焼酎党大満足の濃度 : 角打ち丸和前

この口コミは、中野クレイジーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問3回目

焼酎党大満足の濃度

プロレス観て小倉に戻ってきて、軽く夕飯をってことでおでんを食べに。
本来食べて飲んでのあとの〆というか、二軒目三軒目に行かれがちなお店だけどあえて一軒目に・・・
というか、もう若干眠くて一軒しか案内出来そうになかったのでここのみ(笑)
「うどんとかおでんとか、温まって優しい物が食べたいな~」ってことだったのでちょうどいいやと連れて来てみました(*^ω^*)
メニュー的に資さんって選択肢もあったけど、友人の住む大分県にも資さんうどんは複数軒あるらしく数回行ったことがあるそうなのでそれならこっちだなと。

日曜の22時頃、すでに半分以上の客入りでほどよい活気がありました。
おでん鍋前の席がちょうど空いたのでそこに座れたのもよかった(*^∀^*)
私はなんだかんだ毎回ここの席ですが、県外の方にこのお店を紹介するのならなおのこと鍋前の席がよかったので。
それぞれおでんと、友人は麦の水割り、私はコーラを注文。
ここのチューハイは濃くて私にはハードル高し(;^ω^)
友人曰く「ん!濃いっ!いい店だ。」とのことで、酒をケチらない太っ腹さは水割りも同じみたいです。
コーラが瓶なのも嬉しかった☆

●おでん(各140円)
出汁がしっかり沁みてるおでん。
友人はおでんに少しこだわりがあるらしく、コンビニおでんとか、うどんのつゆそのまんまみたいな薄いおでんは嫌!とのことで・・・
私は普段ほとんどおでん食べないので経験値が低く、不安もありましたが気に入ってくれたようでひと安心(*^ω^*)
丸天やウインナーから始まり、終盤はロールキャベツを珍しがって追加注文していました。

私はじゃがいもやウインナーを中心にあとは大根・玉子など定番ネタ。
ウインナーのおでんやっぱり好きだな~
皮がフニャだとがっかりしちゃうんですが、ここのはパリッ!
そしてカラシを付けなくても豚そのものの味が濃くて食べ応えあり◎
ホットドッグに挟まってても超当たり!って思うタイプのウインナー。

たこ550円を「すごくね?たこを頼んで石油王になろうぜwww」って唆したら他のネタとの格差に驚いてました。
「たこは好きだから迷うけど、一撃でたこ焼き1パック分は強い」ということで石油王になるのは次回にお預け。
今度は体力の充実してる時に、他のおすすめ居酒屋の〆に再訪したいです。
ちなみに友人は、もしおでんを一生毎日一個ずつ食べなきゃいけないことになったら丸天がいいそうです。
そんな状況、ある?(笑)
と言いつつ私も真剣に考えディスカッション・・・
うーん、私は丸天かウインナーかこんにゃくかな。
丸天噛み切った時に唇周りをまんべんなく覆ってくる脂が好き。

2020/12訪問2回目

じゃがいもぉ~๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐リベンジします!

岩倉健太のあと、二軒目はコチラで〆のおでん。
写真撮り忘れてしまったんですが、おでん全種類書かれたお品書きをこの日初めて発見。
埋もれて見えないネタも見逃すことなく頼めるので助かるアイテムです(ง •̀ω•́)ง
嬉しかったのは、じゃがいもがどうやらレギュラーメニューであると判明したことv
新じゃがおでんの美味しさにいたく感動し、でも季節限定かぁと寂しがっていたのですがどうやら通年メニューです!(歓喜)
「新じゃがなのが今だけ」っていう意味だったみたい(ほっ)

そうと分かればウインナーとじゃがいもでまたしてもポトフ風おでんキメるつもりでしたが、
ウインナーは友人との争奪戦に敗れじゃがいもは「まだあんまり煮えてないね~」とお母さん。
チラッと見えた感じだと全然生!って風でもなかったのでそれでもいいですって頼もうか迷うも、
「お母さんの言うこと聞いとき( ¯꒳¯ )b」という友人の力強い一言でこの日は方向転換。
ド定番ですが大根・こんにゃくと、個人的に好きな餅巾着にしました☆
巾着は、中身がお餅のものと野菜のものがあるらしいです。

大根は味がしみしみだし、こんにゃくはなんか個人的に好きで・・・
豚汁にも筑前煮にも結構たっぷり入れる好きな食材です。
白滝も嫌いじゃないんだけどコンビニでも飲食店でもだいたいこの三角のこんにゃく頼みがち。
餅巾着は、お餅の中に小さく切った白菜も混ぜ込まれててこれにも出汁がしみてて美味しかったv
一足早くお雑煮を食べたような感覚・・・( ˘ω˘ )
満足な〆でしたがウインナーとじゃがいものことは諦めたわけではない。
近いうちに一人ででも行きます!

• 角打ち丸和前 - おでん一本140円(たこは550円)

おでん一本140円(たこは550円)

• 角打ち丸和前 - この日は大根・こんにゃく・餅巾着~♪

この日は大根・こんにゃく・餅巾着~♪

2020/06訪問1回目

じゃがいものおでんに感動ヽ(´∀`。)ノ

〆で小一時間ほど立ち寄り。
友人も私もレモン酎ハイ(450円)とおでん数個・・・
各々定番のネタを頼んで食べつつ、なんか面白いネタないやか~~と飲みながらぐだぐだ喋っていると、
「今日はじゃがいもあるよ、新じゃがだよ」とおかみさん。
煮崩れないようにざるに入れて煮られていたその存在に友人は気付いていて、気になっていたようで頼むことに。
とはいえ二軒目で、おでんも3個ずつ食べていたので二人で一個。
真ん中でカットしてくれましたv(◍•ᴗ•◍)

1/2個のじゃがいもを、更に食べやすく半分にしようと箸を入れたら・・・グググググ・・・
一気にぱかっ!と崩落。
うぉ~~ほっくほくだな~と興奮。
丸ごとなのに芯までほくほくに煮えててやわらか、
芋類はのどに詰まりそうになるのが苦手で普段そんなに食べないけど、喉詰まり感皆無だった・・・
なんというか、ジューシーなじゃがいも。
新じゃがっていいなぁ~~とうっとりしました。
おでんって特に好物ってわけじゃなくて、友人が行きたいって言ったら行くかな~ぐらいの食べ物なんだけど、
ネタによっては好物になるな( ̄¬ ̄*)
この日特に気に入ったネタはウインナーとじゃがいもって、
おでんというよりポトフみたいな顔ぶれだけど(笑)

• 角打ち丸和前 - 友人ははんぺんと巾着、私はこんにゃくとウインナー。大根はお互いマスト!

• 角打ち丸和前 - おでん(一個140円)

おでん(一個140円)

• 角打ち丸和前 - じゃがいも

じゃがいも

中野クレイジー

中野クレイジーさんの他のお店の口コミ

中野クレイジーさんの口コミ一覧(1276件)を見る

平和通駅 8番出入口から徒歩5分
 旦過駅 1番出入口から徒歩3分

旦過駅から149m

日本酒あり、焼酎あり

※旧旦過交番辺りの屋台でいただいた方は、実際食べログにも載ってますので『丸和前ラーメン』でご投稿下さい。

おっくん0120おっくん0120(85)