10年目を迎えた静かなBAR♪【バラック】 : バラック

バラック

(Barrack)

この口コミは、コイチ050306さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2013/11訪問1回目

4.1

10年目を迎えた静かなBAR♪【バラック】

【てっぱん家 てるてる】で忘年会の後、2次会で久し振りに再訪問。
数軒回りましたが、この日は忘年会シーズンでどこも満席、ここも僕等で満席になりました…(笑)
友人達は【サイドカー】や【竹鶴】を注文、僕も話しながら色々注文。

・【アラウンド・ザ・ワールド 価格不明】
世界一周の名前が付いた、ジン・ミント・パイナップルジュースをシェイクした、
鮮やかなペパーミントグリーンのカクテル♪
スッキリしたミントと、パイナップルジュースの酸味と甘みのサッパリした味わいです♪

・【エライジャ・クレイグ12年 価格不明】
バーボンの元となるウィスキーを初めて造った、バーボンの父「エライジャ・クレイグ」の名を冠したバーボンウィスキー。
赤みの強い色合いと甘い香りが特徴的、度数は47度です♪

・【ロイヤルハウスホールド 2500円】
ふと見ると、天井からグリーンの同じボトルが数本吊り下げられています…。
マスターに「あれ何ですか~?」と聞くと、「イギリス王室御用達で、世界でイギリスの特別な場所と、日本でしか飲めない最高級スコッチです、美味しいですよ~」
と言われたので「結構しますか?」と聞いてみると「2500円です」との事。

「じゃ~せっかくなので」とストレートで注文、ブランデーグラスに注がれています。
芳醇な深みの有る奥深いとスモーキーフレーバー、ラベルの裏には「このウィスキーは英国政府の管理のもとにスコットランドにおいて蒸留・貯蔵・ブレンド・壜詰したものです」としっかり書いて有り、味もどことなく高貴な気がします…(笑)

普段は物静かなマスターも「美味しいでしょ~お客さんに飲んで欲しくて、これは儲け無しでやってます♪」と珍しくテンション高め…(驚)、度数は43度です♪

新しい驚きを色々楽しんだ後…(笑)、【一蘭】で〆て帰りました♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・【2013年11月】
友人(自称助手)と飲んだ後に訪問、静かな雰囲気が好きで何度か訪問しているお店です♪

場所は小倉北区魚町4丁目、旦過市場の1本隣りに広がる飲み屋街「新旦過飲食店街」の中に有ります。
木の扉を開けると細長い店内は照明が落とされ、奥まで真っ直ぐカウンターが伸びています。

1Fはカウンター席のみ、2Fはテーブル席で団体専用。
メニュー表が有るので、あまりカクテルに詳しく無くても大丈夫です♪

1stドリンクはジンベースの【ギムレット】、友人は【I.W.ハーパー】をロックで…。
音を消したモニターはいつもは映画ですが、この日は日本シリーズ最終戦が流れていました。

他にお客さんも居らずシーンとした雰囲気の中、僕と友人の話し声だけが響いています。
寡黙なマスターは物静かで、自分からは殆んど話し掛けてきません。

他のお店で営業を掛ける様に話し掛けて来るバーテンさんもいますが、こちらの方が好感が持てます♪
決して気が利かないのでは無く、「これってどんなお酒だっけ?」と話していると「こちらです」と、スッとボトルが出て来たりします(笑)

2ndドリンクはバーボンの【ブラントン】のロック、友人は【オールドチャーター】をロックで…。
静かな時間がゆっくりと流れて行きます…。

「何年目ですか?」と聞くと、「今年で10年目です」との事。
新しいお店と思っていましたが、月日の経つのは早いものです…。

あまり満席状態を見た事が無いので「何時頃が多いんですか?」と聞くと「いつもこんなもんです(笑)」とマスター。
口数は少ないですが、感じの良いマスターです♪

後半は写真も止め、静かな時間を楽しみました…♪

1人や小人数が似合う、落ち着いた雰囲気の大人のBARです♪

• バラック - 【アラウンド・ザ・ワールド 価格不明】

• バラック - 【オールドチャーター】

【オールドチャーター】

• バラック - 【チーズいろいろ盛り 1000円】

【チーズいろいろ盛り 1000円】

• バラック - 1Fはカウンター席♪

1Fはカウンター席♪

• バラック - カウンターには色々なボトル♪

カウンターには色々なボトル♪

• バラック - バックライトが綺麗なボトル棚♪

バックライトが綺麗なボトル棚♪

• バラック - 「新旦過飲食店街」の中に有ります

「新旦過飲食店街」の中に有ります

• バラック - 看板プレート♪

看板プレート♪

• バラック - メニュ~♪

メニュ~♪

コイチ050306

コイチ050306さんの他のお店の口コミ

コイチ050306さんの口コミ一覧(1409件)を見る

掲載保留 バラック(Barrack)

ジャンル バー

福岡県北九州市小倉北区魚町4-2-9 新旦過飲食街

モノレール旦過駅より徒歩3分

旦過駅から121m

(月~土)18:00~3:00
    (日)19:00~0:00

(AMEX、JCB)

(カウンター12席 2階ボックス12席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、カクテルあり、カクテルにこだわる

2003年

ゆ~うりんゆ~うりん(495)