筑豊ラーメンばさらか 小倉駅店@北九州 : ばさらか 小倉駅店

2008/12訪問1回目

筑豊ラーメンばさらか 小倉駅店@北九州

北九州市小倉に行く時は、観光客気分で、リバーウォーク北九州内の
「小倉五つ星ラーメン街」でランチするのですが、
今回はあまり時間がなかったので、JR小倉駅ビルの中にある
「小倉らうめん横丁」でランチ。

どちらもキャナルシティ博多のラーメンスタジアム2のような各地から出店した
ラーメン店が集まったアミューズメント型っぽいスペースです。

「小倉らうめん横丁」はリバレインやキャナルより小規模で5店舗集まってます
(麺家味の蔵・ばさらか・麺屋吉蔵・桜吹雪が風に舞う・さんぱち)。

今回は、「筑豊ラーメン ばさらか」。

「長時間熟成させた自家製麺に豚骨と鶏がらを2日間じっくり炊き上げ
骨の髄まで煮込んだスープは相性抜群、筑豊ラーメンの伝統の味に
更に深みを加えた本格とんこつラーメン。」
らしいです。

筑豊でラーメンを食べたことないので、ちょっと期待。

「筑豊ラーメン ばさらか」の店内。
小倉らうめん横丁自体のコンセプトが昭和30年代レトロっぽい感じ。
店内はかなり暗めで、BGMは懐メロ系です。

「筑豊ラーメン ばさらか」のラーメン基本メニュー。
「筑豊ラーメン ばさらか」のラーメンオプションメニュー。

ラーメン600円。
リバレインやラースタでも普通に美味しいかなって感じで
特に感激したコトがなかったので、そんなに期待してなかった分、
クリーミーコク豚骨系のスープに感激。

どこも全店舗制覇したワケではありませんが、
アミューズメント型ラーメン店施設に行った中で、
ベスト3に入ります…かも(笑)。

麺は博多ラーメンのスタンダード的な細めん。
地獄ラーメン700円を頼むと、上記のラーメンに別小皿で
激辛味噌がついてきます。

画像は全部のせてますが、辛さは自分の好みに調節できます。
誰か一人だけ地獄ラーメンを頼んで、
辛味噌を2〜3人で分けてもいいかなと思います。

【店名】筑豊ラーメンばさらか 小倉駅店
【住所】福岡県北九州市小倉北区浅野1-1-1 小倉らうめん横丁内
【営業】11:00〜23:00 ※要確認
【定休】なし ※要確認

ブログ記事:http://hakata.livedoor.biz/archives/1146413.html

★周囲の観光スポット
【YouTube動画】『博多のあん』 on 新幹線 in 小倉 kimono geisha sinkansen
『博多のあん』が博多駅から新幹線に乗車。出かけた先では、またもやラーメン完食。
お城巡りや、噴水観賞。果たして何しに行ったの?
※音出ます。

• ばさらか - 筑豊ラーメン・ばさらかのラーメン@北九州小倉らうめん(ラーメン)横丁

• ばさらか - 筑豊ラーメン・ばさらかのラーメンのアップ@北九州小倉らうめん(ラーメン)横丁

• ばさらか - 筑豊ラーメン・ばさらかのラーメンの激辛味噌@北九州小倉らうめん(ラーメン)横丁

• ばさらか - 筑豊ラーメン・ばさらかのラーメン麺@北九州小倉らうめん(ラーメン)横丁

• ばさらか - 小倉らうめん(ラーメン)横丁@北九州・小倉駅

小倉らうめん(ラーメン)横丁@北九州・小倉駅

• ばさらか - 筑豊ラーメン・ばさらかの外観@北九州小倉らうめん(ラーメン)横丁

• ばさらか - 筑豊ラーメン・ばさらかの店内@北九州小倉らうめん(ラーメン)横丁

hakata-ann

hakata-annさんの他のお店の口コミ

hakata-annさんの口コミ一覧(3692件)を見る

閉店 ばさらか 小倉駅店

ジャンル ラーメン

福岡県北九州市小倉北区浅野1-1-1 小倉エキナカひまわりプラザ

小倉駅構内

小倉駅から48m

romain2222romain2222(15)