無添くら寿司 : 無添くら寿司 二又瀬店

この口コミは、北乞さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

無添くら寿司

一族で少し作業をした後、まだ行ったことのなかった、くら寿司に行きました。

休日のお昼時で、お客さんは多いだろうと覚悟していましたが、そうでもなく、15分待ち程度。

カウンター席とテーブル席。システムで、テーブル席を選択。

早速テーブルにつきましたが、姉と姪が回転する寿司側に席を陣取り、私は不利な位置に…。大人として我慢することにしました。

◆寿司

タッチパネル方式で注文。取り外せないタイプ。

色々いただいて、おおむねネタが薄いという印象。ただ、100円(税抜)なので、物足りないだけで、文句はありません。

おいしいと思ったのは、熟成マグロ。漬けではないのに、舌にねっとりとした赤身が乗ってきます。もう少しネタが厚ければ…。

なお、コチラは、回転している皿に『鮮度くん』なるカバーがついており、衛生的。ただ、姪はこれを開けるのに苦戦し、最終的に自分でやることを諦めました(苦笑)。

◆ラーメン

サイドメニューが充実しているくら寿司。味噌魚介ラーメンを食べてみました。360円(税抜)。

どんぶりサイズは小振り。具はチャーシュー、玉子、ネギ。

麺はストレートで強い弾力。多加水、二段熟成らしいです。

スープは濃いめで、分かりやすいおいしさ。麺にも、よく絡んでいます。

『わるくないよね』と私。姉も『そうやね』と。

◆特選海老マヨ

サイドメニューをもうひとつ。200円(税抜)。

海老天を使った料理で、細かく言うと、海老天は2尾で100円、コチラは3尾で200円なので、50円分でマヨとレタスが付く計算。

衣サクサク、熱々。

ただ、揚げたてかと言われると、温めるためのいい機器があるのではと思ったりもします。食べ進むと、段々、油が重たく感じました。

まあ、それにしても安いです。

◆ビッくらポン

食べ終えたお皿を5枚投入するごとに、タッチパネルのモニターで、くじがスタート。当たれば、上部に設置されているカプセルが貰えるようです。

我らは5回チャレンジで収穫なし。毎回当たれとワクワクしていた姪いわく『人生おわった』とのこと。いや、お前が一番、人生これからやけん。

注文メニューによっては、皿がない場合や、規格にあわない皿の場合もありますので、注意が必要です。

接客は、接点が少ないシステムで、特に印象なし。

寿司メニューだけだと、少し寂しい感じがしますが、サイドメニューの利用で満足度アップ。無添の努力も、個人的にはあまり気にしていませんが、頑張っているなと。

ご馳走さまでした。

• 無添くら寿司 -

北乞さんの他のお店の口コミ

北乞さんの口コミ一覧(1593件)を見る

無添くら寿司 二又瀬店
ジャンル 回転寿司

092-627-2610

福岡県福岡市東区二又瀬4-5

柚須駅から783m

※ご入店は閉店時間の30分前まで

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

2011年9月12日

くら寿司は、全食材「四大添加物無添加」の大人気回転寿司です

くら寿司は、200種類以上ある全食材「四大添加物無添加」に取り組み、安心・おいしい・安価そして楽しいをコンセプトにもつ、小さなお子様からご年配の方まで、安心してお食事頂ける大人気回転寿司チェーンです

関連店舗情報 くら寿司の店舗一覧を見る

烏龍茶葉烏龍茶葉(40)