【※宮崎県都城市へ移転のため、12/1をもって春日の店舗を閉店】豚骨フリークのための豚骨MAXな一杯、一骨入魂 : 一骨入魂

この口コミは、a-ichiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問11回目

JR春日駅から徒歩で15分ほど、「一骨入魂」です。

「一骨入魂」さんは令和1年12月1日(日)をもって、福岡県春日市の店舗は閉店。
そして新たに、年明け2月頃から宮崎県都城市へ移転という形で新たにオープンされます。

11月30日(土)のお昼前。私にとっては最後の訪問となります~(ToT)

閉店を惜しむお客さんが大勢訪れ、11時15分頃には店内満席。
この1週間は夜営業がスープ切れのため、閉店となる毎日なのです。
明日最終日に行かれる方は、お昼早めに行かれることをおススメいたします!

今日のスープもベリーストロング!(^^)!
骨の髄から出る天然コラーゲンが口の周りにシットリとまとわり付きます。
豚骨フレーバーは強めながらも、スープの後味はスッキリ、そして脂っ濃さを感じさせません。
塩分はシッカリめ。かなりインパクトのあるド豚骨スープなのです。

麺は、博多系のストレート細麺。スープに粘度があるため、細麺でもシッカリと絡みつきます。

「唯一無比」と云う言葉が、今店のラーメンの味には合いますね!

大のお気に入り店が宮崎へ移転することは寂しいですが、
ご主人の決断を尊重したいと思います!

都城へ移転されても頑張って下さい!!
今日もご馳走様でした!そして今までありがとうございました!!

餃子

• 一骨入魂 - ご馳走様でした!そしてありがとうございました!!

ご馳走様でした!そしてありがとうございました!!

2019/11訪問10回目

JR春日駅から徒歩で15分ほど、「一骨入魂」です。

「一骨入魂」さんは12月1日をもって、福岡県春日市の店舗は閉店。

いよいよ閉店まで残り1週間となりました。
駆け込みのお客さんも増えて、スープ切れのため夜営業が閉店となる日も増えてきましたね。
よって現在は、お昼に行かれることをおススメいたします!(^^)!

スープは、久留米ラーメン系のスープを更に炊き上げて、豚骨のコクと旨みをギューッと凝縮した印象のスープ。

ご主人の決断を尊重したいと思います〜(ToT)

都城へ移転してしまいましたら、行く機会が殆ど無くなりますので、
今月は週イチで通っております~(#^^#)

• 一骨入魂 - 丼底に残る骨粉

丼底に残る骨粉

2019/11訪問9回目

JR春日駅から徒歩で15分ほど、「一骨入魂」です。

「一骨入魂」さんは12/1をもって、福岡県春日市の店舗は閉店。
そして、新たに年明け2月頃から宮崎県都城市へ移転という形で新たにオープンされます。

ご主人にお聴きしますと、
厨房と客席スペースが今より2倍ほど広く、駐車場スペースも十分広い店舗が、親戚も住んでいる宮崎県都城市で見つかったとのこと。
一人でスープ作りするのに徹夜することも多く、今の狭い厨房スペースではとても大変で疲れました…云われてました。
福岡市近郊では、良い条件の店舗がナカナカ見つからなかったようです。

ここ数ヶ月ご主人は、更なる味の追求・進化を求めて色々とスープの味を変えてお試し中でしたが、
今日は元来のスープの味に戻っていました。
唯一無二の味!!
これこれっ!私が今店へ通い始めた頃のスープの味はコレなのです!!

ご主人の決断を尊重したいと思います〜(ToT)

閉店の12/1までは週一で通いたいと思います、
いや、もう週イチで通い始めました~(#^^#)

• 一骨入魂 - 丼底に沈む骨粉

丼底に沈む骨粉

2019/11訪問8回目

JR春日駅から徒歩で15分ほど、「一骨入魂」です。

11/1の朝一番に、ご主人からMessengerでメールが入りました。
12/1をもって春日の店舗は閉店。
そして新たに年明け2月頃から、宮崎県へ移転という形で新たにオープン致します との報告メールでした。

翌日11/2のお昼に訪問。ご主人にお聴きしますと、

しかしスープの臭みは少なく、脂っ濃さを感じさせません。
塩分はシッカリめ。かなりインパクトのあるド豚骨スープ。

麺は、博多系のストレート細麺。スープに粘度があるため、細麺でもシッカリ絡みつきます。

ご主人の決断を尊重したいと思います〜(ToT)

閉店の12/1までは週一で通いたいと思います(#^^#)

• 一骨入魂 - 丼底に沈む骨粉

丼底に沈む骨粉

2019/10訪問7回目

JR春日駅から徒歩で15分ほど、「一骨入魂」です。
豚骨フリークも唸る、豚骨MAXなラーメンが今店で味わえます。

令和元年10月8日で一骨入魂は4年を迎えられたそうです!おめでとうございます!
今回は2週連続の訪問なのです(o^^o)

今福岡では博多〇幸舎や博多〇双など、草食系マイルド豚骨ラーメンが流行するなか、
一口食べると「オレが求めていたのは今どきのひ弱なラーメンではない!こう云う硬派な味なんだーっ!」
と心の中で叫んでしまいますね~!(^^)!

