【焼き鳥屋台】韓国好きの店主曰くロシアが良いらしい : 焼き鳥屋台

3.9

2017/09訪問3回目

3.9

【焼き鳥屋台】韓国好きの店主曰くロシアが良いらしい

西小倉方面で飲んだ後紺屋町に向かう途中、結構遅い時間だけど焼き鳥屋台が開いてるじゃないですか!?

ってことで、ふらふらと吸い寄せられます。
誰?あー、自分な。みたいな感じで入店〜。
ちなみに、大将から「自分番長xxさんでしょ?」と。なんだか間違えてたみたいですwダンディズム( ̄ー ̄*)

ってことで、ポットから熱燗注いでもらって、適当に串を焼いてもらいますよ。

・地鶏
・豚バラ
・鳥ソーセージ(サービス)
・かわ

この弾力ある地鶏がやはり絶品。
豚バラもパリッじゅわ〜な焼き具合でやっぱ美味いんですよね。
サービスで鳥ソーセージ。美味いやろ?と聞かれたのでシャウエッセンクラス(ホメコトバ)と返しておきました。
もちろんかわも美味い。

かなり怪しい雰囲気に怪しい空気作りな大将ですが、それが妙に居心地良しです。
でも、焼鳥の質は間違いないですから、フラッと寄ってみるとハマる人も多いと思いますよ〜。

そんな感じでポットの熱燗を飲み過ぎて、既に1升飲んでると常連さんに突っ込まれてる大将のペースに徐々にノッてきてこっちもベロベロ。
でも、しっかりとした足取りで紺屋町へw

• 焼き鳥屋台 - 地鶏

地鶏

• 焼き鳥屋台 - 豚バラ

豚バラ

• 焼き鳥屋台 - 鳥ソーセージ

鳥ソーセージ

• 焼き鳥屋台 - かわ

かわ

• 焼き鳥屋台 - 焼いてるところね〜

焼いてるところね〜

2017/02訪問2回目

【焼き鳥屋台】本気でびっくりする肉質

福岡の仲良くしていただいてる方たちと小倉で飲もうってことになりましたよ。

前飲み2軒からのメインのお店ではかしわ料理を堪能してふらふら歩いてると・・・いつも満席で入れない焼き鳥屋台がこの日はすいてるじゃないですか!?

というわけで当然入店。
最近小倉で飲めてなかったのと何度か入店出来なかったので、1年以上ぶりの訪問でした。

ってわけで、ればと地鶏を焼いてもらいます。

やはり絶妙な地鶏。ぶりぶり食感のおやどりは噛み締めると鶏の旨味が溢れてきます。やはり恐ろしい肉質、なかなか食べれないレベルだと思いますね。
レバはふんわりと。シャキッと食感を残した玉ねぎとの相性も抜群です。

久しぶりに食べたけどやっぱり、おいしーーい!

そして、この日のズリは美味いよ。とのことでしたので、お願いします。
串見せがありなんとも綺麗なピンク色のズリですね〜。ふふ、これも美味しかった。

やはりここの焼き鳥屋台は肉質がすごいです。またふらっと立ち寄ってみたいと思いますね。

で、この後「ほんとうに珍しく」蝶々に行こう!ってなったのですが、途中あった肉寿司のお店に吸い込まれたりとなかなかお店までたどり着けませんw 酔っ払い御一行な感じ、、、

飲み過ぎには要注意ですね。

• 焼き鳥屋台 - この地鶏が美味すぎる

この地鶏が美味すぎる

• 焼き鳥屋台 - レバももちろん美味しい

レバももちろん美味しい

• 焼き鳥屋台 - ポットから注がれる熱燗からスタート

ポットから注がれる熱燗からスタート

• 焼き鳥屋台 - 地鶏とレバ焼きますよ〜

地鶏とレバ焼きますよ〜

• 焼き鳥屋台 - 地鶏とレバが出来てきた!

