ここの店の名前知らんかったぁ(笑) : ミネラルダイニング アジュール

この口コミは、kenchan-yoitikureさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2015/08訪問1回目

3.1

ここの店の名前知らんかったぁ(笑)

この店、ここに出来た時から知ってたけど・・・
このレビューを書く今、この時まで名前知らんかったぁ(笑) 「からだにいいごはん」が店名だとばかり思ってた。
検査が近いんで、ちっとでも体に優しく!!っちゅう事で、この店をチョイス♪
ワシの娘2人の母校である、小倉日新館中学の道を挟んで真向いのビル1階にありますw♪

道路&観山荘別館に面した側は、大きなガラス張り♪・・・テラス席もあります。

店内に入ると・・・意外と薄暗いんだね~・・・雰囲気は洒落てるけど♪

素敵女子が笑顔で出迎えてくれました♡・・・カウンター席に座ると目の前に観山荘別館が見えますw

先程の素敵女子がお水とお絞り、メニューを笑顔で持って来てくれ、メニューの説明をしてくれますw

他の素敵スタッフも、目が合うとにっこり♡
・・・ほんとは、ワシみたいなダンディーなオッチャンがひとりでランチにくるなんて!!・・・この店に全然似合わん( `ー´)ノ
との内心の誤魔化し笑いかもしれんけど(*'ω'*)

ランチメニューは以下の通り

◆ビュッフェ&アラカルト:1,100円

◆ビュッフェ<<コーナーを自由にご利用下さい>>:880円

◆アラカルト(下記のメニューよりおひとつお選び下さい):550円(ご飯、汁物付)
 ◇カツオのミキュイ タブナード添え
 ◇豚肉のグリエ はちみつとマスタードのヴィネグレット
 ◇豆乳の冷たいカルボナーラ

◆黒ゴマ薬膳カレー:880円・・・昆布だしをベースに10種類もの野菜を煮込んだカレー

◆タイカレー:880円・・・野菜たっぷり、ココナッツミルクとスパイスがきいたカレー

キッズメニューもあるが割愛♪

まぁなんやね・・・ワシってバイキングだのビュッフェだの食べ放題とか言うのが嫌いなん♪ 面倒臭いやん♡

っちゅう事で、頼んだのは・・・

◆ヘルシープレート:1,000円
☆一日に必要とされている食材約60種類の内、31種類を摂る事が出来るプレート♡・・・総カロリー約703kcal
 からだにいい脂肪燃焼スープ付

スープは、トマトの酸味が程よく効いた薄味のミネストローネ♪

プレート中の魚料理は
◇鰆のフリット グレープフルーツのヴィネグレット

お肉料理は
◇フレッシュトマトと鶏肉(ササミ)のサラダ仕立て

あとは、ピクルスっぽい玉ねぎやらナスの煮びたしやら野菜サラダやら豆の煮たやつw・・・それと何穀か入ってるご飯(´・ω・`)

全体的に薄味!!!  んにゃ~素材の味しかしないものもあったぁ(笑)
塩分控えめ・・・ん?塩気は、感じんかったなぁ~ 病院で出される食事っぽいよね~(笑)

と~~~~~~~~~~~ってもヘルシー~~~~~~~~~~~~~~ッポイ( ;∀;)

ご・ごちそうさま~

また、次の検査前にお世話になりますw m(_ _)mペコリ

• ミネラルダイニング アジュール - からだにいいごはん♪

からだにいいごはん♪

• ミネラルダイニング アジュール -
  • ミネラルダイニング アジュール - 入口です

入口です

• ミネラルダイニング アジュール - 店内の風景

店内の風景

• ミネラルダイニング アジュール - 厨房側の風景

厨房側の風景

• ミネラルダイニング アジュール - ジェラートは16:00~17:00がお得♪

ジェラートは16:00~17:00がお得♪

• ミネラルダイニング アジュール - カウンター窓の向こうは観山荘別館

カウンター窓の向こうは観山荘別館

• ミネラルダイニング アジュール - ヘルシープレートのスープ

ヘルシープレートのスープ

• ミネラルダイニング アジュール - 野菜が一応入ってますw

野菜が一応入ってますw

• ミネラルダイニング アジュール - ヘルシープレート:1,000円

ヘルシープレート:1,000円

• ミネラルダイニング アジュール - ランチメニュー11:00~15:00

ランチメニュー11:00~15:00

• ミネラルダイニング アジュール - スィーツタイムメニュー15:00~17:30

スィーツタイムメニュー15:00~17:30

• ミネラルダイニング アジュール - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• ミネラルダイニング アジュール - カフェメニュー

カフェメニュー

• ミネラルダイニング アジュール - ジェラートシングル350円がトリプル350円 16:00~17:00

kenchan-yoitikure

kenchan-yoitikureさんの他のお店の口コミ

kenchan-yoitikureさんの口コミ一覧(299件)を見る

閉店 ミネラルダイニング アジュール

ジャンル ビュッフェ、カフェ、居酒屋

福岡県北九州市小倉北区片野2-15-12 トウショウビル 1F

モノレール線片野駅より徒歩10分

片野駅から455m

[ランチ] 11:00~15:00(L.O.14:30)
    [ディナー] 17:30~22:30(L.O.21:30)

年末年始

チャージ料無し

(50人以上可)

30台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー

キッズコーナーあります。

無し

2012年4月

ペットはテラス席のみ可

うさ猫うさ猫(323)