ラーメン ライス を : まんまる

この口コミは、睦月 神楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問3回目

ラーメン ライス を

午後1時少し前、外出先から、自宅に戻る途中で昼御飯です。

火曜日って、結構定休になってるお店があります。適当な所がなく、ここまで来てしまいました。

福岡県朝倉郡筑前町「まんまる」さん、行って来ました。

タッチパネル式の券売機で、ラーメンライス(650円)をポチっとな!します。d(⌒ー⌒)!

サービス品のコーナーには、モヤシの和え物と辛子高菜、小皿に辛子高菜を取り分けて席につきます。

これまたセルフのお冷を持って席に戻ると、固麺オーダーのラーメンがもう到着です。

コッテリのラーメンは、別にありますから、これはスタンダードタイプ、なれどかなりの脂が浮いています。

ではひと口スープを・・・オロ?以前より、脂、塩分共に穏やかになってますね。d(^-^)

こちらのラーメンは、コッテリ感を豚骨の濃度でなく、脂の量で演出している印象で、その脂に習って塩分もかなり強めでしたが、私的には、かなり改善された感じです。

麺はボソッとした低加水タイプの細麺、スープの持ち上げ良好です。

チャーシューは3枚ありましたので、辛子高菜共々、例の食べ方を実践してます。(笑)

すんなり食べ終わったので、替え玉を考えましたが、只今、絶賛リバウンド中なので、控えときます。((T_T))

• まんまる - ラーメン です

ラーメン です

• まんまる - ラーメン ライス  650円  辛子高菜は セルフサービス

ラーメン ライス 650円 辛子高菜は セルフサービス

• まんまる - チャーシュー  引き出してみました

チャーシュー 引き出してみました

• まんまる - 例の 食べ方  その1

例の 食べ方 その1

• まんまる - 例の食べ方 その2

例の食べ方 その2

• まんまる - 例の食べ方 その3

例の食べ方 その3

• まんまる - 戦の後  辛子高菜 意外に辛い

戦の後 辛子高菜 意外に辛い

2018/04訪問2回目

こってり目のラーメン

連休中の日曜日のお昼、4時から釣りに出た私と従弟、腹減ってヘロヘロ~の状態です。
「兄ィ、ラーメン喰って帰ろう」
「ん~、よかよ~、何処に行くね?」
「まんまるで良かね?あそこ、今1番通いよるっちゃん。」
「ふーん、あ、去年俺(神楽、日常生活では一人称は僕、または俺です)と行ってからね?」
「そうそう、あのこってりが、良かと」

そんなこんなで
福岡県朝倉郡筑前町「まんまる」さん、行って来ました。

実は我が家から、おそらく最も近いラーメン屋さん、ときどき、伺いますが、従弟は
「多い時は週3とか」
だそうです。

一緒に来るのは2度目ですが、勝手は分かってるんで、私が「味玉ラーメン」、従弟が「濃厚こってりラーメン」と「焼き飯(小)」です。

5分とかからず提供されました。
相変わらず、コッテリ&しょっぱ目、でも豚骨がしっかりしていて美味しいです。

味玉は割ってみると、トロトロの見事な半熟、チャーシューは少しこぶりなかわりに4枚です。

従弟は、私が2度試して、無理と判断した、濃厚こってりラーメン+焼き飯をアッサリ平らげてます。
こってりをアッサリ?

替え玉まで完食ですが、スープまで完飲はやめます。一応、体をいたわらねば、若くないのであります(笑)

• まんまる - 味玉ラーメン

味玉ラーメン

• まんまる - 店舗外観

店舗外観

• まんまる - 券売機、冷水はセルフ

券売機、冷水はセルフ

• まんまる - カウンターの目かくしにメニュー表①

カウンターの目かくしにメニュー表①

• まんまる - カウンターの目かくしにメニュー表②

カウンターの目かくしにメニュー表②

• まんまる - 味玉ラーメン、完成

味玉ラーメン、完成

• まんまる - 焼飯(小)

焼飯(小)

• まんまる - 味玉とチャーシュー(4枚)

味玉とチャーシュー(4枚)

• まんまる - 麺、リフトの図

麺、リフトの図

• まんまる - 替え玉、一つ目

替え玉、一つ目

2018/02訪問1回目

ラーメン・ライスの誘い

夕食にラーメンを食べる事にしました。

そこに至るまで、ちょっとした経緯があるのですが、もう面倒なんで、無かった事にします。

福岡県筑前町、「まんまる」さん行って来ました。

店内入ると右に券売機、ラーメンをポチッとしてカウンターに座りました。

おそらく3分かからずラーメンが到着です。
チャーシュー。3枚ものってます。

スープを一口、このお店の個性、脂多め、塩分強めです。(私の感覚では)

麺は細麺、スープとよくからみます。
御飯食べよ。小御飯おねがいしまーす。

塩っぱめ(あくまで、私の感覚)、脂が表面を覆う感じは、いわゆる「博多ラーメン」から、東の方のエリアの特徴ではないかと思うのですが。

御飯と麺を食べ終わったあたりで、器の模様に気付きました。
跳び鉋、小石原焼ですね。
ちょっとモダンなデザインです。

完食です。ごちそうさまでした。
家、近いんで、また来ます。

• まんまる - ラーメン。

ラーメン。

• まんまる - 食券はこれで

食券はこれで

• まんまる - サービス品、辛子高菜とモヤシ

サービス品、辛子高菜とモヤシ

• まんまる - カウンター上、ゴマ、紅ショウガ、胡椒など

カウンター上、ゴマ、紅ショウガ、胡椒など

• まんまる - 店内、テーブル席

店内、テーブル席

• まんまる - ラーメンです。

ラーメンです。

• まんまる - 麺、こんな感じ

麺、こんな感じ

• まんまる - チャーシュー、3枚あった。

チャーシュー、3枚あった。

• まんまる - 御飯、小です

御飯、小です

• まんまる - 完食、おや、この器は?

完食、おや、この器は?

• まんまる - 小石原焼ですね

小石原焼ですね

睦月 神楽

睦月 神楽さんの他のお店の口コミ

睦月 神楽さんの口コミ一覧(824件)を見る

掲載保留 まんまる

ジャンル ラーメン、餃子

福岡県朝倉郡筑前町中牟田892-6

筑前山家駅から1,302m

mayupapamayupapa(6541)