ハッピーな1日~ハーブとスパイス、そして素敵な壁絵のお店 : ハッピーハーブス

ハッピーハーブス

(Happy Herbs)

この口コミは、又五郎@さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

ハッピーな1日~ハーブとスパイス、そして素敵な壁絵のお店

TV「ももち浜ストア」を見てやって参りました。スパイスたっぷりのカレー、カオマンガイやガパオライス?触角がピクピクしますよ。

宗像大社まで5分。人気スポット「道の駅 むなかた」のご近所で神湊交差点にあるグルメ店やコンビニが集合する一角の [ハッピーハーブス] さん。駐車場はたぶん共用で問題はないかと。

お店のFacebookや他の方のブログ情報だと、ハーブ、スパイスを使った料理やパンの出店をされていたようですが、昨年にお店をオープン。エスニック料理教室もされているようです。
ちなみに店内、外壁の芸術的かつ印象的な絵は、ご店主がスタッフとして入っていたこともある[カレーNADO]の装飾も担当された方の作品だとか。(間違えていたらごめんなさい)

11:00ごろ~17:00ごろの営業のようですが、お休みも不定休。日によってできないメニューもあるみたいなので、電話で確認した方がよいかもしれません。

〈メニュー〉
カレー、ハヤシライス、カオマンガイ、ガパオライス 800円
カレーとハヤシのあいがけ 1300円
オムカレー、オムハヤシ 1000円
焼きそば 700円
日替りプレート ?円  など

◯カレー(スープ、小鉢つき) 800円   を注文。

カレーは久留米ラーメンの呼び戻しスープのように、日々煮込まれては足され続けているものだそうで、グレービー(小麦粉は使われていないようなのでルーと言ってよいかどうか。玉ねぎがベース?)はこの上もなく濃厚。
日によって具材は変わるようで、この日は大豆、ひよこ豆、ムング豆(白)が入った豆中心のカレーでした。
かなり辛く、スパイスもいろいろ使われているようで、大人のエスニックカレーですね。

美味しいですね。ただ、私にはあまりにも濃すぎる感じで食べ進むにつれてちょっときつくなってきました。
小鉢はポテトのほくほくした食感にスパイスソースとすだち?をしぼる粋な一品でしたが、カレーに混ぜ込むには優しすぎる味(というよりも量が少ない)。別にアチャール(ピクルス)などの酸味がひとつあるとありがたかったかな、と思います。

カレーは日によって面持ちが変わるので、近くであれば通っていろいろいただいてみたいですね。
タイやベトナムの料理などもあるようで、これから楽しみなお店です。
(237)

• ハッピーハーブス - カレー 800円

カレー 800円

又五郎@

又五郎@さんの他のお店の口コミ

又五郎@さんの口コミ一覧(1253件)を見る

掲載保留 ハッピーハーブス(Happy Herbs)

ジャンル 食堂

福岡県宗像市神湊44-2

(カウンター6、2人掛け×2、4人×1)

一人で入りやすい

2015年11月

又五郎@又五郎@(1199)