で夕食?を頂く事にしました(^∇^)

ホントは外看板に書いてたパスタを注文しようかと思いましたが、
チキンドリア ¥920
ウーロン茶 ¥350
を注文しました( ◠‿◠ )
その時はメニューを良く見てなかったのですが、軽食以外の食事メニューを注文すると ドリンクがかなり安くなります♡

此方のオーナーさん?は、小倉でも美味しいと評判の隠れ家フレンチ のご出身らしく、ぢゃあ美味しいに違いない!とハードルを上げてからの注文♡♡
てか、ドリアってウワサによると日本発祥らしく、僕の中では【日本発祥=和食】になってます( ̄▽ ̄)
↑↑↑
ちなみに ハヤシライスとかも和食です♬

ホワイトソース(ベシャメルソースでしたっけ?)とチーズ がピチピチ鳴りながら ハフハフ頂く……… ねこ舌な僕には結構大変な料理ですが、ゆっくり冷ましながら頂きました(^∇^)

帰りに レジ前に置いていた
こぐまのグラノーラ ¥450
を購入、翌日の朝ごはん として頂きました( ◠‿◠ )
ホテル朝食で ミルクやヨーグルトかけたりして頂きましたが、自宅で頂くのは初めてかな?
僕はドライレーズンやクコの実?が好きなんです♬

まだまだ沢山のお料理が有るから、また機会を伺って美味しく頂こ〜〜っと(╹◡╹)

• こぐま舎 - チキンドリア♡

チキンドリア♡

• こぐま舎 - サラダ♡

サラダ♡

• こぐま舎 - ウーロン茶と一緒に♡

ウーロン茶と一緒に♡

• こぐま舎 - こぐまのグラノーラ♡

こぐまのグラノーラ♡

• こぐま舎 - お皿に移して……

お皿に移して……

• こぐま舎 - ミルクをかけて 頂きました(^∇^)

ミルクをかけて 頂きました(^∇^)

• こぐま舎 - 卓上

卓上

2016/05訪問1回目

おおきなくまになったら / 大杉久美子

お店の方とキチンと面識があるわけぢゃ無いですが………

ご結婚、おめでとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

Myレビ様からお聞きしましたが、僕の好きなフレンチレストラン出身のお姉さんが 店主さんらしくて、先日スイーツを頂いたので 今度はランチでも…… と思ってましたが、9月半ば までお休みとゆー事なので、改めて伺って レビューしたいと思いますm(_ _)m

お店の雰囲気もかなり良くて 置いてある小物も《ザ・昭和》なモノが多く、御店主様のセンスがど〜〜も僕ン家(小さい頃)の雰囲気 に似ていて、何と無く落ち着きます(^∇^)

今回はガトーショコラ&アイスコーヒー を頂きましたが、然程好きでは無いのに 何故かケーキを食べる時に選んでしまう…… 何故⁈

大抵 ガトーショコラって濃厚な味なんですが、ちょっとネットりした口当たりに(多分)カカオパウダーの甘い&薄っすら苦い 感じがかなり美味しくて、ケーキ屋さんやってもイケんぢゃネ⁈ って位美味しかった(๑>◡<๑)

また伺って食事して、良い気分に浸りたいと思います(╹◡╹)♡

• こぐま舎 - ケーキセット♡

ケーキセット♡

• こぐま舎 - ガトーショコラ♡

ガトーショコラ♡

• こぐま舎 - アイスコーヒー♡

アイスコーヒー♡

• こぐま舎 - 可愛いお店

可愛いお店

• こぐま舎 - ドリンクメニュー 2

ドリンクメニュー 2

• こぐま舎 - ドリンクメニュー 3

ドリンクメニュー 3

• こぐま舎 - 少しのお酒メニュー

少しのお酒メニュー

• こぐま舎 - セットドリンク価格

セットドリンク価格

• こぐま舎 - 営業時間

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこさんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(2162件)を見る

閉店 こぐま舎

ジャンル カフェ、喫茶店

福岡県北九州市小倉北区馬借2-4-16

モノレール旦過駅より徒歩7~8分

旦過駅から337m

[月・火・木~土] 12:00~21:00 [日] 12:00~19:00

月曜日

(4人掛けテーブル×3とカウンターに4席)

オシャレな空間、カウンター席あり

2013年12月3日

お休みや時間はFBで確認して行かれた方が無難です

北乞北乞(624)