2994 筑紫野市にて : 熟成ステーキ 博多肉八 ゆめタウン筑紫野

この口コミは、睦月 神楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

2994 筑紫野市にて

ローストビーフ丼、ステーキ丼。
探すと意外に少ないことに気付きました。
しかも、条件は「お得な価格」で「ランチ利用」ですから、ますます難しい。
食べログで検索かけると、ファミレスでやってるお店がありますけど、私、ファミレスのレビューは今のところやる気無いし、先ず価格が合わない。

と、思っていたら、近場で1軒あるみたいですね(笑)
行って見ましょうか。

福岡県筑紫野市「熟成ステーキ 博多肉八 ゆめタウン筑紫野」さん、行って来ました。

名前、長いよ。覚えられなくて、書くのを中断して、1回確認に戻ったよ。

平日の11時半、フードコートの近くとあって周辺に人が多いです。

店前まで来ましたが、「準備中」の表示。
あれ?表の立看板は11:00~とあるみたい?
と、男性が出てきて営業中表示に、11:30開店?まぁいいでしょ。

入店します。
店内両サイドにテーブル席、中央奥に目かくしで遮られた向い合せのカウンター席になってます。

カウンターに着くと、メニューを眺め、ローストビーフ丼(普通サイズ)を単品で注文します。
サラダやスープ、大盛りなんかも追加料金で対応できるみたいですが、圧巻はローストビーフの肉山盛りと富士山盛り、ロト6が当たったら注文しようと、心に誓いました。

ホールのお姉さんが戻って来て
「温玉とワサビマヨのサービスが出来ますけど?」
「両方下さい。」
どっちも好きなんです。

あれですよ、モテたい盛りの高校生が、健康的に日焼けした、テニス部の美人キャプテンと、内気で大人しい、茶道部の色白美人の後輩メガネっ娘に、同じ日に告白されたら、即答できないですよね?
出来れば両方、何とかならないか、と思うのは、男のサガってもんです。(笑)

写真撮影なんかにいそしんでいると、5分程でローストビーフ丼(780円税別)の到着です。

思っていたより、肉、多いな。

肉の上にはオニオンスライス、血液ドロドロ予備軍の私には、ありがたいですね。
温玉がのってマヨもかかって、ビジュアルもポイント高いです。

あれ?先日、某店で食べた「佐賀名物 シシリアン」となんか似てる。
あのお店は、レビューできなかったもんね。
少し、心配。

肉、いきます。
イメージしていたより、少し熱が入っているようです。照明の具合もあるのか白っぽい色あいです。
食べてみると、思いのほか、味が入っているようです。肉質も良いのか、美味しいです。
見た感じと言い、味の入りかたと言い、低温真空調理なのかな?と思いました。

食べ進めるとブラックペッパーが、良いアクセントでローストビーフにマッチしますね。
肉の下から、レタスやパプリカも出てきて、気持ち程度、野菜も摂れますが、やはりサラダをセットにした方が、良いかな。

以前の口コミで「肉が薄い」と言う御意見がありましたけど、丼だと、まぁこんな感じでしょう。
どこかのホテルレストランのバイキングを、テレビが取材に来てる時以外、そんなに厚くは切らないのでは。

時間が無いので、急いで食べますが、美味しいです。これは、時間に余裕を 持って、食べたいですね。
そんなわけで、再訪決定です。鳥栖市や久留米市より近いし、コスパも良いので。

完食しました。
他のランチメニューも、良さげだし、また来ます。

ごちそうさまでした。私の幸せは、ここにありました。

• 熟成ステーキ 博多肉八 - ローストビーフ丼

• 熟成ステーキ 博多肉八 - メニュー4

メニュー4

• 熟成ステーキ 博多肉八 - ローストビーフ丼

ローストビーフ丼

• 熟成ステーキ 博多肉八 - ローストビーフ丼、少しアップ

ローストビーフ丼、少しアップ

• 熟成ステーキ 博多肉八 - お肉、こんな感じ

お肉、こんな感じ

• 熟成ステーキ 博多肉八 - 温玉、割れました

温玉、割れました

• 熟成ステーキ 博多肉八 - お肉の下に、レタスやパプリカ

お肉の下に、レタスやパプリカ

• 熟成ステーキ 博多肉八 - 戦の後

戦の後

睦月 神楽

睦月 神楽さんの他のお店の口コミ

睦月 神楽さんの口コミ一覧(814件)を見る

掲載保留 熟成ステーキ 博多肉八 ゆめタウン筑紫野

ジャンル ステーキ、ハンバーグ

福岡県筑紫野市針摺東3-3-1 ゆめタウン筑紫野

朝倉街道駅から532m

[月〜金]
    11:00〜22:00

takami2626takami2626(2141)