罪悪感のないバイキング : ルコネッサン

移転前の店舗情報です。新しい店舗はルコネッサンをご参照ください。

この口コミは、*avie*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

罪悪感のないバイキング

H27.12 二回目 ※今回は写真あり!

悪玉コレステロールが気になり外食が気になる旦那と土日のランチしか楽しみがない育休中の私の打開策!ルコルネッサンさんへ( ´艸`)

ランチは720円でした!

今回のメニューは…
ピクルス・グリーンサラダ・パスタサラダ
牛すじのトマト煮
じゃがいもとキャベツのスープ
きのこスープ
デニッシュパンのラスク
コーヒー・紅茶

安定のおいしさでした♡

パスタサラダはお豆や野菜たっぷり。
グリーンサラダのドレッシングは、3種類(オニオン・しょうが・ごま)でした。
牛すじのトマト煮は、とろっとろの牛すじがゴロゴロ入っていておかわり(>_<)
じゃがいもとキャベツのポタージュスープもお野菜の優しさが染みます♪

またまたお腹いっぱいでした(^_^)v

カフェメニュー等の写真もアップしましたので、参考にしてください。

H27.11
看板が気になっていたのですが、なんとなく入りにくかった外観のお店にチャレンジしてみました!

※今回は写真がありません(T_T)

1階はオリジナルのデニッシュパンのお店で、2階がバイキングのお店になっています。

道を挟んで反対側の化粧品のアシュランが経営されているそうで、この日は駐車場がいっぱいだったので、アシュランの方に案内されました。

デニッシュパンは数量をあまり作っておらず、賞味期限も5日なので、予約販売がメインだそうですが、お日にちによっては在庫があるので当日に購入出来ることも(^-^)
お電話で在庫の確認や取り置きもされてるそうです。
お伺いした日はちょうどセミナーの日で在庫があり、バイキングで食べておいしかったのでお土産に購入しました♡
プレーン一斤で650円くらいでしたが、小さめなのでお高いです…σ(^_^;

バイキングは750円くらいだったような…。
ちょっとおしゃれな食堂のような雰囲気で明るく、子供イスもありました。

メニューは、
ピクルス・グリーンサラダ・ポテトサラダ
鶏肉のトマトソース煮
安納芋のスープ・わかめスープ
デニッシュパンのラスク
コーヒー・紅茶
…と書ききれてしまうくらいしかありません(/_;)

「え~!バイキングなのにこれだけ~?!」と内心思いながら、夫婦2人分お会計をしましたが、旦那は「ホテルの朝食と思えば安くない?」と言っておりました(^_^;

ところが…!!
食べてみるとどれもとってもおいしい(*´∀`*)

デニッシュパンはトースターで軽く焼いてみたら、とろける~♡
お水を使わず、牛乳のみで作られてるそうです。

ポテトサラダは色々なお野菜が入っていて、マヨネーズがたたず優しいお味でした。
グリーンサラダはドレッシングが凝っていました。

感動したのは鶏肉のトマトソース煮!
お肉が柔らかく、お野菜の味が引き立っていて、たくさんのお野菜の味が詰まったソースは栄養たっぷり♡
数種類のお豆もパサつかず、トマトの酸味もなく、どうやったら作れるのか知りたいくらいでした(>_<)

安納芋のポタージュスープは、素材の味を生かした甘さでほっこりしました!
わかめスープは小さく刻んだお豆腐なども入ってましたが、私には少し薄過ぎたかな?

はじめは私はともかく、旦那は食事の量が足りるだろうかと心配していましたが、2人ともなかなかお腹いっぱいに(^-^)

お腹にたまるのはパンとトマトソース煮、安納芋のスープだけでしたが、おかわりは自由だし、最後にデニッシュパンのラスクをデザートにコーヒーを飲んだ頃には満足してました(^-^*)

料理がどれもおいしく、お高めのパンが食べ放題なことを考えたらコスパもいいと思います♪
何といっても、お野菜ばかりなので罪悪感がないのが嬉しいっ( ´艸`)

ここのお店ならおいしく食べれる気がするので、今度は苦手なピクルスにも挑戦してみようと思います(>_<)

• ルコネッサン - メニュー

• ルコネッサン - カフェメニュー

カフェメニュー

• ルコネッサン - 別メニュー

別メニュー

• ルコネッサン - お料理

お料理

• ルコネッサン - きのこのスープとじゃがいもとキャベツのスープ

きのこのスープとじゃがいもとキャベツのスープ

• ルコネッサン - デニッシュパン(プレーン)

デニッシュパン(プレーン)

• ルコネッサン - グリーンサラダとパスタサラダとピクルス

グリーンサラダとパスタサラダとピクルス

• ルコネッサン - 牛すじのトマト煮

牛すじのトマト煮

*avie*さんの他のお店の口コミ

*avie*さんの口コミ一覧(30件)を見る

西鉄下大利駅 徒歩20分

大野城駅から1,093m

ランチ10:00~14:00

12/29~1/4

(AMEX、JCB)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

野菜料理にこだわる

もも(エンゲル係数増大化生活)もも(エンゲル係数増大化生活)(38)