小倉地元飯、娘娘の肉やきめし。 : 娘娘

この口コミは、宙友(ソラダチ)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

小倉地元飯、娘娘の肉やきめし。

平日の午前中11時半、開店と同時に訪店。1番乗りでしたが直後に一階カウンター席満席後客やグループ客は二階へ自主的へ上がっておられます。

遅めの朝食の直後の昼食へコチラに移動です、コレを連食と言われるレビュアー様もいらっしゃいますがあくまでも早目の昼食です。

朝食もヘビーでしたがコチラはそれ以上かも肉やきめしお願いします。それにラーメンが付くBセット等も有りますが凄いボリュームなのでやめ時ます。

小倉の娘娘の肉やきめしは地元飯なのですがバラエティや情報番組等露出が多く私も食べログ始めた時からずっとBMしてましたがやっとの訪店。

カウンター1番奥に座ります、冷水機の前私オネーサンからついで貰いましたが常連さんはセルフです。コチラのカウンター変わってて卓上全面厨房とはガラスで仕切られそれスライドさせて配膳されます。

直ぐにスープがガラスをスライドさせて出てきます、後直ぐに肉やきめしがまたスッと出てきます。やきめしもお肉も焼き置きみたいです。

スープは豚骨、ラーメンと同じ物か。長浜的なあっさりで塩梅もそこまで強く無い結構飲めそうな感じですが難敵が控えているので一口二口。

肉やきめしは早い昼食にはやっちまった感漂います。ちょっと深目のお皿、通常なら大盛程のやきめし盛られその上には焼かれた豚肉ドサッといろんなところが乗ってます。

まずやきめし一口、パラパラ感は無ししっとり系。それとお肉からかと思います甘いタレ感もやきめしに移ってます。お肉は甘目、しっかり味ついてますが御飯なくてもそれだけで食べれそうな優しい味付け。

やきめし自体も味付け優し目なので全体的にくどくなる事はありません、途中紅生姜で味変ボリューミーでしたが10分程で完食です。流石遅い朝食、早い昼食で満腹です。

2時間程お仕事です、今回の小倉編午後からは買出しへと続きますおご馳走様でした。

• 娘娘 - 肉やきめし@600

肉やきめし@600

• 娘娘 - 卓上の紅生姜乗せました。

卓上の紅生姜乗せました。

• 娘娘 - スープ付いてます。

スープ付いてます。

• 娘娘 - 店頭

店頭

• 娘娘 - セットメニュー

セットメニュー

• 娘娘 - メニュー

• 娘娘 - 完食です。すみませんなんか絵汚いです。

完食です。すみませんなんか絵汚いです。

宙友(ソラダチ)

宙友(ソラダチ)さんの他のお店の口コミ

JR小倉駅より徒歩8分

小倉駅から301m

売り切れ次第終了

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(1階はカウンター5席のみ、2階にテーブル席)

1960年

ニジノスキーニジノスキー(48)