TELEPHONE / LADY GAGA : れりっしゅ

3.9

2016/07訪問1回目

3.9

TELEPHONE / LADY GAGA

better half が小倉に来たので、此方に伺いました(≧∇≦)

どうも海老フライが大好きみたいで、
大海老フライ タルタルソース サラダ添え ¥1,620
タンシチュー サラダ付き ¥1,725
を ポタージュスープ&ライス ¥430
で注文しました♪( ´▽`)

伺ったのは夕方6時過ぎ、席はカウンター2席以外 全て予約で埋まってますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

シェフのお父さん がお一人で作られてますが、スゴく手際よく完成☆彡
僕のタンシチュー、10ヶ月前に食事した時と同じくノリタケのお皿♡
隣の予約されてたお客さんに出されたコーヒーも、柄が一緒みたいだからノリタケかな⁈

当然の様に美味しかった タンシチュー♡
添え物の野菜も少し甘みが出ていて美味しいし、かなり柔らかくなってるタン は歯応えも良く、目の前で美味しそうに煮込まれてるデミグラスソースも美味しいのだ♪( ´▽`)

あ、前回 ビーフシチューを煮込んでると思ってましたが デミグラスソースでした♡

better half も、大海老フライがかなりプリプリで美味しかったそうです(^O^☆♪

ご馳走様でしたm(_ _)m(_ _)m(_ _)m

☆彡★彡☆彡★彡☆彡★彡☆彡★彡☆彡★彡☆彡★彡☆彡★彡☆彡★彡☆彡★彡☆彡★彡☆彡

小倉で街中を歩いていた時に 見つけたお店です♪
結構古いお店みたいですが 此方の辺りは殆ど通った事が無くて、大人になるまで存じ上げませんでした( ̄▽ ̄)

Myレビュアー様からも『このお店の口コミが無いのが意外です』と言われる位、洋食が好きな僕♡
高級ぢゃ無くて、悪魔で洋食が1番⤴︎ と思って毎日食事をしてます( ̄▽ ̄)

営業時間を良く知らなかったのですが、前を通りがかった時に確認したら 夕方4時から夜営業が始まる∑(゚Д゚)
な〜〜んてベストタイミングなんだ(≧∇≦)と思いながら 4時過ぎに訪問しました

入店すると 持ち帰り?を注文されたお姉さんが 商品を受け取ってました♪
テイクアウト出来るのかな⁈ だとしたら嬉しいですね♪( ´▽`)

時間的に テーブル席に座ろうかな〜〜 と思いましたが、とても美味しそうな ビーフシチュー が煮込まれていたので カウンター席に着座(≧∇≦)

ビーフシチューを眺めながら 夜メニューで お手軽?な感じの
れりっしゅ定食 ¥1,725 を注文します

ランチはもう少しお手軽でしょうが、夜は お店での食事なら《サパー < ディナー》と言う方が多いと思うので お高くても仕方ないです( ̄▽ ̄)

出来上がるのを待ってると 若いサラリーマンのお兄さんが入店、やはり 4時過ぎでも ソコソコお客さんは来店されますね★

調理されてるのはマスターかな?色々下ごしらえしながら 僕の注文を調理されてます♫

ワクワクしながら待ってると、ついに定食 配膳\(^o^)/ 早速頂きますm(_ _)m

ミディアム加減に焼かれた ランプ肉♡
脂っこく無いのですが、ポン酢ソースを選んだ僕
大根おろしも入ってるので、よりさっぱり頂けますm(_ _)m

煮物も大根が 薄口の出汁で煮込まれていて、コレも食べやすい♪
唯一と言えるくらい 味が濃いのが 赤出汁です♪ でも、他が さっぱり&薄口 だから余計にそう感ぢたのでしょう♬

未だ ランチ訪問は分かりませんが この近辺に伺いたいお店がやたら有るので、色々 食べ歩かなければ(o^^o)

ご馳走様でした m(_ _)m(_ _)m(_ _)m

• れりっしゅ - 僕のタンシチュー♡

僕のタンシチュー♡

• れりっしゅ - better half の大海老フライ♡

better half の大海老フライ♡

• れりっしゅ - 僕のサラダ^o^

僕のサラダ^o^

• れりっしゅ - 共通のパンプキンスープ(^^)

共通のパンプキンスープ(^^)

• れりっしゅ - 一緒に頂きますm(_ _)m

一緒に頂きますm(_ _)m

• れりっしゅ - タンシチュー UPヾ(@⌒▽⌒@)ノ

タンシチュー UPヾ(@⌒▽⌒@)ノ

• れりっしゅ - れりっしゅ定食♡

れりっしゅ定食♡

• れりっしゅ - Noritake に盛られた ランプ肉♡

Noritake に盛られた ランプ肉♡

• れりっしゅ - 頂きますm(_ _)m

頂きますm(_ _)m

• れりっしゅ - 食後のメロン♬

食後のメロン♬

• れりっしゅ - 飲食店が並んでます

飲食店が並んでます

• れりっしゅ - 16:00〜 がありがたいm(_ _)m

16:00〜 がありがたいm(_ _)m

• れりっしゅ - ビミョ〜に店内見えます  入店後
        持ち帰り&食事のお客さんがそこそこ
      来店したので 店内撮れませんでした……

ビミョ〜に店内見えます 入店後 持ち帰り&食事のお客さんがそこそこ 来店したので 店内撮れませんでした……

• れりっしゅ - 本日のメニュー

本日のメニュー

• れりっしゅ - 調理されてるシェフ

調理されてるシェフ

• れりっしゅ - 入り口 右

入り口 右

• れりっしゅ - デミグラスソースでした♡

デミグラスソースでした♡

• れりっしゅ - メニュー 左

メニュー 左

• れりっしゅ - メニュー 右

メニュー 右

• れりっしゅ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこさんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(2162件)を見る

れりっしゅ
ジャンル 洋食

093-511-6818

福岡県北九州市小倉北区紺屋町10-10

旦過駅から349m

• 月・水・木・金・土・日

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(カウンター9席、テーブル12席)

近隣10mコインパーキングあり

ワインあり

ドコでもケンドコでもケン(0)