豚骨のコクと旨みをギューッと凝縮した印象のスープ。
骨の髄から出る天然コラーゲンが、口の周りにシットリとまとわり付きます。
しかしスープの臭みは少なく、脂っ濃さも感じさせません。
塩分はシッカリめ。かなりインパクトのある豚骨スープです。

現在ご主人は、更なる味の追求・進化を求めて、色々とスープの味をお試し中…。
来訪しますと度々、スープのテイストが違うことがあります。
「ご主人は、どれだけ豚骨スープに味の引き出しを持っているんだ…」と驚愕しますね((;゚Д゚))

一週間前は改良味。今日は元味寄りに戻っていた印象です(o^^o)
私は唯一無二な元味派。
しかし、少し万人向けに振った改良味も悪くない。

お客さんの味の好みへ合わせることはせず、
ご主人の好きな味を提供していけばイイと思いますね!
その味を、私は応援していきたいと思っています!

〇蘭や〇風堂に始まり、近頃の〇幸舎や〇双さんのような全国人気を目指した九州豚骨ラーメン店は、福岡県の昔ながらの豚骨ラーメンから「味の退化」を生んだような気がします…。

しかし福岡県内で、味のタイプは全然違いますが、
豚骨スープの「進化」「深化」を追い求めている希少実力店が、
こちら一骨入魂さんと、そしてげんこつさんだと個人的に思っています。
スープを飲んで、ご主人の意気込みと魂がヒシヒシと感じられるのです。

今日も美味しかったです!ご馳走様でした!

2019/10訪問6回目

JR春日駅から徒歩で15分ほど、「一骨入魂」です。

10/12~14の3連休中は、4周年記念の替玉無料サービス券がお客さんに配られました。

と心の中で叫んでしまいますね~!(^^)!

スープは、久留米ラーメン系の豚骨スープを更に炊き上げて、
豚骨のコクと旨みをギューッと凝縮した印象のスープ。

只ご主人は現在、更なる味の追求・進化を求めて、色々とスープの味をお試し中…。
来訪する度に、毎回スープのテイストが違うことが分かります。
「豚骨スープにご主人は、どんだけ味の引き出しを持っているんだ…」と驚愕しますね((;゚Д゚))
今日も一口スープを飲んでみて「今回はこうきたか…」と感慨深く思いました。

しかし自分は、この日ハッと思ってしまいました…。
試行錯誤されていくスープを毎回飲んでいるうちに、
最初のオリジナル味が「唯一無二」だったことを…。

最初の味は、本当に今店でしか味わった経験のない、唯一無二の豚骨スープでした。
変化していく味は、昔の記憶の奥の奥の…、ドコかで味わったことがある味…。
最初の味がやっぱしイイ~!あのスープがイイ~!
もしご主人がこのレビュー読んだら、更に悩んでしまうだろうな…(^^;)

〇蘭や〇風堂に始まり、近頃の〇幸舎や〇双さんのような全国人気を目指した九州豚骨ラーメン店は、福岡県の昔ながらの豚骨ラーメンから「味の退化」を生んだような気がします。

しかし福岡県内で、味のタイプは全然違いますが、
豚骨スープの「進化」「深化」を追い求めている希少実力店が、一骨入魂さんと、げんこつさんだと個人的に思っています。
スープを飲んで、ご主人の意気込みと魂が感じられるのです!

今日も美味しかったです!ご馳走様でした、また来ます!

餃子

• 一骨入魂 - 丼ぶり底には骨粉が沈みます

丼ぶり底には骨粉が沈みます

• 一骨入魂 - 替玉無料サービス券は、感謝だけ頂きました

替玉無料サービス券は、感謝だけ頂きました

• 一骨入魂 - 日本VSスコットランド

日本VSスコットランド

2019/05訪問5回目

JR春日駅から徒歩で15分ほど、「一骨入魂」です。
豚骨フリークも唸る、豚骨MAXなラーメンが今店で味わえます!(^^)!
今日は令和に入っての初訪問なのです。

インパクトのある濃厚ド豚骨系ラーメンで勝負してくるとは~~っ、イイ根性しています!(><)!
一口食べると「オレが求めていたのは今どきのひ弱なラーメンではない!こう云う硬派な味なんだーっ!!」
と心の中で叫んでしまいますね(#^^#)

しかしスープの臭みは少なく、脂っ濃さを感じさせません。
塩分は濃いめでシッカリ。かなりインパクトのある豚骨スープです。

豚骨スープが苦手な客層へは、全く媚びを売っていませんね。(多分 ^^;)
完全に豚骨好きの客層を狙っていますね。(多分 ^^;)

スープの味はいつも安定しており、今日の豚骨濃度もスゴかったです((;゚Д゚)))
いつもご馳走様です!