地鶏とレバが出来てきた!

• 焼き鳥屋台 - う、美しい砂ずり

う、美しい砂ずり

• 焼き鳥屋台 - もちろん砂ずりも絶品

もちろん砂ずりも絶品

2015/12訪問1回目

【焼き鳥屋台】本気でびっくりする肉質

2015/12再訪
ーーーーーーーーーーー

前回訪問で旨すぎたので間髪入れずに再訪です。

18時頃着くとすでに満員で出来上がってる方の多いこと、、、良い雰囲気ですね〜。

地鶏、豚ばら、鳥かわ、鳥肝をとりあえず頼んで、焼酎ロックで。
タレはすっきりしていて薄味ながらコクがあり。地鶏の肉質はやはり驚きです。そして、豚ばら。前回気づきませんでしたが、ジューシーでうまい!肝も絶妙な焼き加減。

そして酒が進んで、、、

この日は糸島から牡蠣の差し入れが。しかも、万葉牡蠣。焼いてもぷっくりしたこの身はスゴい!旨味凝縮ですよ。
牡蠣結局5つくらい食べたわ(サービス)

その分お酒飲んでもらったり飲ませてもらったりしてたら、あっという間に1時間半ほど時間が過ぎ・・・。

空気感も完璧。肉質もスゴいし値段も安い。ほんとに気に入ってしまいました。小倉の夜軽く食べる時は毎回ココで良いかもしれない。。
博多のおでんさんと言い、福岡の屋台はスゴい店がほんまに多いですわ。

また来ます〜。ごちそうさまでした。

2015/11訪問
ーーーーーーーーーーー

小倉でオススメ〜と聞いていた焼き鳥屋台へ向かいます。店主曰く18時〜20時ごろの短時間営業のようですね。ですが17時半に入店、先客もありましたよ。

とりあえず喉を潤しに、小瓶350円のリーズナブルな価格です。んー、癒されるわ。そして、何やらアットホームな雰囲気にも癒されますよ。

まずは何串か注文。
突き出しの漬物をかじりながらしばし待ちます。

地鶏×2
ネック
豚バラ
つくね

驚くのは、1本100円の串がこのレベルなのか!ってこと。
地鶏は噛めば噛むほど旨味がじゅわー。ぶにっじゅわーな食感のネックも絶妙。豚バラもお代わりしたい旨さですよ。

肉質の良さもありますが、タレも絶妙です。きっと継ぎ足しで作られてるであろうタレは、甘さや醤油が際立つタイプではなく、旨味が濃縮されたさっぱりタイプ。

いやいや、マジで旨いやんこれ。

すぐに焼酎ロックに切り替えグビクビいきますよ〜。

串は、肝&皮、ズリ&モモと頼みましたが外れなし。横の和服のおじさまとも仲良くなり、どんどん酒が進んでいきます。

極め付けはこの時期の筍がサービスで。土から顔を出す前の刺しにも出来る筍。これが和服のおじさまの差し入れからおすそ分けです。

焼き鳥のレベル、屋台の一体感、コストパフォーマンス(5杯は飲んで2000円ちょいでした)。どれをとっても申し分なしです。自分も常連になることを決意しましたよ。

絶対また行きます。

• 焼き鳥屋台 - 201512再訪  やはり絶品の焼鳥

201512再訪 やはり絶品の焼鳥

• 焼き鳥屋台 - 201512再訪  この日はお客さんからのお土産の万葉牡蠣が!?

201512再訪 この日はお客さんからのお土産の万葉牡蠣が!?

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあさんの他のお店の口コミ

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧(3594件)を見る

焼き鳥屋台
ジャンル 焼き鳥

非公開

福岡県北九州市小倉北区魚町1-6-16

JR小倉駅5分程度

平和通駅から180m

17時半頃から品切れまで

(もちろん立ち飲みです)

日本酒あり、焼酎あり

番長<nana>番長<nana>(1786)