使い勝手は良さそう : 串カツ屋 真心

この口コミは、かもなべ太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

使い勝手は良さそう

平日の仕事終わりに嫁さんと何か食べに行こうという事になり、
その日は何となく揚げ物気分だったので、食べログで検索。
串カツがメインであるこちらのお店に決定です。
夜遅くまで開いているので、慌てることなく車を走らせることができました。

22時前に到着。
階段を登って2階が店舗で、1階は駐車場になっています。
ただ、狭いので大型車は駐車し辛いかもしれません。

ガラス張りのお店、中に入ると迎えてくれたのはちょっとコワモテの男性スタッフ2名。
ただ、対応は丁寧です。

カウンター6席ほど、小上がりにテーブル3卓、あと、珍しいテラス席がありました。
ビアガーデンなども請け負っている様です。

ふたりなのでカウンターに落ち着き、メニュー表を開きます。
ドリンクは生ビールとソフトドリンクを注文。

串カツは99円〜249円までの価格帯で単品オーダーできます。
お得な盛り合わせもありました。

牛肉、鶏肉、タマネギ、紅生姜、半熟卵、ピーマン肉詰めetc…
とりあえず何種類か頼んでみました。

ステンレスのバットに2度漬け禁止のソースが目の前に置かれます。

居酒屋メニューもあり、その中からポテトサラダ349円を注文。
一番に出てきましたが、これは何となく業務用の作られた物っぽい味。

それをチビチビ食べている内に串カツが揚がってきました。
ある程度まとめて提供されます。

99円の牛、鶏、紅生姜などは、揚げたてということもあり、それなりの美味しさ。
149円の海苔チーズはお決まりの美味しさ。 チーズはテッパンですね。
249円のピーマン肉詰めやレンコンはさみ揚げはかなりのボリューム。
食べ応えありです。
半熟卵は中まで温かく、それでもって黄身はトロトロ。
とても美味しかったです。

結局ふたりで20本ほど頂きました。
商品によっては油が切れきれてない物もありましたが、まあ不満に感じる程ではありません。

シメはチャーハン599円。
しっとりタイプで塩控えめの優しい味。
なかなかの出来栄えで満足できる一品でした。

店員さんはおふたりとも感じ良く対応してくれて、落ち着いて食事ができました。

晩酌セット(1000円で生ビール、串カツ5本、小鉢3点盛り)などもあり、ちょい呑みにも使えそうなお店です。

価格は全て税別です。

かもなべ太郎

かもなべ太郎さんの他のお店の口コミ

かもなべ太郎さんの口コミ一覧(240件)を見る

移転 串カツ屋 真心

移転前の店舗情報です。新しい店舗は串カツ屋 真心をご参照ください。

ジャンル 串揚げ、居酒屋、もつ鍋

福岡県糟屋郡志免町南里2-5-30

新屋敷バス停より徒歩1分

酒殿駅から1,486m

18:00~23:00(L.O) 0:00閉店

月曜日(不定休で日曜日)

(カウンター2席、テーブル4席×2、小上がりのお席4席×3、オープンテラス20席)

団体様でのご利用時のみ個室貸切としてご利用可¦

4台可。それ以上はお問い合わせください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、オープンテラスあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

【宴会コース】今年は鍋付きに飲み放題で4000円。串カツは99円~ご用意◎

西鉄バス新屋敷バス停より徒歩1分♪こだわりの串カツは、オリジナルブレンドの油とネタと衣の間に空気を入れることにより、油っこさを感じさせません☆どの串にも最高にマッチする大将自慢のソースをつけて召し上がれ!さらに老舗醤油店の醤油を使った秘伝のタレで一晩以上味付けし、さらにオリジナルの5種類タレを絡める6種類のからあげもオススメ!各種宴会には飲み放題コースもご用意しております!

mayupapamayupapa(6532)