小倉北区のnala(ナラ)フランス式食堂で家庭料理を堪能 : nala

この口コミは、きたグルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

小倉北区のnala(ナラ)フランス式食堂で家庭料理を堪能

ホーム>北九州 人気店>北九州 グルメ>小倉北区のnala(ナラ)フランス式食堂で家庭料理を堪能2015/03/21
Tweet小倉北区上到津の到津の森公園と北九州市立総合体育館の間位で営業しているナラさんにおじゃましてきました。
以前から小倉のお鮨『小山』さんに噂を聞いていたのですが、ようやく行く事ができました。
こんなに美味いならもっと早く行っておけば良かった。。と思える位はまりそうなお店です!
スポンサーリンク
(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});小倉北区 nala(ナラ)この日は7人で予約。
きちんと並べられたグラスがきもちいい感じ

テーブルにはメニューが置いていいたのですが、、北九州市のマーク付き
メニューには食材しか書かれていません!この食材をどう料理してくれるのでしょうか。

店内には暖炉?もあり温かい。ワインもあけて宴のスタートです

新わかめ グージェール

臼杵サバ 大葉春菊

あさり 青豆 わさび菜

ナラ特製パン 外はカリッカリ、中はもっちもち

若松トマト 平貝 パイ

天然ヒラメ炭焼き 新ジャガムースリーヌ せり

雌猪炭火焼き わけぎ
猪って独特の感じがして苦手な方もいるかもしれませんが、臭みは全く無くてびっくり美味い!3部位

脂身とわけぎ

牛乳アイス 伊予柑

地元いちごとフレジエ

ワインはボトル2500円から取り揃えているそうで、日本未入荷のワインもあるとか。。
このコースは5000円です。
本当はあまり人に教えたくないお店なのでこの辺で。。w

きたグル

きたグルさんの他のお店の口コミ

きたグルさんの口コミ一覧(15件)を見る

移転 nala(ナラ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はNALAをご参照ください。

ジャンル フレンチ、ヨーロッパ料理

福岡県北九州市小倉北区上到津4-15-3

南小倉駅から1,896m

12:00~13:00(L.O)
    18:00~22:00(L.O)

水曜

2台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインにこだわる

2007年

mom2003mom2003(0)