2019/02訪問4回目

JR春日駅から徒歩で15分ほど、「一骨入魂」です。

今福岡では博多〇幸舎や博多〇双など、マイルド系豚骨ラーメンが流行するなか、
と心の中で叫んでしまいますね(*^^*)

しかしスープの臭みは少なく、脂っ濃さを感じさせません。

完全に豚骨好きの客層を狙っていますね。(多分 ^^;)

店主さんお若いのに、見事な味のド豚骨スープ。スープの味も毎回安定しております。

• 一骨入魂 - 外観

• 一骨入魂 - ラーメン(600円)

ラーメン(600円)

ラーメン

• 一骨入魂 - 沈む骨粉!(^^)!

沈む骨粉!(^^)!

• 一骨入魂 - チャーハン(550円)

チャーハン(550円)

2018/12訪問3回目

JR春日駅から徒歩で15分ほど、「一骨入魂」です。

と心の中で叫んでしまいますね(*^^*)

しかしスープの臭みは少なく、脂っ濃さを感じさせません。

好き嫌いが分かれる味ですが、豚骨苦手な客層へは媚びを売っていませんね。(多分 ^^;)
完全に豚骨好きな客層を狙っていますね。(多分 ^^;)

今年初めて訪問して以来、味にハマってしまい
今では大事な定訪店となりました。今店との出逢いに感謝なのです!

ラーメン

• 一骨入魂 - 丼底に骨粉が残ります!

丼底に骨粉が残ります!

2018/08訪問2回目

JR春日駅から徒歩で15分ほど、「一骨入魂」です。

先週に金〇家 博多店で不完全燃焼に終わった私は(T_T)
そのうっぷん晴らしで翌々日に大龍さんで久留米ラーメンを舌鼓!(^^)!
さらに翌々日には「九州進化系ド豚骨ラーメン」と私が勝手に評価しております
「一骨入魂」さんへ訪問なのです(><)

今店初めて訪問しましたのはちょうど1か月前…。
今日の訪問で3回目。
1か月以内に3回通うとは、私にとって稀にみるハイペース((;゚Д゚)))
今店の味にハマっちゃいましたっ(´з`)

スープは、久留米ラーメン系のスープを更に炊き上げて、
豚骨のコクと旨みをギューッと凝縮した印象の、トロミのある濃厚スープ。
豚骨臭はシッカリめ。しかしスープには脂っ濃さや雑味が全くありません。
骨の髄から出る天然コラーゲンが、シットリと口の周りにまとわり付きますね。
塩分はシッカリ濃いめ。
麺は博多系のストレート細麺。スープに粘度があるため、細麺でもシッカリ絡みつきます。

かなりインパクト・中毒性のある、この「振り切った感」の濃厚豚骨スープ…(´Д`)
「九州進化系ド豚骨」と勝手に自分で評価しましたのは、以上の理由です(#^^#)

豚骨苦手な客層へは媚びを売っていませんね。(多分 ^^;)
完全に豚骨好きな客層を狙っていますね。(多分 ^^;)

3回通いましたが、味も安定していてお見事。

2018/07訪問1回目

JR春日駅から徒歩で15分ほど、「一骨入魂」です。

「オレ求めていたのは、今どきの軟派ではない!こう云う硬派な味なんだーっ!!」と
ひっそり心の中で叫んでしまいました(*^^*)

豚骨のコクと旨みをギューッと凝縮した印象のスープ。
しかしスープの臭みは少なく、脂っ濃さも感じさせませんね。

完全に豚骨好きな客層を狙っていますね。(多分 ^^;)

ちなみに久留米大龍ラーメン信者のウチのカミさんが、
今店のスープを飲んで最初に発した一言は「スゴイ…」

今回初めての訪問でしたがリピ確定です(#^^#)
今日はご馳走様でした!

店頭看板

a-ichiさんの他のお店の口コミ

a-ichiさんの口コミ一覧(326件)を見る

移転 一骨入魂(イッコツニュウコン)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は一骨入魂(イッコツニュウコン)をご参照ください。

ジャンル ラーメン、餃子、居酒屋

福岡県春日市若葉台西1-7-2

JR春日駅から徒歩15分程度

春日駅から849m

(昼)11:00~16:00
    (夜)18:00~22:00(L.O.21:30)

水曜日 ※水曜が祝日の場合は営業いたします

(カウンター6席、対面カウンター10席、4人掛け3卓の掘りごたつテーブル)

3台有 隣のコインパーキングの40分無料券が提供されます

落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2015年10月8日

骨の髄まで溶け込んだ濃厚豚骨ラーメン!チーズ餃子やおろしポン酢餃子など居酒屋メニューも◎

一骨入魂のスープはラードや背脂など余分な脂を不使用!骨のみを長時間炊き込んで調理!とれる量も一般的な豚骨スープに比べ少ないですが、出来る限りたくさんのお客様に楽しんでいただけますよう毎日何十キロもの骨を丁寧に煮込んでおります。大人気のチャーハン(夜のみ)もおすすめ♪
3種類の絶品餃子やお手頃な居酒屋メニューもご用意♪広々とした掘りごたつ席もありお子様連れでもOK♪
※ネット予約は夜のみ承っております。

蝋滓丈二蝋滓丈二(4662)