食通街道とまで言われる様々なお店の点在する国道495号線沿いにオープンしたお洒落な和風レストランです。 Beauty Road  マユパパのブログ : 和ごころ 宗像

2018/02訪問1回目

様々な有名店で修業され以前は宗像市葉山でお店を営業されてた山口オーナーが2018年2月に此方にお店を移転されオープンされました。

個室もあるスタイリッシュな店内は大きな窓越しに宗像の景色を眺める事も出来ます。

先ずは最初に前菜の盛り合せがテーブルに運ばれて来ました。

小鉢が3つとお造り、そして茶碗蒸しです。

今回私は鯛茶漬けが魚なんでローストビーフを選んでみました。

やっぱりこれが一番美味しいかな?

最後はデザートの抹茶のケーキと黒豆茶をいただき余韻を楽しみました。

会計の時鯛茶漬けは2160円と思ったら1660円でした、オープン特価だったのかな?

お店は国道495線沿い、浄光寺の近くにありますよ。

和ごころ  住所 宗像市江口534-3  電話 0940-62-6962

営業時間 11:00~15:00  18:00~21:00  定休日 月曜日

• 和ごころ 宗像 -

• 和ごころ 宗像 - ランチメニューは数種類用意してありましたがせっかく宗像に来たんで鯛茶づけ御膳2160円を注文してみました。

• 和ごころ 宗像 - 先ずは最初に前菜の盛り合せがテーブルに運ばれて来ました。

小鉢が3つとお造り、そして茶碗蒸しです。

先ずは最初に前菜の盛り合せがテーブルに運ばれて来ました。 小鉢が3つとお造り、そして茶碗蒸しです。

• 和ごころ 宗像 - 前菜の後にお待ちかねの鯛茶漬けセットがテーブルに運ばれて来ました。

• 和ごころ 宗像 - 御膳のご飯は土鍋で炊き上げられた御飯が添えられてます、土鍋仕上げなんで銀シャリって言葉がピッタリですね。

• 和ごころ 宗像 - 鯛茶茶漬けと一緒に食べるメインデッシュはローストビーフ、豚の角煮柳川鍋仕立て、カレイの西京焼から選べました。

今回私は鯛茶漬けが魚なんでローストビーフを選んでみました。

鯛茶茶漬けと一緒に食べるメインデッシュはローストビーフ、豚の角煮柳川鍋仕立て、カレイの西京焼から選べました。 今回私は鯛茶漬けが魚なんでローストビーフを選んでみました。

• 和ごころ 宗像 - 鯛茶は地元の鯛を使いゴマダレで仕上げてあります、新鮮な鯛を使った茶漬けが食べれるのは宗像地区の醍醐味ですね。

• 和ごころ 宗像 - 先ずはゴマダレ仕上げの鯛の刺身をご飯に乗せそのままの味を楽しみます。

• 和ごころ 宗像 - 2杯目は柚子胡椒や梅かつお等の薬味を加え味の変化を楽しみました。

• 和ごころ 宗像 - そして3杯目は薬味を乗せ特製の出汁をかけて鯛茶漬けとしていただきました。

やっぱりこれが一番美味しいかな?

そして3杯目は薬味を乗せ特製の出汁をかけて鯛茶漬けとしていただきました。 やっぱりこれが一番美味しいかな?

• 和ごころ 宗像 - 最後はデザートの抹茶のケーキと黒豆茶をいただき余韻を楽しみました

• 和ごころ 宗像 - 食通街道とまで言われる様々なお店の点在する国道495号線沿いにオープンしたお洒落な和風レストランです。

mayupapa

mayupapaさんの他のお店の口コミ

mayupapaさんの口コミ一覧(7333件)を見る

和ごころ 宗像
ジャンル 居酒屋、日本料理、海鮮

050-5595-0478

福岡県宗像市江口534-3

このお店は「宗像市葉山1-124-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

道の駅むなかたより車で3分
宗像大社より車で10分

• 火・木・金・土・日

• ※ディナーは前日までの予約制。
    ※水曜日はランチのみ営業。(祝日の場合は営業)

月曜日(年末年始は休み。)

登録番号:T2810718864253

(テーブル2名席×2卓・4名席×5卓)

着席時 30人

(6人可、8人可)

コース料理をご注文の方のみ利用可。

(20人~50人可)

駐車場15台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2018年2月1日

0940-62-6962

mipo-mipo777mipo-mipo777(0)