小さな幸せのおすそわけ♪ : プチボヌール

この口コミは、マ・マーズさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/06訪問1回目

小さな幸せのおすそわけ♪

小倉北区大畠地区にオープンしたハンバーガー&ベーカリーショップです。近くにはイタリアンのベルボスコやパイ専門店のローズマリーなど、もうちょっと足を延ばすと人気のお寿司屋さんや中華ダイニングなどのお店が数多くあり、この辺まで来ると色んなものが食べられます。そんなおいしいお店の激戦区にジャンルは違えどオープンしたこちらのお店。初日に特価の小倉バーガーやパンを目当てに行きましたが出遅れた為に売り切れ閉店になってしまい、日を改めて6月に入ってから再訪しました。
お店はこぢんまりとしていますが、カウンターで4席ほど設けられておりイートインも可能です。お店の外観はカフェっぽくてかわいらしいですよ。
メニューはハンバーガーがメイン。ドリンクやサイドメニュー・セットもあります。その他パンがお惣菜系&おやつ系合わせて10種ほど、食パンやプリン、焼き菓子にサンドイッチもあります。

今回はテイクアウトで小倉バーガーとプリンに焼き菓子を買いました。小倉バーガーは合馬産の赤卵他、北九州産のものを使ったハンバーガーだそうです。甘めのバンズも手作り。中にはチェダーチーズ・ベーコン・卵・お肉・ピクルス・トマト・レタスと、ハンバーガーには欠かせないおいしい素材が入っていてボリュームたっぷり。これでお値段320円はお買い得です。お肉のソースとからしマヨネーズ、そしてバンズに塗られたマーガリンで味付けされており、おいしく仕上がっていました。
焼き菓子は小さなマドレーヌが5個入ったものを購入。しっとり系で中にはドライフルーツが少し入っています。プリンは夫にプレゼント♪

手作りのおいしいハンバーガーは他にも種類がありますので、時間をかけて制覇したいですね。お値段もお買い得価格ですし、駐車場もあるので利用しやすいです。NPO法人が運営されており、お店の名前は「小さな幸せ」だそう。小さな幸せをおすそわけしてもらいにまた行きますね。

• プチボヌール - 小倉バーガー

小倉バーガー

• プチボヌール - ハンバーガーの包み紙

ハンバーガーの包み紙

• プチボヌール - お店の紙袋

お店の紙袋

• プチボヌール - プリン(カラメル少な目)

プリン(カラメル少な目)

• プチボヌール - マドレーヌ

マドレーヌ

マ・マーズ

マ・マーズさんの他のお店の口コミ

マ・マーズさんの口コミ一覧(651件)を見る

閉店 プチボヌール(PETIT BONHEUR)

ジャンル ハンバーガー、パン

福岡県北九州市小倉北区大畠3丁目4-33

香春口三萩野駅から1,360m

日曜日

(イートインコーナーは無くなりました)

店舗横

2011年4月23日

マ・マーズマ・マーズ(122)