ソチ五輪福岡二大ゲン担ぎ天山スキー!? : てんざん 南ヶ丘店

この口コミは、じゅんちゃん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/02訪問1回目

ソチ五輪福岡二大ゲン担ぎ天山スキー!?

サウスヒル南ヶ丘より、中継にやって参りました。

横には、氷上のチェス!じゃなかった、極小銀玉ストーン使用の「銀玉カーリング場」が有りますが、

今日の競技はお休みと言う事で、ひっそりとしております。(笑)

こちらのカーリング選手の特徴としては、「勝負にとことん拘る!」選手が異常に多い。

手段なんてなりふり構わない。 勝てば官軍金メダルですよ。

試合時間は10時スタートですが、8時ごろから入念にストレッチする姿もチラホラ~~寒くないんでしょうか?(爆)

そのアスリート達のお目当てランチを、早速頂いて見ましょう~! ヤップ! ヤップ! ヤ~~ップ!!(自爆)

先ずはさておき、8割方の選手がオーダーするであろう、日本食縁起物No1の!「かつ丼」520円。

アスリートはゲン担ぎますからねぇ~~(金)

では、ご利益にあやかって見ますか。。。

蓋を取って見ると、卵の白身がまだ液体に近い状態。

くぅ~~~ッ! ベストコンディション~!(笑)

さすがトップアスリートの指名をこなして来てるだけあって、美しい~~

カツを持ち上げて見ると、分厚さに目を疑います。

「まさか・・・形成肉じゃ・・・」

バリバリ熱そうなんですが、流行る気持ちは抑えきれません。

かぶりつくと早くも上あごに熱のこもった肉塊がぁぁ~~~

しっかりと、豚ロースですやん。

脂身が少ないんで、硬いです。

元々、アスリートは筋肉質ですから、硬いのは当たり前ですね。(笑)

女性には、「すじきり」と言う、100円アップでひと手間掛けたかつ丼が有りますんで、そちらを。

肉質はさておき、出汁が秀逸です。

味的には濃いかと思いますが、それを上回った出汁の素材が光ります。

玉子のとろみ加減は絶妙。

とりわけ、白身の持つポテンシャルを最大限に引き出してます。

玉子の使用量が少なかったのが減点か・・・・もう一個使えば、間違い無く「金」も射程距離内。

よく、当局の取調室でも「腹が減ったか・・・・かつ丼でも食うか?」

そんな「負」のイメージでも捉えられるきらいもあったわけですが、これを機に脚光を浴びて欲しいですね。(笑)

そして、この寒い中、最も私が注目したのが、チャンポン!520円。

はたして、「ゲン」はどこにあるんでしょうか~~!!!

ゆっくり読んでみましょう~~~!! チ ャ ン ポ ョ ン!?(金爆)

たぶん、盛り上がったと思いますんで、食べて見ます。(滑落)

丼は小さめ。

その小さめの丼に盛り盛りと野菜が堆積しております。

麺は相当奥深く閉じ込められております。

まるで、遭難してる。(笑)

掘り起こしてみると、かなりイケメンじゃ無かった、太メン。(2回目の滑落)

白濁としたスープを絡めて、麺をすすります~~~

う~ん~もっちりとした噛み応えは高い点が期待できますよ~~~

具材には魚介系の姿が有りませんが、良い感じのスープに仕上がってると思います。

最後まで諦めずにコシを維持した麺に、魚介の衣装をまとった4年後のチャンピオンを重ねてしまいます~~(笑)

以上~~サウスヒルからさようなら~~~

ご馳走様でした。

• てんざん - 極小銀玉カーリング場の近くだ!(爆)

極小銀玉カーリング場の近くだ!(爆)

• てんざん - お昼のメニュー。  夜は炭火の串焼き等、アルコールがメイン。

• てんざん - カーリング選手は一升瓶で景気をつける!(笑)

カーリング選手は一升瓶で景気をつける!(笑)

• てんざん - チャンポン、520円。

チャンポン、520円。

• てんざん - 麺は太めで、最後までモチモチ感が持続する耐久力と持続力を兼ね備えた一品!(笑)

• てんざん - プロテクターを纏った「かつ丼」、520円。

プロテクターを纏った「かつ丼」、520円。

• てんざん - 正に、「勝つ事を義務付けられたアスリート」に愛されてる代表的な和食。(笑)

• てんざん - やや緊張気味(硬い)だが、分厚さは五輪レベル!(笑)

やや緊張気味(硬い)だが、分厚さは五輪レベル!(笑)

• てんざん - 火の通り方も、御覧の様に高得点の予感。

火の通り方も、御覧の様に高得点の予感。

じゅんちゃん。

じゅんちゃん。さんの他のお店の口コミ

じゅんちゃん。さんの口コミ一覧(1992件)を見る

掲載保留 てんざん 南ヶ丘店

ジャンル ちゃんぽん、丼、串焼き

福岡県大野城市南ヶ丘2-24-11

高速筑紫野インターより、車で15分。

水城駅から1,691m

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

じゅんちゃん。じゅんちゃん。(761)