京町戦記 : 和楽路 京町店

この口コミは、ねりまるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

京町戦記

小倉駅前からリバーウォーク方面、京町銀天街の一画にあるお店。
板張りの落ち着いた店内は靴を脱いで上がる様式で、席間はゆったりめ。
料理は串焼きを中心に安定感あるが、激辛モノには要注意。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

会社の若人と決算の打ち合わせを兼ねて食事でもしようと。
駅前をぶらぶらしてたら呼び込みの兄さんに声をかけられてノコノコと追従。
                ( ̄ー ̄*) 随分離れたトコまで連行されます

「京町店」とあったので他にも店舗があるんでしょうね。

そういえばこのお店のある場所は京町銀天街で、
ここらでは有名な天寿司京町店とは駅前通りを挟んで反対側。
まあ別にこちらのお店には関係ないのでさておき。

2階へのぼって、入口で靴を脱いで上がります。
今風といえば今風な気もしますが、濃茶の板張りが主体の落ち着いた空間です。
カウンターは足が伸ばせる作りになっていたのでそちらの席へ。

注文は若人任せにしようと、概ねはそうしたのですが。
本日のおすすめ的なメニュー表に、スパイシーポークなる激辛系の一品が。
                          ( ̄ー ̄*) 頼んでみました

刺身や串焼きを経た後に登場した、紅の粉をふんだんにまとった鉄串。

さっそく一口。
ちょっと粉っぽい食感でしたが、中の豚肉は脂の品も良・・・
                        なんて感じていた矢先に。

(;; ̄;ー; ̄;;;) だふー

福岡市内にある玄風館の”死に辛”でも極度の辛さを感じましたが
こちらは少々ジャンキー路線に寄った激辛パウダーによる口内襲撃。

ポーションは3つあったのですが、後は若人に任せて早々に断念。
                          ( ̄ー ̄*) ぱわはら♪

肉質は問題なく、激辛粉は上手にまとってあり上手に作られているとは思いますが。

後の料理の味がしなくなりますねぇ。エビマヨはその熱々さゆえに解析不能。
回復には少々時間を要しました・・・。

普通の串焼きは上手に焼かれていてなかなか美味しく追加したくらいですし、
刺身などは特筆する点はないものの手頃価格で量もそれなりに。

やれやれ。

空間造りにも特に文句はないものの、少人数でまわしている印象だったので
待ち時間はちょっと長めに感じましたね。
客引きの兄さんも普段はホールを兼ねているように見えたんですけど
空席があるためか再度出撃してしまったり。オペレーションはもう一息かな。

それでも焼き場や厨房をあくせくと動くスタッフさんは応対も丁寧で好感だったり。

奇をてらった方向に向かなければ、料理そのものは無難に楽しめるかと思います。

• 和楽路 - 串焼きの図

えびまよ&追加串

• 和楽路 - 京町銀天街

京町銀天街

ねりまる

ねりまるさんの他のお店の口コミ

ねりまるさんの口コミ一覧(5438件)を見る

和楽路 京町店(わらじ)
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、もつ鍋

050-5596-8796

福岡県北九州市小倉北区京町1-6-30 2F

小倉北区・京町/JR小倉駅より徒歩5分です!
商店街アーケードの中なので雨天時も濡れずに来店いただけます。

小倉駅から332m

(VISA、Master、Diners)

お通し、チャージ料合わせて550円(税込) コースご利用の場合頂いてません。

(カウンター10席、テーブル7つ)

着席時 55人

魚町店に個室あります。 お問い合わせ下さい。

(50人以上可、20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり

飲み放題

デート

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト

093-531-1844

ねりまるねりまる(2408)