飲み物は持ち込みで(・∀・) : はる屋

移転前の店舗情報です。新しい店舗ははる屋をご参照ください。

この口コミは、serizawaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/06訪問1回目

飲み物は持ち込みで(・∀・)

地元の小倉…ここのおでんやさんは2年ほど前からお世話になっていて…自分も大阪に行ってしまい今回1年ぶりでした。
ジャムおじさんのような、ご主人(笑)…しっかり覚えてくれていました☆
なんせ自分1人で週1ぐらいで通ってたので覚えてくれていたのでしょう(^^)

小倉の屋台はラーメン屋とおでん屋ぐらいしかないのですが、他の地域と違うのが「飲み物持ち込み制」というところ。理由ははっきり分かりませんが…自分としては、持込だと自分が1番美味しく食べれると思える飲み物が飲める…という利点が嬉しいです。基本的に自分はお茶なんですが、
持込で禁止されてるものはないと思います。ハイネケンでも焼酎でもワインでも、今まで見てきた、他のお客さんの飲み物ではありでした。

1本120円-

じゃがいも…ソーセージ…しいたけ…うずら卵…シュウマイ…豆腐のてんぷら…鍋には50種ぐらいのネタがあるとも聞きます。ちなみに自分は制覇してません…いつも同じものなので(爆)

serizawaがいつも食べてるものは

シュウマイ・ねぎ・卵・牛すじ(赤身・アキレス)・ソーセージ(ピリ辛)・ぎんなん・豆腐のてんぷら

です。中でも、ねぎはちょっと珍しいものを使っていて干瓢(かんぴょう)で巻いてあります。一見、ニラのようなねぎ…オーダーしてから鍋に入れるので、シャキシャキ感も残っていて美味しいです

たこは1本500円で、足1本まるごと。
硬さも、硬め・軟らかめ…と選べます(・∀・)
ソーセージも普通・ピリ辛が選べます

ここのご主人も気さくで、何にしようか分からなくてもオススメを教えてくれるので、構えることもなく気楽なはず(・∀・)。
ちなみに、おでん以外ではおにぎり(しろ・ゆかり・高菜・かしわ・のり)・巻き寿司・いなり寿司・おはぎ(あん・黄粉)もあります。おはぎはどちらも中に粒餡入り。

飲み物は向かいにあるローソンで買えますが、その横にある24時間営業のスーパー・丸和の方が安く買えます(笑)。

今回は北九州市環境庁(観光の聞き間違いかも?)と、地域のフリーペーパーの広告の写真撮影で、自分は写真撮影控えました…。
次回、また福岡に帰ったときは撮ろうと思います

serizawa

serizawaさんの他のお店の口コミ

serizawaさんの口コミ一覧(74件)を見る

移転 はる屋

移転前の店舗情報です。新しい店舗ははる屋をご参照ください。

ジャンル おでん、和菓子

[火~土]
    20:00~翌3:00頃

日曜・月曜

(カウンター)

お酒無し(飲み物は持ち込みなので好きなものを買っていきましょう)
おでん・おにぎり・おはぎ全て持ち帰り可

PooPoo(4)