昼からがっつりとんかつ( ̄ー ̄; : 里のとんかつ あんず 古賀店

この口コミは、道場Rock三郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

昼からがっつりとんかつ( ̄ー ̄;

この日は同僚たちの定期異動に伴う引継ぎの挨拶回りに付き合い古賀市周辺でランチタイムを迎えます(^^;
流石にこの辺りの手札はなく食べログチェック!
前の日も飲んでたんで軽くうどんかラーメンが良かったんですが協議の結果、豚カツをチョイス。
元気なおいちゃんたち…(~_~;)

店内はほぼ満席の賑わいで我々3人は8人かけの小上り席へ案内されあとから2人組と相席となりました。
普通にロースかつなどのメニューもありますが私が選んだのはイベリコ豚のロースかつ膳、同僚たちは鬼おろしかつ膳にネギ塩ロースかつ膳を選んでました。

サラダバーが付いており取りに行くとサラダほとんどないじゃん(・_・;)
と適当に取ってると店員さんが気づき補給してくれました。
パスタや漬物もあり種類は結構豊富です。

ゴマを摺ってソースを準備します。
とんかつは10分強で提供されましたが見た目は少し寂しいかな…。
イベリコ豚自体は厚みがあり脂身がなく肉がキュッと締まった感じでうま味があります。
お肉はうっすらピンクでしたが外側はもうちょっとサクッと揚げてほしいかな。
ごはんはお代わり可能でしたが結構なボリュームでお腹に溜まります。

同僚が頼んでた鬼おろしのロースかつは生グレープフルーツを半分絞って食べてましたがさっぱりしてめちゃ美味いと好評でした。

さっ、お腹もパンパンだし移動時間は後部座席でお休みターイム~w

• 里のとんかつ あんず - お店外観♪

お店外観♪

• 里のとんかつ あんず - 補給前のサラダバー^ ^;

補給前のサラダバー^ ^;

• 里のとんかつ あんず - 補給後のサラダバー^ ^

補給後のサラダバー^ ^

• 里のとんかつ あんず - すりゴマセット!

すりゴマセット!

• 里のとんかつ あんず - 準備完了〜♪

準備完了〜♪

• 里のとんかつ あんず - イベリコ豚ロースカツ膳1,680円(税別)

イベリコ豚ロースカツ膳1,680円(税別)

• 里のとんかつ あんず - イベリコ豚ロースカツ(^^)

イベリコ豚ロースカツ(^^)

• 里のとんかつ あんず - 同僚のねぎ塩ロースカツ^ ^

同僚のねぎ塩ロースカツ^ ^

• 里のとんかつ あんず - 同僚の鬼おろしかつ膳^ ^

同僚の鬼おろしかつ膳^ ^

• 里のとんかつ あんず - 店内の雰囲気♪

店内の雰囲気♪

• 里のとんかつ あんず - 私のオーダー♪

私のオーダー♪

• 里のとんかつ あんず - 同僚たちのオーダー♪

同僚たちのオーダー♪

道場Rock三郎

道場Rock三郎さんの他のお店の口コミ

道場Rock三郎さんの口コミ一覧(2043件)を見る

閉店 里のとんかつ あんず 古賀店

ジャンル とんかつ

福岡県古賀市花見東4-13-32 プラムガーデン

JR鹿児島本線「千鳥駅」徒歩6分

千鳥駅から396m

【平日】11:00~21:00(20:00L.O)
    【土日祝】11:00~22:00(21:00L.O)

無休

席が広い、座敷あり、掘りごたつあり

JettamacJettamac(0)