やっと 来れました : ミーンズ ピッツァ アンド カフェ バール 志免

この口コミは、睦月 神楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問1回目

やっと 来れました

同じ敷地の本屋さんに来た時に、ちょっと興味が湧いて数日、明日行ってみるかな?と思った日に、テレビのローカル番組で紹介されてました。

少し、ほとぼりが冷めるのを待って、横目に見ながら、双〇紋さんとか行ってましたけど、今日はプチオフ会の帰り、時間はまだ余裕があります。

うん、せっかく香椎くんだりまで出掛けたのに、不完全燃焼なんで、気合いで突入します。

福岡県糟屋郡志免町「ミーンズ」さん、行って来ました。
食べログ登録名はやたら長いんですが、面倒なんで、これで良いっしょ(笑)

お店の建物は、田舎者の私から見ると、金持ちの農家がビニールハウスより金かけて建てた、温室ハウスみたいな、総ガラス張りです。

入り口入ってすぐのカウンターでオーダーします。

マルゲリータの安さに、ちょっと驚きます。

注文したのは、「マッシユミックス」です。

名前からして、マッシユルームをメインに、サラミやベーコン、オニオン、ピーマン等の「ミックス」だろうと、勝手に想像してました。

よく見ると、メニューに解説があったのに。
(泣)(T^T)

飲み物のアイスティーを受け取り、席について待っていると、5分程でピザが届きます。

私がそこに見たのは、予想を裏切る、たっぷりのキノコ達、マッシユルームを始め、舞茸、椎茸?orエリンギ?、そして明らかにシメジ❗️

マッシユミックスは、マッシユルームを始めベーコンやサラミやオニオンのミックスではなく、マッシユルームを始め、各種キノコたっぷりのミックスでした。

大ピンチです。

ほとんど好き嫌いの無い睦月神楽ですが、数少ない苦手食材が1部のキノコ類なのです。

そのほとんどは克服したのですが、今だシメジともう1種類は、食べられなくはないけれど、出来る事なら、食べたくないのです。

しかしながら、怖々食べたピザは、意外に大丈夫。
と言うか、トマトソースが美味しく一まとめにしてくれて、美味しいです。

そういう事で、結果的にトマトソースの力を借りて、見事、シメジを克服しましたm(__)m

さすが、私、やれば出来る子、大ピンチさえも美味しくいただきました。(笑)

多分、ここは再訪します。
でも、別なのを食べるかな。

• ミーンズ ピッツァ アンド カフェ バール - マッシユミックス (650円)

マッシユミックス (650円)

• ミーンズ ピッツァ アンド カフェ バール - アイスティー M (250円)

アイスティー M (250円)

• ミーンズ ピッツァ アンド カフェ バール - コンプリートで~す

コンプリートで~す

• ミーンズ ピッツァ アンド カフェ バール - キノコが・・・

キノコが・・・

• ミーンズ ピッツァ アンド カフェ バール -
  • ミーンズ ピッツァ アンド カフェ バール - 戦の後  シメジを克服  残る難敵は ナメコ・・・

戦の後 シメジを克服 残る難敵は ナメコ・・・

• ミーンズ ピッツァ アンド カフェ バール - メニュー ①  マルゲリータ 安ッ!

メニュー ① マルゲリータ 安ッ!

• ミーンズ ピッツァ アンド カフェ バール - メニュー ②

メニュー ②

• ミーンズ ピッツァ アンド カフェ バール - 本格的に焼いてま~す

本格的に焼いてま~す

• ミーンズ ピッツァ アンド カフェ バール - 店内 ①

店内 ①

• ミーンズ ピッツァ アンド カフェ バール - 店内 ②

店内 ②

• ミーンズ ピッツァ アンド カフェ バール - 店舗  外観 ①

店舗 外観 ①

• ミーンズ ピッツァ アンド カフェ バール - 店舗  外観 ②

店舗 外観 ②

• ミーンズ ピッツァ アンド カフェ バール - 店舗 外観  ③

店舗 外観 ③

• ミーンズ ピッツァ アンド カフェ バール - レシートです

レシートです

• ミーンズ ピッツァ アンド カフェ バール - もらった

もらった

睦月 神楽

睦月 神楽さんの他のお店の口コミ

睦月 神楽さんの口コミ一覧(830件)を見る

閉店 ミーンズ ピッツァ アンド カフェ バール 志免(Mean’s Pizza & Caffébar)

ジャンル ピザ、パスタ、ビュッフェ

福岡県糟屋郡志免町田富1-1-1

須恵中央駅から1,367m

博多イケメン?博多イケメン?(229)