三洋軒支店はマイルドで毎日食べても飽きない一杯 : 三洋軒支店

予算:
水曜日

この口コミは、iyokan58さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問1回目

三洋軒支店はマイルドで毎日食べても飽きない一杯

【2022年5月修行】
先ずはロケーションから住所は糟屋郡志免町、志免東公園の南側に位置します。
結構狭い道路沿いの有り途中、町の八百屋さんとかがあり立ち寄りたい気分に

お店の駐車場が手前にあり止めさせて頂きました。
お店の開店は11時からになっています。
我々は11時半前に入店しましたが、既に常連さんらしき数名の方々は舌鼓
早速、”ラーメン”¥600をお願いしました。
店内は禁煙でザックリ、ラーメン・ご飯、ビールにノンアルビールと至ってシンプル
チャーシュー・ワンタン・替めんとラーメン屋さんとして充実していますから

開店直後と言うことで仕込みをしながらのラーメン作り
厨房は年季の入った男性二人が切り盛りされている。
しかし店舗名が”三洋軒支店”と言う珍しいと思う。
このお店の出で立ちで”支店”なのだから、源流はさぞかし力があった事でしょう~

着丼は約4分、何十年もこの呼吸で一杯のラーメンを作り続けている事に感謝だ。
早速ビジュアルから見て行きましょう~
ひと目で優しさが感じられるビジュアル、スープはやや白濁でかえし・アブラの優しい
仕上がりと感じます。具材は薄切りのバラ系ロールチャーシューが4枚、海苔1枚
それに博多青葱が投入されている。
スープは想像通り優しくマイルド、飽きの来ない毎日でも通えるもの細麺ストレート
との相性もよく奥深しさを感じる一杯で開店早々から常連さんが来られるのも
納得の一杯だ。

• 三洋軒支店 - 薄切り旨み有り

薄切り旨み有り

• 三洋軒支店 - ストレート細麺

ストレート細麺

• 三洋軒支店 - ここで止めないと

ここで止めないと

iyokan58

iyokan58さんの他のお店の口コミ

iyokan58さんの口コミ一覧(1023件)を見る

三洋軒支店
ジャンル ラーメン

092-935-0352

福岡県糟屋郡志免町東公園台2-7-2

高速太宰府インターより車で20分。

須恵駅から1,216m

• 月・火・木・金・土・日

(カウンター実質8席、小あがりは3テーブルあるが、テーブルが小さいので4人だときつい)

店舗前の道路を挟んだ月極め駐車場に6台(駐車番号4~7、10、11)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

きざおきざお(8)